Widgets par thématique

Bienvenue dans notre widget market

Nous avons plusieurs widgets et services externes à vous recommander classés par thématiques générales rencontrées fréquemment parmi nos utilisateurs. Ces outils sont proposés par un partenaire ou une entreprise autres que Jimdo. Ils peuvent être gratuits ou payants selon vos besoins. Il s'agit généralement de widgets à paramétrer avec l'attribution d'un code spécial qui sera à insérer grâce à l'élément widget/html afin de s'afficher sur votre site. Dans tous les cas, les liens proposés permettront d'améliorer de façon visible votre site Jimdo, consultez-les avec attention.

ATTENTION :
Les widgets et services externes présentés ne sont pas des services conçus ou opérés par Jimdo. Vous pouvez les utiliser en toute confiance, mais si vous rencontrez des difficultés en ce qui les concerne, il faudra vous adresser à leurs services de support respectifs ou les supprimer.

Liens rapides :

Musique

Installez de la musique facilement sur votre site Jimdo. Inscrivez-vous à un des services gratuits suivants, chargez vos musiques, récupérez votre code et intégrez-le dans un élément "Widget/HTML" sur vos pages.

Attention d'éviter le démarrage automatique de votre musique sur votre site ce qui déplaît à vos visiteurs !

Soundcloud vous permet aisément d'uploader votre musique, créer vos playlists et diffuser votre musique grâce à un petit widget très simple. Très utilisé par les DJ, la communauté Soundcloud est énorme. Cliquez ici.

Deezer est un leader mondial de la musique en streaming avec des dizaines de millions de titres disponibles. Intégrez simplement le widget de lecture de vos playlists en cliquant sur ce lien d'explications.

Le spécialiste français de la musique en streaming très haute résolution vous permet de configurer votre widget afin de diffuser vos playlists sur votre site. Idéal pour les sites de musiciens par exemple. Cliquez ici pour accéder à leur widget.

Bandsintown est une application qui permet de suivre vos artistes préférés à partir du scan de la musique contenue sur votre ordinateur ou smartphone. Le widget propose d'afficher les actualités concert de vos artistes préférés (ou de votre propre groupe si vous avez un compte artiste) directement sur votre site Jimdo. Cliquez ici (page en anglais).

Avec Iradeo vous pouvez créer votre propre webradio en streaming en chargeant simplement vos propres musiques. L'offre de base est gratuite. Cliquez ici pour plus d'informations.

Avec Radionomy, choisissez votre webradio préférée parmi des centaines en ligne et diffusez-la sur votre site. C'est totalement gratuit. Vous pouvez même configurer votre propre radio ! Cliquez sur le logo pour plus d'explications.

Sport

Les widgets sportifs peuvent être utilisés pour afficher les actualités relatives au sport que vous représentez (club de sport, organisation de randonnées, de courses, organisation de compétitions sportives en général, présentation d'activités telles que la location de bateaux etc...). Nous ne présentons que quelques exemples. Pensez à les coupler avec d'autres widgets présentés dans notre widget market tels que la billetterie ou la réservation pour obtenir un site Jimdo performant.

Trail Run Project vous permet d'apporter très facilement les données de milliers de courses de trail de part le monde ou les conditions en temps réel pour y participer, et ce, directement sur votre site Jimdo. Site en anglais mais très simple. Plus d'informations à ce lien.

Scorenco couvre plus de 1 million de matchs amateurs sur toute la France et vous permet de personnaliser plus de 4.000 widgets spécialement dédiées aux supporters, clubs de sport ou sites d'information sportive. Un formidable tremplin vers la mise en avant de votre passion! Pour d'autres pays francophones, il peut exister des widgets équivalents pays par pays. Plus d'infos en cliquant ici.

La Fifa propose par exemple à tous les passionnés de football des widgets en anglais à intégrer sur votre site Jimdo : news, photos, classements etc... Cliquez sur le logo. Vous pourrez trouver sur les moteurs de recherche de nombreux sites, pays par pays et sport par sport qui vous proposent de petits widgets à intégrer.

Tennisstats247 permet de publier en temps direct tous les classements mondiaux tournoi par tournoi, joueur par joueur, par pays ou bien par ville. Le widget est disponible en plusieurs langues et est particulièrement utile si vous avez un site Jimdo de club de tennis par exemple en cliquant ici. A chaque sport son widget, lancez-vous dans des recherches sur la toile!

