Créer une page blog

Le blog Jimdo vous permet de mettre vos articles en ligne via la fonctionnalité "page blog", vous pourrez créer une page qui accueillera vos articles à chaque fois que vous en publierez un nouveau. Une option vous permettra aussi de donner le titre de votre choix à cette page.

Pour accéder à la fonctionnalité "Page Blog", cliquez sur votre onglet MENU, puis BLOG. Sur la page suivante, choisissez "paramètres" pour pouvoir activer la page blog

Pour activer votre page blog dédiée, cliquez sur le curseur (1), ensuite, choisissez un nom pour cette page (2), puis validez en cliquant sur "enregistrer".

Après avoir validé votre page blog, un nouvel onglet apparaitra alors dans votre menu de navigation et reprendra le nom qui vous aurez choisi. Les articles de blog avec le statut public s'afficheront alors automatiquement sur cette page

Vous pouvez activer ou désactiver votre blog à tout moment. Même une fois désactivé, vos articles seront conservés. Mais ils ne seront pas accessibles à vos visiteurs.

Cette page automatique de blog a un paramétrage d'affichage de 3 éléments d'aperçu (photo + résumé + bouton "lire la suite") paramétrables dans les champs à gauche de votre plateforme. Si vous désirez un affichage différent, merci de créer une autre page blog standard dans votre navigation et d'y insérer l'élément "affichage du blog" qui sera entièrement paramétrable. Cette partie "Aperçu de l'article" ne sera pas à remplir si vous optez pour un blog installé par le module "affichage du blog" sur d'autres pages.

L'affichage de la photo aperçu est en plein format. Si cette présentation vous déplaît, utilisez alors le module "affichage du blog" au lieu de la page blog et désactivez la page comme indiqué : vous pourrez alors composer votre présentation d'article de blog comme vous le souhaitez.