Redirections d'e-mails (alias)

Pour mettre en place une redirection d'e-mail, il faut vous rendre sur votre site Jimdo dans votre onglet MENU, puis dans "Domaines & Emails" et enfin dans l'onglet  "redirections"

Attention !
La création d'une redirection d'e-mail (ou alias de redirection) ne créé pas de boite e-mail depuis laquelle vous pourrez envoyer ou récéptionner des e-mails, il ne s'agit que d'une adresse redirigeant les e-mails sur une boite e-mail de votre choix.

Étape 1 : page d'aperçu

Si vous n'avez pas encore créé de redirection, un champ "ajouter une nouvelle redirection d'e-mail" apparaîtra (tel que vous pouvez le voir sur l´image ci-contre.)

Dans le cas contraire, il est également possible que vous ne puissiez pas actuellement utiliser d´adresse e-mail avec Jimdo. Un bandeau bleu en mentionnant les raisons (comme ci-contre) apparaitra.  Souvent la raison est qu'aucun nom de domaine n'est encore relié à votre site car toujours en cours d'enregistrement, de transfert ou de redirection.

Installer une redirection d' e-mail avec Jimdo

Étape 2 : choisir l´e-mail de redirection et l´e-mail de destination

Entrez dans le premier champ l'adresse e-mail de redirection que vous souhaitez (1), puis dans le second champ l´adresse ou les adresses mail(s) sur laquelle les e-mails envoyés sur la première adresse doivent être redirigés, en cliquant sur l'icône (+) vous pourrez ajouter d'autres adresses de destinations. (2). Une fois terminé, cliquez sur "enregistrer"(3).

Tous les mails envoyés sur l'adresse de redirection arriveront sur l'adresse de destination.

Information :

Vous pouvez choisir librement la première partie de l'adresse située avant le signe @. L'adresse doit être composée au moins de 2 caractères et ne doit comporter aucun caractère spécial ($, %, &, /, ?, !, etc.) et aucun accent

Étape 3 : Modifier ou supprimer des redirections

Vous pouvez ajouter ou supprimer à tout moment des redirections ou des adresses de destination, grâce aux icônes ajouter (+) ou supprimer (-).

Pour supprimer totalement votre Alias, cliquez sur le bouton "Supprimer"