Compte utilisateur (Dashboard)

Une fois que vous vous connectez à votre compte Jimdo, vous serez automatiquement redirigé vers votre tableau de bord. Le tableau de bord est la «tour de contrôle» de vos sites Jimdo - ici, vous vous pouvez gérer vos sites Jimdo en un coup d'œil et modifier votre profil utilisateur.

Ajouter un site Jimdo à votre compte utilisateur

Dans l'onglet "Site Web" dans votre tableau de bord, vous trouverez un aperçu de toutes les pages Jimdo que vous avez déjà connectées à votre compte Jimdo. Bien sûr, vous pouvez toujours créer un nouveau site Jimdo depuis ce compte utilisateur mais aussi ajouter d'autres sites existants à votre compte.

Pour ajouter une site Jimdo à votre compte Utilisateur, procédez comme suit:

1-Cliquez sur le bouton  "relier un site web" situé en haut à droite de votre interface  (voir photo ci-dessus)

2-Entrez le nom de domaine de votre site web existant (URL) et le mot de passe associé.

3-Cliquez sur Enregistrer

4-Après avoir relié votre site, celui-ci sera automatiquement ajouté à votre compte utilisateur

5-Et voilà c'est fini.  Si vous possédez plusieurs pages Jimdo, vous pouvez également les lier au tableau de bord en suivant le même procédé

Modifier un site Jimdo

Le compte utilisateur Jimdo vous permet d'accéder rapidement à chacun de vos sites connectés. Voici comment

vous atteindrez le tableau de bord rapidement et facilement pour modifier vos sites Jimdo. Cela fonctionne comme suit :

1- Pour accéder au mode modification d'un de vos sites lié à votre compte utilisateur, passez votre souris sur l'aperçu du site que vous souhaitez modifier.

2- Cliquez ensuite sur l' icône en forme de crayon (+écran) dans le centre de la tuile (voir copie d'écran).

3-Vous entrez alors dans le mode d'édition du site sélectionné et pouvez commencer la mise à jour de votre site

Mettre à jour son compte utilisateur

Vous bénéficiez désormais d'un compte global depuis lequel vous pourrez accéder à tous vos sites Jimdo, ce qui rend la maintenance et la mise à jour plus simple et plus rapide. Pour modifier les informations de votre compte utilisateur, cliquez sur l'onglet "PROFIL" situé en haut à gauche de votre interface. Sur la page suivante vous pourrez :

Ajouter une photo de profil

Téléchargez une image de profil et donnez à votre compte Jimdo une touche personnelle.

Modifier le mot de passe de votre compte

Modifier le mot de passe de votre compte utilisateur en quelques cliques

Modifier l'email de votre compte utilisateur

Ici vous pourrez mettre à jour l'adresse email liée à votre compte utilisateur

Lier son compte aux réseaux sociaux

Connectez vos comptes Facebook et Google+ à votre compte utilisateur Jimdo.

Entrez votre nom

Vous pouvez ici entrer vos noms et prénoms

S'abonner à la newsletter Jimdo

Si vous souhaitez recevoir les newsletters Jimdo et rester informé au sujet des nouveautés Jimdo.

A savoir : il est possible de choisir la langue de chaque site individuellement en vous y connectant puis en vous rendant dans votre onglet Menu > Paramètres > Fonctions > Langue du site.