Widgets

ATTENTION :
Les widgets et services externes présentés ne sont pas des services conçus ou opérés par Jimdo. Vous pouvez les utiliser en toute confiance, mais si vous rencontrez des difficultés en ce qui les concerne, il faudra vous adresser à leurs services de support respectifs ou les supprimer.

Réseaux sociaux

Les liens présentés ci-dessous vous aideront à paramétrer vos widgets de vos réseaux sociaux préférés. Ces widgets reprendront les contenus de vos réseaux sociaux (statuts, posts, images etc...) en direct. Attention, ces liens vous redirigent vers les pages tutorielles Jimdo (Facebook, Instagram, Twitter) ou vers des pages pour développeurs spécialisés. Le paramétrage de votre widget/html peut être délicat mais vous pouvez trouver des tutoriels d'aide en ligne sur les moteurs de recherche ou vous faire aider dans votre entourage ou sur notre forum.

Pinterest est un énorme réseau mondial de photos que l'on épingle. Pour faire apparaître votre flux Pinterest sur votre site Internet Jimdo, vous devez cliquer sur ce lien (en anglais) et construire votre widget. Le paramétrage de simples boutons aux profils complets est assez simple et vous permettra de faire varier vos photos dès que vous publierez sur Pinterest. Très pratique!

Instragam est le portail de publication de photos que l'on ne présente plus. Il est possible de publier sur son site Jimdo une photo en récupérant son code. Les explications sont ici. Instagram pousse plus loin ses fonctionnalités et vous permet de paramétrer vos propres widgets de parution automatique. Les pages sont accessibles en anglais à ce lien

Flickr est une base de données mondiale de photos postées par tous les passionnés de la photographie. Vous pouvez relier directement votre compte Flickr à votre site Jimdo. D'autant plus intéressant si vous avez un site portfolio. Pour cela, cliquez ici et paramétrez votre widget.

Envoi de newsletters

Sendingblue est un service professionnel d'envoi de newsletters. Créez de jolies campagnes facilement et gratuitement jusqu'à 9000 emails par mois. Cliquez sur le logo pour découvrir les offres et ici pour accéder au tutoriel Jimdo.

Avec Mailchimp, réalisez des envois de newsletters avec fonctionnalités de design très avancées. Attention site en anglais. Cliquez ici pour découvrir le site et pour voir notre tutoriel dédié.

CleverReach est un logiciel de marketing avancé qui vous permet de rediriger des emails, expédier, mesurer les succès et gérer les destinataires. En quelques clics, vous pouvez créer et concevoir des landingpages ainsi que des formulaires d'inscription professionnels. Cliquez ici.

Interagir avec vos visiteurs

Zendesk chat vous propose de paramétrer votre widget et de l'incorporer dans le head de votre site. Ainsi vous pourrez chatter avec vos visiteurs (1 à la fois en version gratuite) et suivre vos statistiques. Cliquez ici pour créer votre widget.

Userlike est un système de chat très simple qui se connecte par code html à incorporer dans le head de votre site. Ainsi vous pourrez chatter avec vos visiteurs (1 à la fois en version gratuite). Cliquez ici pour créer votre widget. Site en français.

Cet outil moderne de commentaires avancés permet de pousser la personnalisation très loin y compris jusqu'à intégrer des publicités liées au sujet. Regardez également notre propre module livre d'or à ce lien. Et n'oubliez pas également d'utiliser la fonction commentaires de notre module de blog.

Jotform est un outil de construction de formulaires avancé que vous intégrez grâce au code fourni par l'élément widget/html. Un bon point est la possibilité pour vos clients de télécharger des fichiers directement dans le formulaire. Site en anglais avec une offre de base gratuite. Cliquez ici. N'oubliez pas de regarder ici notre outil formulaire avant.

Grâce à forumactif, créez votre forum gratuit en paramétrant de A à Z son aspect et ses fonctions. Le design reste assez classique. Intégrez-le à l'annuaire et interagissez à l'infini avec vos visiteurs! Cliquez ici.

Prise de rendez-vous / réservations

Lorsqu'un groupe essaye de planifier une date commune pour un événement, cela tourne vite au casse-tête! Avec Doodle tout devient simple. Vous pouvez greffer un module sur votre site (explications en anglais) en cliquant sur API dans le footer sur site Doodle. Outil simple et pratique! Lien.

Ce module développé spécialement pour des sites internet et idéal sur Jimdo permet de collecter toutes sortes de données de rendez-vous qui peuvent être affichées dans un agenda sur votre site internet et consultables par l'ensemble de vos visiteurs. A découvrir en cliquant ici.

Nous avons mis en place un tutoriel complet pour intégrer cet outil d'agenda gratuit sur votre site Internet. Vous devez pour cela avoir une adresse Email Google ou la créer. Cliquez ici.

Outils de réservation et tourisme

Restaurateurs, gérez vos réservations en temps réel avec le module Guestonline ! Il se relie à Mailchimp (voir widgets interactifs) ou notre paiement en ligne Stripe par exemple (disponible dans le pack Business). Cliquez sur le logo.

Ce service permet aux petites structures d'accueil d'optimiser à la fois leurs réservations de chambres directes, mais aussi celles provenant de sites Internet distributeurs.

ke-booking est un système de réservation en ligne permettant aux visiteurs de votre site de réserver directement tous types de logement ce qui convient particulièrement aux chambres d'hôtes, meublés et gîtes. Plus d'informations en cliquant ici.

Notre partenaire Resmio vous propose un outil de réservation en ligne très intéressant pour les restaurateurs et propose sur son site un tutoriel pour aider les utilisateurs Jimdo à installer ce widget sur leurs sites. Découvrez cet outil en cliquant sur ce lien.

Ce module développé spécialement pour des sites internet et idéal sur Jimdo permet de collecter toutes sortes de données de rendez-vous avec paiement en ligne qui peuvent être affichées dans un agenda sur votre site internet et consultables par l'ensemble de vos visiteurs : cours, ateliers, sorties, services etc... A découvrir en cliquant ici.