Widgets Design

Bienvenue dans notre widget market

Nous avons plusieurs widgets et services externes à vous recommander afin d'améliorer l'apparence graphique de votre site Jimdo. Ces outils sont proposés par un partenaire ou une entreprise autres que Jimdo. Ils peuvent être gratuits ou payants selon vos besoins. Il s'agit généralement de widgets à paramétrer avec l'attribution d'un code spécial qui sera à insérer grâce à l'élément widget/html ou de logiciels externes qui vous donneront les fichiers désirés à afficher ou faire télécharger sur votre site. Dans tous les cas, les liens proposés permettront d'améliorer de  façon visible votre site Jimdo, consultez-les avec attention.

ATTENTION :
Les widgets et services externes présentés ne sont pas des services conçus ou opérés par Jimdo. Vous pouvez les utiliser en toute confiance, mais si vous rencontrez des difficultés en ce qui les concerne, il faudra vous adresser à leurs services de support respectifs ou les supprimer.

Liens rapides :

Être accompagné par des professionels

Les Jimdo Experts sont des agences et freelancers spécialement sélectionnés par Jimdo qui proposent diverses prestations pour améliorer votre site (design, référencement etc...). Cliquez sur le logo pour accéder aux pages d'explication dédiées.

Création de logos, cartes de visites, webdesigns et bien plus encore.

99designs vous propose de sélectionner le travail d'un des designers de leur communauté et cela en 7 jours seulement ! Cliquez sur le logo pour découvrir le site et ici pour voir notre tutoriel dédié.

Si vous souhaitez créer un logo, des cartes de visite, des flyers etc... Designonclick vous permet de prendre la main sur votre identité graphique. Laissez les professionnels s'en occuper ou choisissez parmi un grand choix de modèle prédéfinis. Cliquez ici.

Photos et Design

Retrouvez ici de nombreux liens pour vous aider à améliorer l'aspect de votre site internet et ainsi vous rapprocher des plus beaux designs actuels. N'oubliez pas de consulter nos exemples de sites Jimdo régulièrement mis à jour ici.

Trouver une image

Beaucoup de liens pratiques dans notre page d'aide dédiée tels que la retouche de vos photos, les banques d'images et également tout savoir sur les tailles optimales en pixels de vos fichiers élément par élément. Cliquez ici.

Clipdealer est une base de données géante de photos, videos, fichiers vectoriels ou musicaux en haute définition. L'inscription est gratuite et les prix très attractifs. Les clients de Jimdo ont droit à 10% de réduction simplement en rentrant le mot de passe "jimdo" lors de la commande.

Un choix de plus de 65 millions de supports : images, videos, icônes, vecteurs etc... pour la base de données médias peut être la plus connue du monde. Achetez des crédits et téléchargez les images haute définition au fur et à mesure selon vos besoins.

Le géant de l'image vous donne accès à sa plateforme contenant des millions d'images, videos, videos flash ou vecteurs. Achetez des crédits et téléchargez vos médias adaptés à votre site jimdo.

Une base de données de plus de 400.000 images gratuites en haute définition. Plusieurs niveaux de cession de droits à respecter et inscription obligatoire mais un site très pratique !

Plus de 800.000 images totalement gratuites et libres de droits, à télécharger et retoucher sans modération !

Modifier ou créer une image

Utilisez l'outil de retouche Adobe Creative SDK directement incorporé dans Jimdo ! Cliquez sur la petite étoile en forme de fleur à gauche des paramètres de votre bloc image et découvrez un grand nombre d'outils de retouche. Plus d'infos à ce lien

pixlr est un site qui vous permet de retravailler vos images directement en ligne comme pourrait vous le proposer un logiciel payant. De nombreuses options de retouche sont proposées y compris directement depuis votre smartphone. Cliquez ici pour découvrir ce logiciel en ligne.

Un logiciel intuitif et ludique de retouche en ligne. Ajoutez de nombreux effets à vos images. Vous bénéficiez d'un essai gratuit pendant 7 jours. Site en anglais. Cliquez ici.

Canva est un logiciel qui vous permet de piocher de nombreux exemples de création pour illustrer vos réseaux sociaux, images diverses etc... En version gratuite, les tailles sont prédéterminées et le nombre de modèles plus limité mais ce logiciel est très performant. Cliquez ici.

Créez votre favicon pour votre site Jimdo. Le favicon est votre mini logo qui apparaît dans la barre URL de votre navigateur Internet. Pour tout savoir sur cette image, cliquez sur ce lien. Cliquez sur le logo pour accéder directement au logiciel en ligne.

