Intégrer un tableau sur son site Jimdo

Vous préférez une explication en images ? Consultez notre tutoriel vidéo ici !

Insérer un élément tableau sur son site Jimdo

Choisissez l'élément Tableau et intégrez-le sur l'une de vos pages. Vous allez pouvoir entrer manuellement des données sous forme d'un tableur dont vous pourrez paramétrer le style.

Au départ, le tableau créer comporte 2 lignes et 2 colonnes, mais vous allez pouvoir en ajouter, supprimer et personnaliser votre tableau !

Modifier la taille des lignes et colonnes

En placant votre souris sur les angles et extrêmités des lignes et colonnes, une flèche noire apparaît qui vous permet "d'étirer" lignes et colonnes et d'en faire varier la largeur et la longueur.

Note : Vous pourrez aussi si vous le souhaitez modifier et indiquer directement la taille souhaitée en paramétrant les propriétés du tableau ou les propriétés des cellules.

Modifier les lignes du tableau

Ici vous allez pouvoir :

• ajouter une ligne en-dessous ou au-dessus ou supprimer des lignes dans l'élément tableau

Passez simplement votre souris sur l'icône pour voir d'afficher le paramétrage correspondant.

Modifier les colonnes

Ici vous allez pouvoir :

• ajouter des colonnes à droite ou à gauche d'une colonne existance ou supprimer une colonne du tableau

Créez ainsi autant de cases que vous le souhaitez en combinant lignes et colonnes.

Fusionner ou séparer les cellules d'un tableau

Commencez par sélectionner plusieurs cellules en effectuant un clic droit et en glissant sur les cellules choisies (comme pour marquer du contenu texte).

Vous pourrez ensuite :

• fusionner les cellules entre elles
  • séparer des cellules que vous auriez fusionnées auparavant.

Options du tableau

Les options avancées du tableau et des cellules sont accessibles par le biais des boutons représentés ci-contre :

Définissez les espaces entre le texte et les cellules. La zone bleue correspond à l'espace à l'intérieur des cellules et la zone jaune à l'espace entre les cellules.

Cliquez sur l'icône "option du tableau" et découvrez les paramètres avancées pour l'élément tableau Jimdo :

• Écart extérieur : Définissez l'espace entre les cellules du tableau en pixel
  • Écart interne : Choisissez l'espace à laisser entre le bord d'une cellule et le texte qui figurera à l'intérieur.
  • Épaisseur du cadre : la taille en pixel de la bordure du tableau. Laissez sur 0 si vous ne souhaitez pas voir de bordure apparaître
  • Couleur du cadre : Choisissez la couleur de la bordure parmi une palette de couleurs. Laissez sur transparent pour rendre la bordure invisible.
  • Couleur de fond : Définissez une couleur pour le fond du tableau. Laissez sur "transparent" pour rendre le fond invisible et laisser le fond de votre zone de contenu apparaître à la place.

Options des cellules

Cliquez sur l'icône "option des cellules" et découvrez les paramètres avancées pour les cellules élément tableau Jimdo :

• Largeur : Définissez la largeur des cellules.
  • Hauteur : Définissez la hauteur des cellules.
  • Epaisseur du cadre : la taille en pixel de la bordure du tableau. Laissez sur 0 si vous ne souhaitez pas voir de bordure apparaître
  • Couleur du cadre : Choisissez la couleur de la bordure de la ou des cellules sélectionnée(s) parmi une palette de couleurs. Laissez sur transparent pour rendre la bordure invisible.
  • Couleur de fond : Définissez une couleur pour le fond de la ou des cellules sélectionnée(s). Laissez sur "transparent" pour rendre le fond invisible et laisser le fond de votre zone de contenu apparaître à la place.

Modifier le style du contenu texte du tableau

Comme pour un élément texte ou élément image et texte vous pouvez changer le style et la police d'écriture du texte intégré dans votre tableau.

Pour cela, vous disposez de toutes les fonctions de paramétrages texte présentées pour notre élément texte.

Pour accéder aux fonctions supplémentaires de mise en forme du texte, cliquez sur le bouton mis en valeur ci-contre :