La "sidebar"

La sidebar est la partie du site qui sera présente sur toutes les pages de votre site Jimdo afin d'indiquer des informations utiles à vos visiteurs. Elle est généralement constituée d'un bloc colonne différentié du bloc central et se remplit de la même façon.

Caractéristiques

• la sidebar peut se situer à des endroits différents selon les différentes variantes d'un même design
  • la sidebar peut se voir selon les cas : à droite, à gauche ou en bas de page (au-dessus du footer, elle se confond avec lui)
  • la sidebar a quelques éléments prédéfinis inclus mais vous pouvez la personnaliser comme vous le souhaitez ou décider de la laisser vide

Utilisation

• indiquer vos coordonnées de contact, plan d'accès, boutons de partage de vos pages sur les réseaux sociaux etc...
  • incorporer des flux RSS ou votre blog afin de changer le contenu de vos pages en temps réel
  • incorporer des widgets externes qui feront également vivre vos pages (news, bons plans etc...)
  • présenter votre catalogue produits par exemple avec la catégorie "promotions"
  • etc...

Attention !!

Sur les designs qui ont une sidebar collée en bas de page - au-dessus du footer - certains utilisateurs Jimdo pensent créer leur contenu dans la partie centrale mais le créent en fait dans la sidebar ce qui a pour conséquence de dupliquer le contenu à l'identique sur toutes les pages ! Si cela vous arrive, pensez à toujours créer le contenu de votre corps central en commençant par le haut sous le bandeau supérieur où se trouve le logo et cliquez sur "ajouter un élément" en gris. Supprimez évidemment les contenus créés dans la sidebar.

Exemples

Infos pratiques :

Liens sociaux et parutions du blog :