Paramétrer les MX-records

Dans le cas où votre nom de domaine est redirigé chez Jimdo avec une entrée CNAME, vous ne pouvez pas utiliser les comptes e-mail de Jimdo. Si vous souhaitez tout de même utiliser nos services e-mail, faites une entrée MX dans les paramètres de votre domaine (si vous avez les accès aux paramétrages de votre domaine, sinon demandez-le à votre hébergeur !) et insérez simplement les MX de Jimdo qui sont :

mx1.jimdo.com
mx2.jimdo.com

Vous n'utilisez pas de sous-domaine ou pas de services supplémentaires avec votre nom de domaine ? Il est alors bien plus simple d'utiliser le changement de DNS. Vous pourrez alors utiliser toutes les options Jimdo de manière optimale. Si vous ne savez pas exactement comment configurer ces options, renseignez-vous en premier lieu auprès de votre hébergeur. Sinon, pour toute autre question, envoyez-nous un mail au support !

Dans le cas où vous avez fait un changement de DNS et que vous ne voulez pas utiliser les services mail de Jimdo, insérez alors les MX-Records de votre hébergeur dans les options de votre site Jimdo.

Explications étape par étape

Étape 1 :

Rendez-vous dans votre barre d´administration (Menu) puis cliquez sur Domaines et Emails.

Étape 2 :

Cliquez ensuite sur "Domaines"

Étape 3 :

Ici, vous pouvez configurer les paramètres relatifs à votre nom de domaine et vos comptes e-mail. Sous "sélectionner l'hébergeur de votre serveur e-mail.", cliquez sur le menu déroulant puis sur choisissez parmi les options proposées "Goolge G suite,  Office 36 ou Autre fournisseur avec MX-Records".

Étape 4 :

Entrez vos propres MX ou suivez les instructions données pour la gestion de vos comptes email avec Google G Suite ou Office 365.

N'oubliez pas d'enregistrer !

Attention :
Si vous souhaitez créer et utiliser une ou plusieurs adresses e-mail avec les fonctionnalités e-mail de votre compte JimdoPro ou JimdoBusiness, les entrées MX doivent être réglées sur Jimdo (première option dans le menu abordé par cette étape 4) !