Services Internet

Bienvenue sur nos liens pratiques pour améliorer vos connaissances Internet  !

Nous avons sélectionné pour vous plusieurs sites et services externes afin d'améliorer les performances de votre siteCes outils sont proposés par un partenaire ou une entreprise autres que Jimdo. Ces services peuvent être gratuits ou payants selon vos besoins. Les métiers de l'Internet sont nombreux et complexes, acquérir un peu de connaissances ne fait jamais de mal, mais parfois laisser les experts intervenir vous fera gagner aussi du temps! Dans tous les cas, les liens proposés permettront d'améliorer de façon visible votre site Jimdo, consultez-les avec attention.

Liens rapides :

Référencement

La communication web optimale !

Neocamino est la solution de communication web tout en 1 pour les TPE et PME. Elle vous aide à améliorer votre référencement ou votre marketing en ligne. Testez gratuitement en cliquant sur le logo.

Outil de référencement

Découvrez l'outil Partoo et quelques bonnes pratiques pour améliorer le référencement naturel de votre site Jimdo. Cliquez ici pour être redirigé vers notre article de blog à ce sujet.

Suivi de positionnement internet ?

Prediseo est un outil de suivi de votre positionnement sur les moteurs de recherche ainsi que d'analyse et de fourniture de mots clés. Prediseo vous offre un pré-diagnostic gratuit. N'hésitez pas à découvrir leurs offres en cliquant ici.

Guide SEO Google complet

Le guide officiel de Google pour vous permettre d'optimiser le référencement de votre site Internet. Cliquez ici pour découvrir la documentation (en anglais) mise à jour.

Un blog sérieux

Un blog sérieux et très intéressant pour recevoir et consulter les dernières nouveautés et évolutions en matière de référencement. Cliquez sur le logo pour le découvrir !

Découvrez les secrets du web !

Infowebmaster contient un grand nombre d'informations utiles pour celles et ceux qui souhaitent en savoir plus sur les secrets du web. Pour débutants et plus confirmés. Cliquez sur le logo.

Se former

Formations sur réservation

Les partenaires Jimdo Experts vous proposent des formations sur mesure, selon des thématiques choisies, pour gérer et améliorer votre site Jimdo. Ils proposent parfois des ateliers. Contactez-les directement à ce lien.

Ateliers près de chez vous

Jimdo est partenaire des Foliweb, sessions d'ateliers organisées dans plusieurs villes de France autour de thématiques précises pour vous aider à améliorer votre site Jimdo. Chaque acteur vous apportera son savoir faire et vous pourrez leur poser des questions. Plus d'infos en cliquant ici.

Formation diplômante en ligne

Openclassrooms est un prestataire français de formation en ligne sur des durées de 4 à 12 mois environ. Ces cours organisés par plus d'une dizaine d'écoles partenaires (dont Centrale ou Sciences Po) mènent à l'obtention d'un certificat reconnu. Pour les demandeurs d'emploi, le pack Solo est gratuit, sinon le premier pack commence à seulement 20 euros par mois. 1 découvrir ici.

Formez-vous en ligne !

Tuto.com vous propose plus de 17.000 videos de cours en ligne, certaines sont gratuites et d'autres sont payantes dès 1 euro : graphisme, e-commerce, utilitaires, bureautique, photographie et retouche, le spectre des formations est gigantesque. Avec le code TUTOJIMDO, bénéficiez de 20% de réduction. Cliquez ici.

Apprenez un peu de code !

Ce site internet vous propose de nombreux petits tutoriels qui vous seront utiles si vous souhaitez apprendre à coder votre site Jimdo. Il renvoie vers de nombreux autres sites en faisant office de portail, à découvrir en cliquant sur ce lien.

Codez niveau avancé

w3schools est un site de formation qui n'a qu'un seul but : vous apprendre à coder. Ce site est entièrement en anglais et petit à petit vous amènera à un niveau avancé. Réservé aux passionnés! Cliquez ici.

Faire appel à nos communautés

Qui sont les Jimdo Experts ?

Les Jimdo Experts sont des agences et freelancers spécialement sélectionnés par Jimdo qui proposent diverses prestations pour améliorer le référencement de votre site ainsi que des formations. Cliquez sur le logo pour accéder aux pages d'explication dédiées.

Que trouver sur le forum Jimdo ?

Notre forum dédié 100% Jimdo où nos utilisateurs passionnés échangent astuces et conseils pour améliorer ou coder leur site Jimdo qui se veut une plateforme ouverte. Trouvez de nombreuses réponses ou posez simplement votre question. NB : notez que tout changement à base de code de votre site peut entrainer des dysfonctionnements ou soucis d'affichage. Dans ce cas supprimez vos codes. Accès.

L'effet de texte accordéon sur cette page a été créé grâce aux tutoriels avancés.