Créer un article

Votre blog a besoin de contenu. Commencez alors par écrire un nouvel article. Votre article ne sera pas automatiquement mis en ligne sur votre site et sera en mode projet. Vous pourrez ainsi vous laisser du temps dans la rédaction de votre article afin de le perfectionner et de le mettre en ligne plus tard

Cliquez alors dans votre barre d'administration sur Blog, puis cliquez en haut à droite sur "Écrire nouvel article". Une nouvelle page s'ouvre alors pour créer un article de blog

Créer un article de blog avec Jimdo

Projet et article

Un article de blog peut être fait de textes, d'images, de vidéos, etc... Vous pouvez retrouver chacun de vos projets d'articles ou articles déjà publiés sous l'onglet Blog de votre barre d'administration, avec son titre, et sa date. Tous vos articles de blog seront listés ici. Il existe différents moyens de trier vos articles de blog sous cet onglet.

Le terme de projet désigne un article qui n'a pas encore été publié, un brouillon en quelque sorte. Vos visiteurs ne peuvent pas le lire. Les projets d'articles sont affichés avec un œil barré dans la colonne "statut". En cliquant sur cette icône en forme d'œil vous pourrez rendre public vos articles. Un œil vert indique que l'article est public.

Important:

Les articles de blog ne peuvent pas être protégés par un mot de passe.

Copier votre article

Pour gagner du temps et réutiliser la structure d'un article déjà créé, vous pouvez utiliser l'option "copier".

Votre article sera automatiquement dupliqué, vous n'avez plus qu'à y apporter les modifications que vous désirez avant de le mettre en ligne !

Pour copier un article, cliquez sur les trois points verticaux situés en face de vos titres d'articles et cliquez ensuite sur "copier l'article".

Voyez maintenant comment créer un titre pour votre article.