Logiciel de retouche d'images intégré à Jimdo

Éditeur d'image : Adobe Creative SDK

Ajoutez une touche de magie et d'originalité sur vos photos avec l'outil Éditeur d'image : Adobe Creative SDK proposé par Adobe.

Cette option est disponible dans tous les éléments relatifs à vos images : image, texte avec image, galerie et aussi les photos de vos produits.

Cliquez simplement sur le bouton qui se trouve en bas à gauche en forme de fleur, vous pourrez ainsi éditer vos images directement depuis votre site Jimdo. Cette fonction vous permettra :

• d'ajouter des effets
  • de recadrer vos images
  • d'améliorer vos images
  • d'utiliser des cadres ou des superpositions
  • de changer l'orientation ou de recadrer vos images
  • d'ajuster les couleurs
  • de corriger ou modifier la netteté
  • de définir une cible de mise au point ou une vignette
  • d'ajouter du texte
éditeur d'image, pannel d'options

Quelques exemples !

Fichiers à fonds transparents

Créer

Si vous possédez un logiciel type Photoshop de retouche d'image, vous pouvez parfaitement créer vos fichiers .png avec fond transparent (voir tutoriels sur internet disponibles).

Si vous ne possédez pas de logiciel, voici un petit outil en ligne qui vous permet de le faire facilement :

1) Chargez votre image en cliquant "convertir en png" et choisissez la dimension "90%" par exemple

2) Allez dans le 2ème onglet "Wizard" et sélectionnez "Transparency"

3) Cliquez sur les zones où vous voulez faire disparaître votre fond (plus les formes sont simples, plus le résultat est réussi)

4) Utilisez les autres effets proposés si vous le souhaitez

5) Cliquez sur "Save" et récupérez l'image dans le dossier de téléchargement de votre ordinateur.

Souci lors de la retouche

Si vous importez une image .png à fond transparent, il se peut que le logiciel incorpore un fond noir lors de l'enregistrement final de celle-ci. Afin d'éviter ce souci, pensez à convertir votre image en jpeg en cliquant ici ou retouchez-la grâce à un logiciel externe (et gardez ainsi son fond transparent) avant de l'importer dans Jimdo.

D'autres logiciels externes de retouche sont également présentés dans notre partie Outils et Widgets.