Créer une version mobile pour son site Jimdo

Optimisez l'affichage de votre site sur un terminal mobile ! Les moyens d'accéder à internet depuis un terminal mobile sont en plein essor. Tailles d'écran, vitesses de chargement et écrans tactiles imposent cependant de savoir adapter vos pages à ces nouveaux visiteurs mobiles.

Jimdo vous propose d'adapter votre site à la navigation mobile en toute simplicité : un seul clic suffit. Vous pourrez également, grâce à notre système, créer une page d'accueil optimisée pour les visiteurs mobiles.

Activer la version mobile de mon site !

Activer ma page d'accueil optimisée pour les visiteurs mobiles !

Attention :
La fonctionnalité page d'accueil mobile n'est disponible que pour les utilisateurs JimdoPro et JimdoBusiness.

Quelles sont les particularités de la version mobile ?

E-boutique

Pour les utilisateurs ayant une e-boutique, les commandes seront bien sûr possibles sur la version mobile de votre site. Description du produit, panier d'achat, confirmation de commande... Tout a été optimisé pour assurer un processus de commande fiable et fluide. Jimdo a aussi intégré le module de commande par Paypal pour des transactions en ligne sécurisées.

haut de l'iphone

Google Maps, YouTube & Co

Tous les modules externes de votre site Jimdo sont bien entendu conservés sur les pages de votre version mobile. Un utilisateur qui clique sur un élément Google Maps sera bien dirigé vers le module concerné. Il en est de même pour les vidéos Youtube ainsi que les modules reliant votre site aux réseaux sociaux.

haut de l'iphone

La version mobile de mon site est-elle accessible à tous ?

Les designs de la version mobile fonctionnent sur iPhone, iPad, sur Android, ainsi que sur les navigateurs mobiles Opera mini, Bada et Netfront. Cependant, les designs de la version mobile ne sont pas supportés sur les mobiles sous Windows Phone.

Attention :
La version mobile fonctionne avec tous les designs Jimdo. Si vous utilisez un design personnel, codé par vos soins, il est cependant possible que quelques éléments ne puissent s'afficher correctement.

Comment activer la version mobile de mon site ?

Étape 1 : Rendez vous dans menu "Version Mobile"

Pour activer la version mobile de votre site, cliquez sur l'onglet "Paramètres" de votre panneau administrateur, puis sur l'icône "Version mobile" de la rubrique consacrée aux fonctionnalités mobiles.

Étape 2 : Activez votre version mobile

Cochez tout simplement la case correspondante à la mention "Oui, activer la version mobile pour mon site." Notre système génère alors automatiquement à partir de votre site internet une version optimisée pour mobile de celui-ci.

Un aperçu de votre site tel qu'il sera affiché sur les terminaux mobiles est alors proposé à droite dans cette même fenêtre. Il vous permet de tester votre design mobile : vous pouvez y visiter vos pages comme si vous étiez sur un terminal mobile. Si celui ci ne correspond pas à vos attentes, vous pouvez le désactiver en décochant la case. Si vous choisissez de ne pas activer votre version mobile, votre site sera affiché sur mobile avec la même mise en page que sur un ordinateur.

Astuce :
La fenêtre d'aperçu ne se limite pas à l'affichage d'une seule page : vous pouvez cliquer sur les menus présentés dans celle-ci afin de visiter la version mobile de votre site depuis votre ordinateur !

Comment activer ma page d'accueil optimisée pour les mobiles ?

Attention :
La fonctionnalité page d'accueil mobile n'est disponible que pour les utilisateurs JimdoPro et JimdoBusiness.

Étape 1 : Vérifier que votre version mobile est activée

Si la version mobile de votre site n'est pas activée, vous devrez l'activer pour utiliser notre fonctionnalité "page d'accueil mobile". Nous vous expliquons ici comment l'activer !

Étape 2 : Rendez vous dans le menu "Page d'accueil"

Pour activer la version mobile de votre site, cliquez sur l'onglet "Paramètres" de votre panneau administrateur, puis sur l'icône "Page d'accueil" de la rubrique consacrée aux fonctionnalités mobiles.

Étape 3 : Activez votre page d'accueil mobile

Cochez tout simplement la case correspondante à la mention "Activer la page d'accueil version mobile" Notre système génère alors automatiquement à partir de votre site internet une version optimisée pour mobile de celui-ci.

Étape 4 : Complétez les champs que vous souhaitez

Si vous laissez un champ vide, il n'apparaîtra pas vide à vos visiteurs, il ne sera tout simplement pas affiché sur votre page d'accueil mobile. Un aperçu de votre page d'accueil mobile telle qu'elle sera affichée sur les terminaux mobiles est alors proposé à droite dans cette même fenêtre.

Modifier les couleurs des zones de votre version mobile

C'est très simple, rendez-vous sur cette page, puis après avoir sélectionné les couleurs de votre choix, copiez le code proposé et collez le dans la zone head de votre site !