Installer un compte e-mail

Cet article vous explique comment installer un compte e-mail pas à pas. Pour créer un ou plusieurs comptes e-mail ou bien des redirections (alias) avec Jimdo, il faut que vous soyez utilisateur JimdoPro ou JimdoBusiness. Si vous êtes un utilisateur JimdoFree et que vous possédez déjà un nom de domaine et une adresse e-mail chez un autre registrar, il faut que vous passiez d´abord à JimdoPro ou JimdoBusiness pour pouvoir les utiliser avec votre site Jimdo.

Étape 1 : créer un compte e-mail

Pour accéder à la gestion de vos comptes E-mails Jimdo, connectez-vous à votre site et rendez-vous dans votre barre

d´administration en cliquant sur Menu > Paramètres > Comptes e-mail.

Étape 2 : choisir une adresse e-mail

Pour créer votre premier compte e-mail, cliquez simplement sur "Créer un nouveau compte", et entrez l'adresse e-mail de votre choix, par exemple  de la forme "votrenom@monsite.com".

Installer un compte e-mail avec Jimdo

Exemple :

Avec le domaine www.monsite.com, si vous entrez dans le champ "contact", vous aurez comme adresse e-mail contact@monsite.com

Étape 3 : définir un mot de passe et l'enregistrer

Une fois que vous avez choisi votre adresse e-mail, il vous faut rentrer le mot de passe de votre choix à deux reprises, comme demandé. Appuyez ensuite sur "créer" pour installer votre compte e-mail.

Information :

Vous êtes de libre de choisir votre adresse e-mail. Toutefois, votre mot de passe est valide si et seulement si :

Étape 4 : c'est fini !

Après avoir installé votre compte, cela peut encore durer jusqu'à 20 minutes avant que ce dernier soit effectivement opérationnel. Vous pouvez le tester en essayant de vous connecter au Webmail.

Si vous souhaitez lier votre compte e-mail Jimdo à un compte de messagerie externe (Gmail, Outlook, etc...), rendez-vous sur cette page.

Gestion des comptes e-mails existants

Vous pouvez à tout moment changer le mot de passe de l´un de vos comptes e-mail ou bien le supprimer.

Pour cela, rendez-vous dans votre onglet "Menu",  puis dans "paramètres" et enfin "comptes e-mail".

Changer le mot de passe du compte e-mail

Si vous avez oublié le mot de passe de votre compte e-mail, vous pouvez en définir un nouveau en cliquant sur votre onglet menu > paramètres > comptes e-mail.

Supprimer un compte e-mail

Si vous ne voulez plus utiliser l´un de vos comptes e-mail, il vous suffit de cliquer sur l´icône représentant une poubelle, à côté de l´ adresse concernée.

Attention :

En effectuant cette opération, tous les messages de votre compte e-mail seront supprimés ! Pensez donc à sauvegarder sur un logiciel extérieur les mails que vous souhaitez garder.