Services externes

Vous trouverez sur cette page plusieurs services externes qui pourront vous aider à améliorer votre site Jimdo. Ces outils sont proposés par de services externes. Ils peuvent être gratuits ou payants. Si vous avez des questions au sujet de l'un d'eux, nous vous conseillons de contacter le service d'assistance du service concerné.

Être accompagné par des professionels

Les Jimdo Experts sont des agences et freelancers spécialement sélectionnés par Jimdo qui proposent diverses prestations pour améliorer votre site (design, référencement etc...). Cliquez sur le logo pour accéder aux pages d'explication dédiées.

Création de logos, cartes de visites, webdesigns et bien plus encore.

99designs vous propose de sélectionner le travail d'un des designers de leur communauté et cela en 7 jours seulement ! Cliquez sur le logo pour découvrir le site et ici pour voir notre tutoriel dédié.

Photos et Design

Plus de 800.000 images totalement gratuites et libres de droits, à télécharger et retoucher sans modération !

Clipdealer est une base de données géante de photos, videos, fichiers vectoriels ou musicaux en haute définition. L'inscription est gratuite et les prix très attractifs. Les clients de Jimdo ont droit à 10% de réduction simplement en rentrant le mot de passe "jimdo" lors de la commande.

Un choix de plus de 65 millions de supports : images, videos, icônes, vecteurs etc... pour la base de données médias peut être la plus connue du monde. Achetez des crédits et téléchargez les images haute définition au fur et à mesure selon vos besoins.

Canva est un logiciel de création graphique qui vous permet de piocher de nombreux exemples de création pour illustrer vos réseaux sociaux, images diverses etc... En version gratuite, les tailles sont prédéterminées et le nombre de modèles plus limité mais ce logiciel est très performant. Cliquez ici.

Créez votre favicon pour votre site Jimdo. Le favicon est votre mini logo qui apparaît dans la barre URL de votre navigateur Internet. Pour tout savoir sur cette image, cliquez sur ce lien. Cliquez sur le logo pour accéder directement au logiciel en ligne.

Lisez tout d'abord attentivement les explications et astuces du header où se trouve placé votre logo. Ensuite, il existe de nombreux logiciels en ligne gratuits ou payants pour créer un logo comme celui-ci. A chacun ses besoins, un graphiste vous donnera un résultat plus professionnel et à votre image. Testez donc plusieurs pistes.

Mises en page, partage et animations

Calameo est une des solutions les plus simples pour partager et insérer images, tableurs, documents texte ou PDF ainsi que des livres sur votre site Jimdo. Vivement conseillé par nos équipes. Fonctions très complètes. Cliquez ici. Un article d'un de nos Jimdo Expert vous explique comment procéder. Cliquez ici.

Issuu est un site en anglais qui vous permet de mettre en ligne vos articles et documents pour ensuite les insérer sur votre site Jimdo. Avec plus de 15.000 publications par jour sur ce site, vous augmentez vos chances d'être repéré sur la toile surtout si vous avez un blog professionnel.

Slideshare est un service de Linkedin en français qui vous permet de partager vos documents, articles, présentations etc... auprès de communautés professionnelles ciblées afin de bien mettre vos atouts en avant. Plus d'informations à ce lien.

Référencement

Guide SEO Google complet

Le guide officiel de Google pour vous permettre d'optimiser le référencement de votre site Internet. Cliquez ici pour découvrir la documentation (en anglais) mise à jour.

Un blog sérieux

Un blog sérieux et très intéressant pour recevoir et consulter les dernières nouveautés et évolutions en matière de référencement. Cliquez sur le logo pour le découvrir !

Découvrez les secrets du web !

Infowebmaster contient un grand nombre d'informations utiles pour celles et ceux qui souhaitent en savoir plus sur les secrets du web. Pour débutants et plus confirmés. Cliquez sur le logo.

La communication web optimale !

Neocamino est la solution de communication web tout en 1 pour les TPE et PME. Elle vous aide à améliorer votre référencement ou votre marketing en ligne. Testez gratuitement en cliquant sur le logo.

Outil de référencement

Découvrez l'outil Partoo et quelques bonnes pratiques pour améliorer le référencement naturel de votre site Jimdo. Cliquez ici pour être redirigé vers notre article de blog à ce sujet.

Suivi de positionnement internet ?

Prediseo est un outil de suivi de votre positionnement sur les moteurs de recherche ainsi que d'analyse et de fourniture de mots clés. Prediseo vous offre un pré-diagnostic gratuit. N'hésitez pas à découvrir leurs offres en cliquant ici.

Se former

Formations sur réservation

Les partenaires Jimdo Experts vous proposent des formations sur mesure, selon des thématiques choisies, pour gérer et améliorer votre site Jimdo. Ils proposent parfois des ateliers. Contactez-les directement à ce lien.

Ateliers près de chez vous

Jimdo est partenaire des Foliweb, sessions d'ateliers organisées dans plusieurs villes de France autour de thématiques précises pour vous aider à améliorer votre site Jimdo. Chaque acteur vous apportera son savoir faire et vous pourrez leur poser des questions. Plus d'infos en cliquant ici.

Formation diplômante en ligne

Openclassrooms est un prestataire français de formation en ligne sur des durées de 4 à 12 mois environ. Ces cours organisés par plus d'une dizaine d'écoles partenaires (dont Centrale ou Sciences Po) mènent à l'obtention d'un certificat reconnu. Pour les demandeurs d'emploi, le pack Solo est gratuit, sinon le premier pack commence à seulement 20 euros par mois. 1 découvrir ici.

Formez-vous en ligne !

Tuto.com vous propose plus de 17.000 videos de cours en ligne, certaines sont gratuites et d'autres sont payantes dès 1 euro : graphisme, e-commerce, utilitaires, bureautique, photographie et retouche, le spectre des formations est gigantesque. Avec le code TUTOJIMDO, bénéficiez de 20% de réduction. Cliquez ici.

Apprenez un peu de code !

Ce site internet vous propose de nombreux petits tutoriels qui vous seront utiles si vous souhaitez apprendre à coder votre site Jimdo. Il renvoie vers de nombreux autres sites en faisant office de portail, à découvrir en cliquant sur ce lien.

Codez niveau avancé

w3schools est un site de formation qui n'a qu'un seul but : vous apprendre à coder. Ce site est entièrement en anglais et petit à petit vous amènera à un niveau avancé. Réservé aux passionnés! Cliquez ici.