Onthesnow vous permet de paramétrer des widgets complets sur la météo, l'enneigement, l'ajout de webcams en direct etc...) station par station et ce, dans le monde entier. Les widgets sont paramétrables en plusieurs langues, couleurs et tailles. Très utile si vous avez un site tourné vers tout ce qui se rapporte à la montagne (sport, locations, tourisme etc...). Cliquez sur ce lien.

Mariage

Un site de mariage se créé dès l'annonce aux proches, s'anime tout le long de la préparation puis vivra encore longtemps après la date passée. Il permet avant tout de centraliser toutes les informations en un endroit unique pour tous vos invités et permettra de publier vos photos dans des galeries d'images par la suite. En pack Pro vous pouvez par exemple créer des pages protégées par mot de passe. Vous pouvez aussi utiliser le bouton téléchargement sous chaque photo pour que vos invités puissent les charger sur leur ordinateur en HD. Voici ci-dessous quelques idées de widgets à ajouter à votre site.

Leetchi vous propose d'intégrer facilement un petit widget pour constituer la cagnotte de votre mariage (ou tout autre événement). Il se présente sous la forme d'un bouton "je participe" ou d'une fenêtre complète. Cliquez ici pour accéder à la documentation.

Ce module développé par une université vous permet de créer la "timeline" de votre vie à deux. Pour les courageux, ce module est en anglais et demande de charger les informations via une page de données Google mais vous donnera un widget très personnalisé à installer sur votre site Jimdo. Plus d'infos en cliquant ici. N'oubliez pas qu'il est possible de charger vos photos par l'élément galerie d'images en mode "slider" et d'ajouter du texte sur ou sous chacune des photos pour obtenir un effet assez similaire.

Ce module en anglais vous permet de personnaliser votre compte à rebours pour votre mariage et l'afficher sur votre site, le rendu reste basique, cliquez ici. Il existe de nombreux sites de widgets équivalents, n'hésitez pas faire des recherches sur les moteurs de recherche.

RSVPify est un site complet (en anglais) de gestion de vos invitations de mariage (ou autre événements). Plusieurs packs existent y compris un pack gratuit si vous avez moins de 100 envois d'invitation. Le widget s'installe sur votre site Jimdo et vous permet ensuite de tout gérer (choix des menus, présences, exports des données etc...). Cliquez ici.

Pinterest regorge de millions d'images basées sur le mariage et vous permettra d'animer votre site avant la date fatidique. Créez votre widget en cliquant ici et faites défiler vos flux mariage sur votre site. Faites participer également vos cercles d' ami(e)s à trouver toutes les bonnes idées.

Immobilier

Votre site Jimdo est idéal pour héberger votre présentation d'activité immobilière. Rajoutez les widgets proposés par des sociétés spécialisées selon vos besoins et boostez vos visites et chances de signatures!

Widgetimmo est un prestataire de création de widgets professionels géolocalisés pour l'immobilier de bureau à installer sur votre site. Les données sont mises à jour quotidiennement : loyers, rendements etc... tout ce dont vous aurez besoin pour convaincre vos visiteurs de visiter vos biens immobiliers. Informations à ce lien.

Ce site vous permet d'intégrer gratuitement une carte des prix de vente de biens immobiliers mise à jour quotidiennement. Il permet à vous visiteurs de choisir les biens que vous proposez sur votre site Jimdo en fonction de leurs moyens. Cliquez ici.

Business Immo est un portail très réputé et en français d'actualités immobilières. Paramétrez votre widget selon la thématique de votre secteur (hôtel, carrières, commerces etc...) et faites vivre votre site Jimdo avec les dernières actualités. Cliquez ici.

Immodvisor est un site de notation des professionnels de l'immobilier : agences, architectes, constructeurs, syndics, déménageurs, plombiers etc... Avec plus de 120.000 professionnels référencés, il est important d'afficher ses "sceaux de confiances", notes et avis clients directement sur votre site Jimdo. Cliquez ici.

