Widgets "interactifs"

envenue dans notre widget market

Nous avons plusieurs widgets et services externes à vous recommander afin d'améliorer votre présence sociale et construire du lien avec vos visiteurs de votre site Jimdo. Ces outils sont proposés par un partenaire ou une entreprise autres que Jimdo. Ils peuvent être gratuits ou payants selon vos besoins. Il s'agit généralement de widgets à paramétrer avec l'attribution d'un code spécial qui sera à insérer grâce à l'élément widget/html afin de s'afficher sur votre site. Dans tous les cas, les liens proposés permettront d'améliorer de façon visible votre site Jimdo, consultez-les avec attention.

ATTENTION :
Les widgets et services externes présentés ne sont pas des services conçus ou opérés par Jimdo. Vous pouvez les utiliser en toute confiance, mais si vous rencontrez des difficultés en ce qui les concerne, il faudra vous adresser à leurs services de support respectifs ou les supprimer.

Liens rapides :

Réseaux sociaux

Les liens présentés ci-dessous vous aideront à paramétrer vos widgets de vos réseaux sociaux préférés. Ces widgets reprendront les contenus de vos réseaux sociaux (statuts, posts, images etc...) en direct. Attention, ces liens vous redirigent vers les pages tutorielles Jimdo (Facebook, Instagram, Twitter) ou vers des pages pour développeurs spécialisés. Le paramétrage de votre widget/html peut être délicat mais vous pouvez trouver des tutoriels d'aide en ligne sur les moteurs de recherche ou vous faire aider dans votre entourage ou sur notre forum.

Vous trouverez sur notre Jimdo un tutoriel pour votre bouton j'aime ou pour l'apparition des flux de votre page Facebook (pas de groupes ni de profils personnels) en cliquant ici. Si vous souhaitez choisir la photo qui associée à votre site Facebook, l'explication est à ce lien.

Instragam est le portail de publication de photos que l'on ne présente plus. Il est possible de publier sur son site Jimdo une photo en récupérant son code. Les explications sont ici. Instagram pousse plus loin ses fonctionnalités et vous permet de paramétrer vos propres widgets de parution automatique. Les pages sont accessibles en anglais à ce lien

On ne présente plus Twitter qui affole quotidiennement la sphère médiatique mondiale. Intégrez à votre tour directement vos tweets sur votre site Jimdo à l'aide d'un module widget/html. Cette page vous explique tout car le module est déjà intégré à Jimdo, profitez-en!

Présentez une carte de visite Linkedin à vos visiteurs entièrement personnalisable. Vous pouvez également installer des widgets de la page de votre société, faire une connexion avec profil Linkedin à certaines de vos pages. Le bouton de partage existe déjà sur votre site Jimdo à ce lien. Attention pages en anglais accessibles ici.

Flickr est une base de données mondiale de photos postées par tous les passionnés de la photographie. Vous pouvez relier directement votre compte Flickr à votre site Jimdo. D'autant plus intéressant si vous avez un site portfolio. Pour cela, cliquez ici et paramétrez votre widget.

Pinterest est un énorme réseau mondial de photos que l'on épingle. Pour faire apparaître votre flux Pinterest sur votre site Internet Jimdo, vous devez cliquer sur ce lien (en anglais) et construire votre widget. Le paramétrage de simples boutons aux profils complets est assez simple et vous permettra de faire varier vos photos dès que vous publierez sur Pinterest. Très pratique!

Envoi de newsletters

Sendingblue est un service professionnel d'envoi de newsletters. Créez de jolies campagnes facilement et gratuitement jusqu'à 9000 emails par mois. Cliquez sur le logo pour découvrir les offres et ici pour accéder au tutoriel Jimdo.

Avec Mailchimp, réalisez des envois de newsletters avec fonctionnalités de design très avancées. Attention site en anglais. Cliquez ici pour découvrir le site et pour voir notre tutoriel dédié.

CleverReach est un logiciel de marketing avancé qui vous permet de rediriger des emails, expédier, mesurer les succès et gérer les destinataires. En quelques clics, vous pouvez créer et concevoir des landingpages ainsi que des formulaires d'inscription professionnels. Cliquez ici.

Interagir avec vos visiteurs

Chat - Discuter en ligne

Pour encore plus d'interaction et discuter directement avec vos visiteurs, pourquoi ne pas installer un chat ou un forum sur votre site ? Les services suivants vous permettront d'installer un service de messagerie directement sur vos pages, en récupérant un code et en l'intégrant ensuite sur votre site Jimdo via un module "Widget/HTML" ou la partie "Head"  de votre site. Ne perdez plus contact avec vos visiteurs!

Zendesk chat vous propose de paramétrer votre widget et de l'incorporer dans le head de votre site. Ainsi vous pourrez chatter avec vos visiteurs (1 à la fois en version gratuite) et suivre vos statistiques. Cliquez ici pour créer votre widget.

