Widget "ventes"

Bienvenue dans notre widget market

Nous avons plusieurs widgets et services externes à vous recommander afin de développer et gérer vos ventes ainsi que de retenir vos visiteurs de votre site Jimdo. Ces outils sont proposés par un partenaire ou une entreprise autres que Jimdo. Ils peuvent être gratuits ou payants selon vos besoins. Il s'agit généralement de widgets à paramétrer avec l'attribution d'un code spécial qui sera à insérer grâce à l'élément widget/html afin de s'afficher sur votre site. Dans tous les cas, les liens proposés permettront d'améliorer de façon visible votre site Jimdo, consultez-les avec attention.

ATTENTION :
Les widgets et services externes présentés ne sont pas des services conçus ou opérés par Jimdo. Vous pouvez les utiliser en toute confiance, mais si vous rencontrez des difficultés en ce qui les concerne, il faudra vous adresser à leurs services de support respectifs ou les supprimer.

Liens rapides :

Localiser et référencer votre société

Google Maps déjà inclus dans votre plateforme Jimdo, vous permet d'afficher un plan de localisation bien utile pour tout commerce. Le tutoriel est accessible ici. Google Business vous permet aussi de créer la fiche de votre entreprise horaires, notations etc...) afin de vous afficher visiblement lors des recherches dans son moteur. Inscrivez-vous à ce lien.

"Juste à côté" est un site français de localisation d'activités sous forme d'annuaire. Il vient en complément de votre site internet. Inscrivez votre entreprise et vous recevrez vos codes par email pour installer vos widgets dont certains permettent la notation de vos services par vos clients. Installez aussi un backlink pour améliorer votre référencement. C'est simple et efficace, tout est ici.

Si votre entreprise a une visibilité locale voire internationale, Yelp est le plus grand annuaire de commerces et sociétés du monde. Chaque entreprise a sa page de présentation, peut proposer des réductions et pourra être notée par ses clients. Vous pouvez paramétrer différents widgets en cliquant sur ce lien. Attention, cette partie un peu complexe est en anglais.

Outils de réservation et tourisme

Restaurateurs, gérez vos réservations en temps réel avec le module Guestonline ! Il se relie à Mailchimp (voir widgets interactifs) ou notre paiement en ligne Stripe par exemple (disponible dans le pack Business). Cliquez sur le logo.

Ce service permet aux petites structures d'accueil d'optimiser à la fois leurs réservations de chambres directes, mais aussi celles provenant de sites Internet distributeurs.

ke-booking est un système de réservation en ligne permettant aux visiteurs de votre site de réserver directement tous types de logement ce qui convient particulièrement aux chambres d'hôtes, meublés et gîtes. Plus d'informations en cliquant ici.

Notre partenaire Resmio vous propose un outil de réservation en ligne très intéressant pour les restaurateurs et propose sur son site un tutoriel pour aider les utilisateurs Jimdo à installer ce widget sur leurs sites. Découvrez cet outil en cliquant sur ce lien.

Ce module développé spécialement pour des sites internet et idéal sur Jimdo permet de collecter toutes sortes de données de rendez-vous avec paiement en ligne qui peuvent être affichées dans un agenda sur votre site internet et consultables par l'ensemble de vos visiteurs : cours, ateliers, sorties, services etc... A découvrir en cliquant ici.

Vendre des produits dématérialisés

Vendez votre musique en ligne par le biais de votre site Jimdo ! Créez votre site de musicien ou de label puis paramétrez votre compte wiseband et obtenez le code de votre widget. Il existe plusieurs offres dont une gratuite pour vendre votre musique. Chargez vos MP3 sur Wiseband et le tour est joué! Cliquez ici.

Sellfy est une plateforme en anglais de vente d'images, textes, polices et tout autre "bien digital" que vous que vous avez créé. Le widget se connecte parfaitement à votre site Jimdo et vous permet de monétiser les contenus votre site ou de votre blog. Un pack gratuit existe pour débuter. Site uniquement en anglais à voir ici.

Paramétrez facilement cet outil de billetterie en ligne pour vos concerts, soirées, théatre, événements sportifs ou salons. Sans engagement, weezevent prend une commission sur chaque billet vendu. Fonctionnalités très poussées et support en français.