Odoxo propose de réaliser une visite virtuelle en 3D d'un lieu donné, intégrable dans Google Street View et sur n'importe quel site Jimdo grâce à l'outil widget hmtl. Il est désormais possible de se promener virtuellement dans des appartements mis en vente, hôtels ou restaurants etc... afin d'attirer l'oeil du client et augmenter les ventes. Cliquez ici.

Environnement / Social

Le monde associatif, de la petite entreprise, du développement durable... Jimdo a vu ces dernières années sur nos nombreux sites, la montée en flèche de ces nouvelles thématiques chères aux nouveaux "web citoyens" du 21ème siècle. A vous de jouer!

Le célèbre site international de pétitions en ligne vous permet d'intégrer une ou plusieurs d'entre-elles sur votre site. Très utile quand votre site Jimdo a un rayonnement local, informatif ou associatif. Signez la pétition, passez les étapes puis à la fin, cliquez sur "intégrer </>". Copiez collez le code fourni grâce à l'outil widget html et devenez vous aussi, acteur des changements de demain.

Bioaddict vous propose d'installer un widget d'articles sur le monde du bio et du développement durable. Les articles de ce site sont mis à jour automatiquement et donneront un contenu dynamique à votre site si celui-ci est tourné également vers ce secteur. Attention cependant à ne pas cannibaliser les contenus mêmes de votre propre site. Cliquez sur le logo.

Le site de l'Ademe, agence de l'environnement française, vous propose d'installer sur votre site Jimdo un widget qui proposera à vos visiteurs un conseil écologique différent par jour. Il suffit de copier coller le code à ce lien dans l'élément widget html

La région Grand Est vous propose un widget de qualité de l'air de votre ville mis à jour en temps réel. Il suffit de copier coller le code fourni grâce à l'outil widget html. Si vous habitez dans une autre région ou un autre pays, n'hésitez pas à vous renseigner auprès de l'organisme régional dont vous dépendez. Plus d'informations en cliquant sur le logo.

Ce site vous offre de très nombreux widgets environnement et généraux à installer sur votre site Jimdo. Les différents widgets compilent les données mondiales sur les pollutions, les productions d'énergies, agricoles et bien d'autres encore. Cliquez sur "J'affiche cette stat sur mon site" pour obtenir les codes.  A découvrir en cliquant sur le logo.

La fondation Good Planet présidée par Yann Arthus-Bertrand vous offre 4 widgets gratuits de calcul d'empreinte carbone selon différents modes de transport utilisés par vos visiteurs. Cela peut être utile lors d'une certification  ISO 14001 ou tout simplement responsabiliser vos clients se rendant sur un lieu pour venir à vous. Widgets à paramétrer en cliquant sur ce lien. D'autres widgets payants et développés sur mesure sont disponibles.

Tourisme

Les sites Jimdo hébergent de très nombreux hôtels, restaurants, gîtes, maisons d'hôtes, bars, magasins, cours, espaces sportifs, (de la location de canoë à la salle de sport). Outre les widgets dédiés pour gérer les réservations (voir partie widgets ventes & productivité), votre site Jimdo peut également accueillir des widgets qui enrichiront votre site.

Créez sur votre site vos propres promenades ainsi que des milliers de balades, randonnées et circuits touristiques existants proposés par les offices du tourisme et professionnels du métier en France, Belgique et ailleurs. Cliquez ici pour découvrir l'application.

Téléchargez ici les widgets du plus célèbre portail de notation touristique du monde. Votre établissement doit être auparavant répertorié pour avoir accès aux certificats d'excellence, aux extraits d'avis ou vos notes. Intégrez-les grâce à l'outil widget/html ensuite.

Demandez à votre chambre régionale ou départementale de tourisme l'accès à leur widgets afin de faire apparaître en temps direct les événements et "bon plans" de votre région. Ces codes vous sont envoyés sur simple demande. Cliquez ici pour voir en exemple la page professionnelle de Charente Maritime Tourisme.

Citymapper est une application de moyens de transports présente dans le monde entier qui permet grâce à un smartphone avec ou sans réseau de se rendre vers un lieu choisi. Inscrivez votre société dans leur base de données pour que vous clients puissent utiliser le "Go Link" puis intégrez le code fourni grâce à l'outil widget/html sur votre site Jimdo par la suite. C'est très simple mais les explications sont en anglais ici.