Element recherche

Une navigation interne  bien ordonnée et facilement compréhensible par vos visiteurs est essentielle. Maintenant il est aussi possible de permettre à vos visiteurs de trouver l'information ou le produit qu'ils recherchent grâce à la barre de recherche Jimdo en renseignant un simple mot clé.

Note :
L'élement recherche est seulement disponible pour nos utilisateurs JimdoBusiness ayant moins de 500 pages sur leur site. Si vous bénéficiez d'un Pack JimdoFree ou JimdoPro, nous vous recommandons d'utiliser un outil de recherche externe tel que Findberry.

Ajouter un élément recherche

Pour ajouter un élément recherche suivez les étapes suivantes :

1. Aller sur "ajouter un élément" > afficher plus d'éléments > recherche
  2. Ensuite, déplacez l'élément recherche ou vous le souhaitez
*Cliquez sur l'image pour l'agrandir
*Cliquez sur l'image pour l'agrandir

Nous recommandons l'ajout de la barre de recherche de préférence dans le footer ou la sidebar de votre site. De cette manière il  faudra ajouter l'élément une seule fois sur votre site pour qu'il soit visible sur toutes vos pages. Vous pourrez aussi ne l'ajouter que sur la/les pages désirée(s).

A savoir :  Votre site Jimdo sera indexé dès que vous aurez installé la barre de recherche. Si vous ajoutez  des éléments plus tard sur votre site leur indexation sera automatique.

Paramétrage de la barre de recherche

Vous pouvez configurer votre barre de recherche avec les paramètres suivants :

1. Ajustez la largeur et la position de la barre de recherche
  2. Modifier le texte présent par défaut.
  3. Choisissez sur quel élément s'applique le recherche:
  • Tout le site
  • Articles de blog
  • Articles E-boutique
  • Pages
*Cliquez sur l'image pour l'agrandir
*Cliquez sur l'image pour l'agrandir