Modifier la mise en forme d'un texte ou d'un document

Ce site très simple vous permet de formater vous même votre texte puis de l'importer sous forme de code. Il suffit simplement de cliquer sur "get code" et de le copier coller grâce à l'élément Widget/Html.

Voici un lien vers un petit module qui vous permet de créer du texte défilant. Ce type de texte peut poser des soucis d'affichage sur votre site mais est parfois utile provisoirement (Soldes, Noël etc...). En cas de souci d'affichage, supprimez ce code que vous importez grâce à l'élément Widget/Html. Cliquez ici.

Un site internet qui vous permet de transformer de très nombreux documents en PDF de qualité. Ceci est très utile pour "fixer" vos supports et les rendre stables à l'affichage ou facilement téléchargeables grâce au module téléchargement. Passez vos Word, Powerpoint, Excel, Jpeg en PDF. Compressez, fusionnez, divisez... c'est simple et très pratique! Cliquez ici.

Mises en page, partage et animations

Intégrez et affichez vos documents et présentations Powerpoint, PDF, etc. sur votre site Jimdo ou créez des infographies et autres animations en image facilement.  Essayez un des services suivants (gratuits ou payants selon le pack choisi), à ajouter sur une page de votre site Jimdo via un élément image ou Widget HTML. Rendez vos contenus textes et images - et au final votre site Jimdo - encore plus vivant !

Partagez vos contenus

Calameo est une des solutions les plus simples pour partager et insérer images, tableurs, documents texte ou PDF ainsi que des livres sur votre site Jimdo. Vivement conseillé par nos équipes. Fonctions très complètes. Cliquez ici. Un article d'un de nos Jimdo Expert vous explique comment procéder. Cliquez ici.

Issuu est un site en anglais qui vous permet de mettre en ligne vos articles et documents pour ensuite les insérer sur votre site Jimdo. Avec plus de 15.000 publications par jour sur ce site, vous augmentez vos chances d'être repéré sur la toile surtout si vous avez un blog professionnel.

Slideshare est un service de Linkedin en français qui vous permet de partager vos documents, articles, présentations etc... auprès de communautés professionnelles ciblées afin de bien mettre vos atouts en avant. Plus d'informations à ce lien.

Animer votre site

Animoto est un site professionnel payant de création de visuels animés à partir de vos videos ou de vos images auxquelles vous rajoutez des sons et effets personnalisés. Résultat bluffant.

Kizoa est un site en français spécialisé dans la création d'animations films, montages, collages et diaporamas. Plusieurs packs sont disponibles et son utilisation est très facile. Plus d'informations ici.

Loxia Studio est un logiciel en ligne en français pour réaliser de belles animations video flash. Très simple d'utilisation et proposant plusieurs packs, il suffit de personnaliser vos animations pour obtenir des résultats du plus bel effet! Cliquez ici.

Infographie et astuces

Créez avec infogr.am de jolies infographies pour les intégrer ensuite à votre site Jimdo. Site en anglais et fonctionnalités gratuites limitées mais rendus graphiques de haute qualité professionnelle.

De magnifiques templates d'infographie sont disponibles sur ce site ce qui attirera l'oeil de vos visiteurs. Site en anglais et sur abonnement uniquement.

Notre Jimdo Expert a créé ce site pour vous faire partager ses astuces pour améliorer certains effets sur votre site grâce à de petites videos (onglets cachés, FAQ, panier marchand amélioré, sliders etc...). Créé pour Jimdo exclusivement ! Cliquez ici.

Autres services utiles

La plateforme française Netvibes vous propose un nombre impressionnant de widgets à intégrer sur votre site Jimdo et géré d'une façon totalement centralisée : vous pouvez y afficher articles de presse, la météo et des milliers d'autres possibilités. Le widget se compose tel que vous le souhaitez. Il suffit de l'intégrer ensuite avec l'outil widget/html. Cliquez ici.

Jing est un outil gratuit de captures écran et vidéos avec annotations personnalisées. Les captures sont hébergées sur un serveur distant ce qui vous permet d'envoyer de légers liens URL d'explication en image ou en video à vos clients (par exemple, Les étapes en video pour commander sur notre site? etc...) Plus d'information en cliquant ici.

Grâce à l'outil de recherche de Google, vous pouvez ajouter un champ de recherche dans la sidebar de votre site. Google permet de personnaliser gratuitement cet outil. Vous devez avoir une adresse email Google pour ceci. Cliquez sur le logo pour accéder au tutoriel dédié.