Youscribe est une plateforme qui vous permet de vendre vos parutions sur Internet (livres, rapports, corrigés, poésies etc...). Intégrez un extrait de votre texte sur votre site Jimdo par simple copier-coller de code html (utilisable aussi sur Amazon). Vos visiteurs sont amenés facilement à acheter vos textes. Les ventes se font par abonnement à la plateforme ou à l'unité. Youscribe s'occupe de tout, c'est très complet et en français. Plus d'informations à ce lien.

Libcast vous propose d'héberger et de vendre vos videos grâce à un système de widget professionnel  très facilement exportable sur votre site Jimdo. Il est désormais facile de mettre à disposition de vos visiteurs vos plus belles réalisations si vous êtes dans le métier : tournages en drone ou avion, clips ou reportages, video à la demande etc... ce système en français saura certainement vous convaincre. Plusieurs packs sont disponibles. Cliquez ici.

Collecter de l'argent

Très connue pour sa simplicité, la plateforme française Leetchi vous propose de collecter de l'argent pour un événement (mariage, anniversaire, naissance etc...) ou faire une levée de dons pour une cause spéciale (humanitaire, sport, projet, association etc...). Cliquez ici pour en savoir plus et trouver le code à installer sur votre site.

Donorbox est un outil de donation en ligne pour toutes les associations ou causes que vous défendez : humanitaire, écoles, églises, recherche médicale etc... Donorbox vous fournit un widget à installer sur votre site. Ils se rémunèrent par commission en partenariat avec Stripe, notre prestataire de paiement en ligne avec Jimdo. Plus de renseignements ici.

Le géant du paiement Paypal a développé un bouton donation pour son système de paiement avec la mise en place d'un widget à cliquer qui s'affichera sur votre site. Les commissions sont identiques aux paiements normaux mais vos utilisateurs auront besoin d'un compte Paypal pour pouvoir l'utiliser.

Crowdfunding

Votre site Jimdo est idéal pour présenter votre entreprise. Mais si vous recherchez des fonds supplémentaires et que votre projet est solide, les communautés de la toile peuvent vous aider! Nous présentons ici 3 grands sites en français à forte notoriété mais il en existe bien entendu d'autres.

Créez votre site Jimdo pour héberger votre projet d'entreprise et récoltez de l'argent. La plateforme française Ulule, plus grand site de crowfunding en Europe vous fournit après inscription le code de votre projet qui s'ajoute facilement à votre site Jimdo avec le bouton widget/html. Plus d'informations à ce lien

La première plateforme française de crowdfunding vous offre la possibilité de raccorder facilement votre  site Jimdo à votre projet de levée de fonds hébergée chez MyMajorCompany. La plateforme est désormais ouverte à tous les entrepreneurs et aux artistes. Cliquez sur ce lien pour accéder à la documentation technique.

Kiss Kiss Bank Bank a déjà récolté de l'argent de plus de 1 million de personnes. Cette plateforme française à l'origine orientée culture s'est ouverte vers tous les projets de crowdfunding du sport aux spectacles en passant par l'écologie. Accédez à la page d'aide d'obtention du code html de votre projet en cliquant ici.

Notation et avis clients

Nous présentons ici quelques sites permettant de greffer avis et notations de vos clients pour augmenter vos ventes. Les fonctionnalités peuvent être des plus simples aux plus avancées et chaque prestataire se base sur un critère différent pour vous proposer une offre correspondant à vos besoins. Leurs équipes de développeurs vous aideront à paramétrer les formulaires envoyés à vos clients et mettront à disposition les codes html à intégrer facilement dans le head de votre site.

