J'ai bien relié mon nom de domaine, pourquoi est-ce toujours l'adresse en .jimdofree.com qui s'affiche dans la barre URL?

En fait, l'adresse qui s'affiche au final dans la barre d'adresse URL du navigateur pendant la visite du site est nommée "URL principale".

Il faut donc simplement aller paramétrer votre nouveau nom de domaine comme URL principale.

Pour cela, rendez-vous dans vos paramètres, rubrique "Domaines"

Cliquez ensuite sur l'icône en forme de maison située en face de l'adresse que vous souhaitez avoir comme URL principale.

Dans l'exemple ci-dessous, le nom de domaine est bien paramétré comme URL principale.

Important : L'adresse en .jimdofree.com ne disparaît jamais réellement. Même après avoir relié un nom de domaine personnel, cette adresse URL redirige toujours vers ce dernier, c'est à dire vers votre site Jimdo. Cette adresse en .jimdofree.com, c'est un peu l'adresse fixe de votre site sur nos serveurs Jimdo :)

N'ayez crainte, cela n'a aucune influence particulière sur le référencement ou autre aspect de votre site Pro ou Business. C'est juste une adresse "de secours" et vous n'êtes pas obligé de la communiquer ou de vous en servir. Si vous pensez bien à mettre votre nom de domaine en URL principale, elle n'apparaîtra pas, ni d'ailleurs à terme sur les moteurs de recherche.

nom de domaine Jimdo interface
Aperçu de l'interface de gestion des noms de domaine