URL, ça veut dire quoi ?

URL vient de l'abbréviation anglaise U.R.L : Uniform Resource Locator, qui signifie « localisateur uniforme de ressource ».

Cela désigne en fait l'adresse Internet d'un fichier, d'une image, ou tout autre élément et désigne aussi souvent le nom de domaine d'un site.

Exemples :

- l'URL ou nom de domaine d'un site Jimdo Free aura la forme : exemple.jimdofree.com, c'est son adresse sur l'Internet.

- l'adresse URL d'une image sera de la forme : http ://www.jimdo.fr/media.ext - '.ext' étant à remplacer par l'extension du fichier (.jpg ou .png pour les images, .flv pour les vidéos flash, etc.)

La barre d'adresse URL

La barre URL ou barre d'adresse URL correspond ainsi à la barre d'adresse située en haut de votre navigateur et dans laquelle vous pouvez entrer directement le nom d'un site.

Où trouver toutes les infos?

Pour toutes informations sur l'URL de votre site Jimdo, référez-vous simplement à la rubrique d'aide Nom de domaine !