Redirections d'e-mails (alias)

Pour mettre en place une redirection d'e-mail, il faut vous rendre sur votre site Jimdo dans votre barre administration puis dans "paramètres" et enfin "comptes e-mail" et "redirections".

Installer une redirection d' e-mail avec Jimdo

Étape 1 : page d'aperçu

Si vous n'avez pas encore créé de redirection, un champ "créer une nouvelle redirection" apparaîtra (tel que vous pouvez le voir sur l´image ci-dessus.)

Dans le cas contraire, il est également possible que vous ne puissiez pas actuellement utiliser d´adresse e-mail avec Jimdo. Un bandeau bleu en mentionnant les raisons (comme ci-contre) apparaitra.

Installer une redirection d' e-mail avec Jimdo

Étape 2 : choisir l´e-mail de redirection et l´e-mail de destination

Entrez dans le premier champ l'adresse e-mail concernée par la redirection, puis dans le second champ l´adresse mail sur laquelle les e-mails envoyés sur la première adresse doivent être redirigés.

Tous les mails envoyés sur l'adresse de redirection arriveront sur l'adresse de destination.

Information :

Vous pouvez choisir librement la première partie de l'adresse située avant le signe @. L'adresse doit être composée au moins de 2 caractères et ne doit comporter aucun caractère spécial ($, %, &, /, ?, !, etc.) et aucun accent

Installer une redirection d' e-mail avec Jimdo

Étape 3 : enregistrer et c'est fini !

Une fois votre adresse de redirection et votre adresse de destination choisies, pensez à enregistrer en cliquant sur "créer une redirection"

C'est fini !

Installer une redirection d' e-mail avec Jimdo

Modifier ou supprimer des redirections

Une fois que vous avez défini une redirection, vous pouvez ajouter ou supprimer à tout moment des redirections ou des adresses de destination, grâce aux deux icônes de droite.

Installer une redirection d' e-mail avec Jimdo