Avis Vérifiés est un site basé à Marseille qui vous offre une plateforme de notation et d'avis des clients qui passent commande chez vous : après achat en ligne, un formulaire de notation leur est envoyé. L'avantage est que la plateforme de médiation agrée Afnor est totalement indépendante de ce fournisseur rendant les avis sûrs et pertinents. Vous installez ensuite le widget de votre choix sur votre site Jimdo et les derniers avis apparaissent en direct. Profitez d'un test gratuit puis de 10% de réduction sur l'abonnement en cliquant ici.

eKomi est un géant mondial des avis sur internet. Reprenant le même principe qu'Avis Vérifiés, il propose plusieurs packs de notation mais est plus tourné vers les moyennes et grandes entreprises que les petites structures. Les tarifs sont en fonction des options que vous souhaiterez installer et du volume de transactions. Cliquez sur le logo pour découvrir leur site avec les différents champs d'intervention d'eKomi.

Trusted shops est un simple widget de notation et d'avis pour partir à la "course aux étoiles" ! Reprenant les mêmes bases que ses confrères, les packs proposés sont en fonction du chiffre d'affaire généré par vos ventes en ligne. Ce qui peut en faire un partenaire de choix si votre site vient en complément de votre boutique par exemple ou pour débuter votre activité. A découvrir à ce lien.

Gérer ses ventes et sa facturation

La facturation et la gestion se dématérialisent de plus en plus. Nous avons sélectionné pour vous des prestataires qui vous permettront de gérer, à partir de votre site Jimdo, l'ensemble des process du devis aux bilans comptables finaux. Pensez aussi - selon votre secteur - à consolider vos conditions générales de vente.

Sellsy est un outil français de gestion de vos ventes qui se relie à votre site Jimdo : achats, stocks, caisses, interconnexion avec nos outils de paiement en ligne etc... les possibilités sont très nombreuses. Ils sont à disposition pour vous expliquer en détail le fonctionnement selon vos besoins en cliquant ici.

iScriba est un outil français de facturation en ligne qui remplace les logiciels classiques de gestion. Ultra personnalisable et très sécurisé ce logiciel s'intègre parfaitement au sein de votre site Jimdo que vous ayez quelques commandes par mois ou bien plus. Support en français, n'hésitez pas à les contacter en cliquant ici.

Editioneo est un site français destiné aux détenteurs d'un site Jimdo avec vente en ligne. Il permet de générer facilement et rapidement des conditions de vente en ligne selon leur activité à partir de modèles fiables. Editioneo fait également office d'intermédiaire avec des conseillers juridiques et avocats et vous accompagne dans vos démarches de sécurisation de vos ventes en ligne. Découvrez le site ici.

Découvrez de très nombreux widgets financiers à paramétrer sur Tradingview, site internet en anglais. Cours des bourses, des entreprises ou de secteurs précis, il est possible de faire suivre à vos visiteurs de votre Jimdo les évolutions quotidiennes de votre secteur. Cliquez ici.

Il existe de nombreux widgets gratuits qui permettent à vos clients de convertir les prix affichés directement depuis votre site. Ceci est particulièrement utile si vous vendez à l'étranger vos produits ou services. Un exemple de widget est accessible en cliquant ici.

Retenir vos visiteurs

Powr.io vous propose des widgets de FAQ et de popup à personnaliser. Les fonctions gratuites sont limitées à 1.000 visites par mois mais il peut être utile si vous démarrez votre site internet. D'autres packs plus performants sont également disponibles. Un tutoriel simple en anglais existe en cliquant sur ce lien.

Getsitecontrol est une plateforme en anglais qui vous permet de gérer de nombreux instruments : popups, inscription newsletter, chat, promotion etc... le pack gratuit est très facile à tester. Copiez collez dans votre head de votre site le code fourni à l'inscription et gérez depuis cette plateforme vos différents outils qui seront affichés automatiquement sur votre site. Informations en cliquant ici.

Popupxpert de Leadsleap est un site sur inscription qui vous permet de créer un popup en ligne et gratuit. La plateforme est entièrement en anglais et demande quelques connaissances mais vous pourrez obtenir le popup de votre choix qui apparaîtra ensuite sur votre site Jimdo si vous rentrez le code dans le head de la page choisie. Cliquez ici.

Privy est un site en anglais qui vous propose d'installer des popups personnalisables afin de retenir vos visiteurs. Le pack de base gratuit propose un popup qui s'affiche afin de retenir vos visiteurs si il quitte votre site en lui demandant de renseigner son email. D'autres packs plus évolués et payants sont disponibles. Cliquez ici.