Google Plus

Google+, c'est quoi ?

Google+ est un réseau social auquel tout le monde peut s'inscrire et ensuite se mettre en relation avec d'autres utilisateurs. Si Facebook a un bouton "j'aime", Google+ a un bouton "+1". Celui-ci apparaît non seulement dans les résultats de recherche (visible seulement pour les personnes inscrites à Google+) mais peut également être placé sur des sites.

Comment puis-je utiliser Google+ avec mon site ?

En bref, l'installation d'un bouton Google+ sur votre site peut vous permettre d'avoir un meilleur référencement sur Google.

Par exemple : si un visiteur de votre site est connecté à Google+ et que vous avez un bouton "+1" sur votre site, il suffit que celui-ci clique sur ce bouton et votre site apparaîtra à une meilleure position dans les résultats de recherche de ce visiteur ainsi que de ses amis

Enfin, la fonction "+1" permet à l'utilisateur d'enregistrer votre page dans ses favoris. En dehors du réseau Google+, ce clic n'a pas d'influence.

Astuces

Taille

Vous pouvez modifier la taille de votre bouton "+1" en remplaçant le mot "medium" qui correspond à un affichage de taille moyenne pour un des adjectifs suivants :

small (petit)

standard

tall (grand)

Important :

- les boutons Google+1 ne fonctionnent qu'avec les navigateurs suivants

- pour les utilisateurs d'Internet Explorer, Google n'a pas encore optimisé l'utilisation de son bouton et il peut donc y avoir des problèmes d'affichage.

Pour en savoir plus, cliquez sur ce lien

Relier Google+ à son site

En suivant les 4 étapes décrites ci-dessous, vous pourrez facilement insérer un bouton Google+ sur votre site Jimdo.

1. Copier le code

Sélectionner le code suivant et copiez-le dans le presse-papier :

<script type="text/javascript" src="http://apis.google.com/js/plusone.js">
</script><script type="text/javascript">
//<![CDATA[
document.write('<g:plusone  size="medium"/>');
//]]>
</script>

2. Ajouter sur votre site un élément widget/html

Rendez-vous sur votre site et ajoutez, par exemple dans la sidebar, un élément widget/html.

3. Copier le code

Copiez le code dans l'élément widget/html et enregistrez.

4. C'est presque fini !

Pour vérifier que votre code a bien été enregistré, cliquez en bas à droite de votre site sur "Afficher". Si le bouton n'apparaît pas, pensez à vider le cache de votre navigateur et rechargez votre page.