Téléchargement

Vous préférez une explication en images ? Consultez notre tutoriel vidéo ici !

Vous souhaitez rendre votre téléchargement plus esthétique ? Consultez notre tutoriel vidéo ici !

Avec l'élément "Téléchargement", vous pouvez proposer à vos visiteurs de télécharger facilement des fichiers sur votre site : images, documents Word, vidéos et musique.

Particularités

• Avec JimdoFree :

Limite de taille par fichier : 10 Mo

Limite de taille globale : 500 Mo

• Avec JimdoPro et JimdoBusiness :

Limite de taille par fichier : 100 Mo

Limite de taille globale : 5 000 Mo pour Pro / illimité pour Business

Pas à pas

Pour charger le fichier de votre choix sur votre site, cliquez sur "Ajouter un élément" puis sur "Téléchargement". Cliquez ensuite sur "Déposez vos fichiers ici."

Utilisez la fenêtre qui s'ouvre sur votre écran pour sélectionner le fichier à charger. Cliquez sur ce fichier et confirmez en cliquant sur "Ouvrir". Ensuite, cliquez sur le bouton "Télécharger" pour démarrer le téléchargement. En fonction de la taille de votre document et du débit de votre connexion, cela peut durer plus ou moins longtemps.

Vous pouvez enfin ajouter un titre et une description à votre élément téléchargement pour indiquer à vos visiteurs ce qu'ils s'apprêtent à télécharger.

Ajouter un module téléchargement sur un site Jimdo

Formats autorisés

Voici la liste des formats autorisés. Tous les autres formats sont incompatibles avec Jimdo.

avi => Video File

doc => Microsoft Word Document

docx => Microsoft Word Document

htm => HTML Document

html => HTML Document

mdb => Microsoft Access Database

pdf => Adobe Acrobat Document

ppt => Microsoft Power Point Presentation

psd => Adobe Photoshop File

txt => Text Document

xls => Microsoft Excel Sheet

zip => Compressed Archive in ZIP Format

mp3 => MP3 Audio File

wav => Wave Audio File

wma => Windows Media Music File

pps => Microsoft Power Point Presentation

bmp => Bitmap Image

css => Cascading Style Sheet File

eps => Encapsulated PostScript? Imageformat

fla => Macromedia Flash Format

gif => Grafik Interchange Format

mov => QuickTime? Video Format

png => Portable Network Image Format

ps => PostScript? Imageformat

svg => Scalable Vector Image

svgz => Scalable Vector Image compressed

tif => Tagged Image File

eot => ExamView On-line Test

woff => Web Open Font Format

wmv => Windows Media Video Format

asf => Advanced Streaming Video Format

csv => Comma Separated Value File

gz => GNU compressed File

tar => Tar Archive File

jp2 => JPEG 2000

jpeg => JPG Image

jpg => JPG Image

m3u => Music playlist

m4a => Advanced Audio Coding (MP4)

m4v => I-pod video Format

mp4 => Audio-File (MP4)

mpeg => MPEG Video File

mpg => MPEG Video File

ogg => Audio File

sit => StuffIt? File Mac

rp => Real Player File

ram => RealAudio? Metafile

rar => Compressed file archive

rm => RealMedia? Streaming Media

rtf => Text Document

divx => DivX Movie Format

kml => Google Earth Placemark

gpx => GPS eXchange File

flv => Flash Video

tiff => Tagged Image File

xml => XML Document

svg => Scalable Vector Graphics File

ttf => TrueType Font

Note :
Les utilisateurs JimdoFree ne pourront proposer que des fichiers GIF, SVG, JPEG, PNG, CSS, PDF, TTF, WOFF, et/ou EOT en téléchargement.

Relier un fichier hébergé sur Dropbox ou Google Drive

Dans le cas où le type de fichier n'est pas compatible, nous vous recommandons de faire héberger le fichier sur un service "Cloud" tels que Dropbox ou Google Drive, afin de le relier à votre site Jimdo de manière externe. Cette option s'avère aussi pratique si vous avez dépassé la taille limite de stockage prévu dans votre pack Jimdo.

Dropbox

Pour relier un fichier Dropbox à votre site Jimdo, cliquez sur le bouton "Partager" sur la ligne correspondant.

Une fenêtre s'ouvrira : faites en sorte que "Toutes les personnes disposant du lien peuvent voir ce fichier". Copiez alors le lien qui vous est présenté, et affectez-le en tant que lien à un élément Texte, Photo ou Bouton. En cliquant dessus, vos visiteurs seront alors dirigés vers le fichier sur votre Dropbox, et pourront ainsi le télécharger.

Pour en faire un lien de téléchargement direct, repérez la mention ?dl=0 à la fin du lien, et remplacez là par ?dl=1.

Google Drive

Pour partager un fichier Google Drive, effectuez un clic droit sur ce fichier dans votre répertoire, puis sélectionnez "Partager".

Dans la fenêtre, cliquez sur le paramètre de consultation autorisé, puis cliquez sur "Plus...". Activez alors le fichier pour le public.

Enregistrez, puis cliquez sur "Copier le lien". Pour transformer ce dernier en lien de téléchargement direct, remplacez la partie /edit?usp=sharing par :

• ?format=doc ou ?format=pdf (Google Docs)
  • /export/pptx ou /export/pdf (Google Slides)
  • ?format=xlsx ou ?format=pdf (Google Sheets)

Affectez alors ce lien à un élément Texte, Image ou Bouton afin de permettre le téléchargement en un clic accessible pour vos visiteurs.

Comment insérer un lien d'affichage ou de téléchargement de fichier dans une image ou zone de texte ?

Note : manipulation possible en JimdoPro et JimdoBusiness uniquement.

Le module téléchargement permet de charger des fichiers sur votre site. Si vous souhaitez, qu'en un clic dans un texte ou dans une image, votre visiteur puisse voir ce fichier, suivez le pas à pas suivant !

1. Créez une page cachée sur votre site qui contiendra les éléments "téléchargement" (appelez-la "documents" pour vous en souvenir).

Cachez cette page en cliquant sur le petit oeil à droite dans le menu "navigation".

1- Créez une nouvelle page dans votre navigation

Ajouter et cacher une page

2- Cachez cette page grâce au symbole en forme d'oeuil

3- N'oubliez pas de sauvegarder votre navigation

2. Insérez un élément "téléchargement" et chargez-y votre document.

Cliquer sur parcourir pour sélectionner un fichier

3. Une fois chargé, passez en mode "afficher" sur votre site en vous rendant en bas dans le coin droit de votre page. Ensuite, faites un clic droit sur le mot "télécharger" qui s'affiche à côté de l'icône du fichier et choisissez "copier l'adresse du lien."

Ce lien correspond au lien direct vers le téléchargement du fichier.

Jimdo, passer en mode "afficher"
Copiez l`adresse du lien

4.1 Rendez-vous sur le texte ou l'image qui accueillera le fichier à télécharger et créez simplement un lien vers ce fichier.

Pour cela, utilisez tout simplement l'adresse URL que vous venez de récupérer sur l'élément téléchargement en mode visiteur.

4.2 Si vous ne savez pas comment créer un lien, veuillez consulter notre page spéciale "Comment insérer un lien" à ce sujet.

Passez en mode visiteur et cliquez sur le lien. Votre document s'affichera alors !

Info :

Dans la version JimdoFree, vous ne pouvez pas relier les fichiers que vous avez téléchargés. Cela veut dire que si vous voulez échanger ce fichier, il faut que vous donniez l'url de la page sur laquelle vous avez inséré ce fichier.