Insérer des vidéos

Vous préférez une explication en images ? Consultez notre tutoriel vidéo ici !

Avec cet élément, vous pouvez afficher facilement des vidéos venant de différentes plates-formes comme YouTube, MyVideo ou Vimeo.

Vous pouvez insérer des vidéos venant de douze plates-formes :

Informations importantes pour l'usage de vidéos extérieures :

Si vous voulez insérer d'autres vidéos que les vôtres sur votre site Jimdo, il vous faut impérativement demander au propriétaire une autorisation préalable. Même si ces vidéos sont libres d'accès sur une plate-forme, cela ne signife pas obligatoirement que vous avez le droit de les publier sur votre site. Si vous n'êtes pas sûr d'y être autorisé, ne publiez pas la vidéo !

Paramètrer un élément vidéo

1. Lien vidéo :

Le champ présent dans cet élément vous permet d'insérer le lien de la vidéo que vous souhaitez utiliser (il s'agit du lien qui s'affiche dans la barre de navigation de la page où se trouve votre vidéo).

2. Taille et largeur :

Un bouton " + " et un bouton " - " vous permettent de définir la taille de votre vidéo, un troisième bouton fixera cette taille à la valeur maximum autorisée par le design que vous avez choisi.

Enfin, vous pouvez utiliser les paramètres prédéfinis :  4:3 ou 16:9 qui sont optimisés pour votre site en mode centré.

3. Positionnement :

Vous pouvez choisir d'aligner votre vidéo à gauche, à droite, ou de la centrer.

Remarque particulière au sujet de Dailymotion

Il arrive parfois que les liens recopiés depuis l'adresse url de Dailymotion ne fonctionnent pas dans le module vidéo de Jimdo.

Pour contourner ce problème, il suffit alors de suivre la petite explication suivante.

1- Sur la vidéo en question, cliquez en haut à droite sur "export"

2- Vous verrez alors trois grosses icônes sur la vidéo. Cliquez simplement sur "lien". Le lien exact de la vidéo sera alors recopié directement dans la mémoire de votre ordinateur.

Il vous suffira alors de vous rendre sur le module vidéo de votre site et de faire un ctrl+v, ou clic droit "coller", pour coller le lien de la vidéo.

Enregistrez et c'est parti !

Astuce : Si vous utilisez Youtube, lancez vos vidéos automatiquement en suivant ce guide, ou supprimez les suggestions de fin en suivant celui-ci !

Suivez aussi cette série de webinars : Faites de la vidéo d'entreprise votre meilleur commercial :