Userlike est un système de chat très simple qui se connecte par code html à incorporer dans le head de votre site. Ainsi vous pourrez chatter avec vos visiteurs (1 à la fois en version gratuite). Cliquez ici pour créer votre widget. Site en français.

Widget4call est une entreprise parisienne qui vous permet d'installer un module qui permet à vos clients d'appeler ou d'être rappelé de façon immédiate. Particulièrement utile lors de demandes de devis ou de précisions sur des produits complexes. Essai gratuit puis packs évolutifs. Cliquez ici.

Questionnaires et sondages

Vous souhaitez en apprendre plus sur vos visiteurs, leur poser des questions via des questionnaires, les faire voter, récuperer des feedbacks ou intégrer un forum sur votre site ? Avec les services gratuits suivants, rendez votre site Jimdo interactif et créez le lien avec vos visiteurs facilement. Pour les intégrez utilisez notre module "Widget/HTML" Jimdo !

Jotform est un outil de construction de formulaires avancé que vous intégrez grâce au code fourni par l'élément widget/html. Un bon point est la possibilité pour vos clients de télécharger des fichiers directement dans le formulaire. Site en anglais avec une offre de base gratuite. Cliquez ici. N'oubliez pas de regarder ici notre outil formulaire avant.

Grâce à forumactif, créez votre forum gratuit en paramétrant de A à Z son aspect et ses fonctions. Le design reste assez classique. Intégrez-le à l'annuaire et interagissez à l'infini avec vos visiteurs! Cliquez ici.

Cet outil moderne de commentaires avancés permet de pousser la personnalisation très loin y compris jusqu'à intégrer des publicités liées au sujet. Regardez également notre propre module livre d'or à ce lien. Et n'oubliez pas également d'utiliser la fonction commentaires de notre module de blog.

Muut est un outil de création de forums esthétiquement très réussis qui s'intègrent parfaitement à l'outil Jimdo. Les fonctions de base restent gratuites. Site en anglais. Plus d'informations à ce lien.

Pixule est un outil de sondage extrêmement simple et gratuit qui vous permet en quelques clics de paramétrer un formulaire qui vous permettra de mieux connaître vos visiteurs! A découvrir ici.

Prise de rendez-vous

Lorsqu'un groupe essaye de planifier une date commune pour un événement, cela tourne vite au casse-tête! Avec Doodle tout devient simple. Vous pouvez greffer un module sur votre site (explications en anglais) en cliquant sur API dans le footer sur site Doodle. Outil simple et pratique! Lien.

Ce module développé spécialement pour des sites internet permet de collecter toutes sortes de données de rendez-vous qui peuvent être affichées dans un agenda sur votre site internet et consultables par l'ensemble de vos visiteurs. A découvrir en cliquant ici.

Nous avons mis en place un tutoriel complet pour intégrer cet outil d'agenda gratuit sur votre site Internet. Vous devez pour cela avoir une adresse Email Google ou la créer. Cliquez ici.

Afficher le temps

Vous avez un événement important? Ajoutez un compte à rebours sur votre site internet. Ce petit module gratuit qui s'ajoute avec le bouton widget/html est proposé sur inscription uniquement. Il existe également des sites avec des modules sophistiqués et payants comme celui-ci.

Il existe de très nombreux sites qui vous proposent d'intégrer une horloge personnalisable sur votre site comme celui-ci. Il suffit de reporter le code fourni dans le widget/html Jimdo. Explorez les très nombreuses rubriques fournies par Magic Widget pour personnaliser votre site.

Ajoutez sur votre site un widget météo de la ville de votre choix. Il se présente de façon horizontale ou verticale au choix et s'ajoute de façon très simple grâce à l'élément widget/html Jimdo.  A découvrir ici. Si vous habitez dans d'autres pays francophones, votre opérateur local de météo pourra aussi sûrement vous fournir des widgets locaux, renseignez-vous directement sur leurs sites.

Flux médias

La plateforme française Netvibes vous propose un nombre impressionnant de widgets à intégrer sur votre site Jimdo et géré d'une façon totalement centralisée : vous pouvez y afficher articles de presse, la météo et des milliers d'autres possibilités. Le widget se compose tel que vous le souhaitez. Il suffit de l'intégrer ensuite avec l'outil widget/html. Cliquez ici.

Les grands médias internationaux proposent parfois des widgets pour afficher en temps réel les grands titres de l'actualité. Ils sont parfois utiles si vous avez un blog ou un portfolio sur l'actualité et donne une dynamique à votre site. Par exemple, paramétrez celui de franceinfo et incorporez-le grâce à l'outil widget/html en cliquant sur ce lien.

Vous pouvez afficher des flux RSS de blog ou médias extérieurs ou à l'inverse créer vos propres flux RSS pour votre blog. Tout se paramètre grâce à notre tutoriel accessible à ce lien.

En guise d'exemple, le magazine Elle offre une dizaine de flux différents à copier coller ici (Mode, Déco, Cuisine, Man, Société, Culture...). Il en existe des milliers, explorez vos sites préférés et sélectionnez les vôtres.