Pinterest

Qu'est-ce que Pinterest ?

pinterest sur Jimdo

Pinterest est un réseau social relativement récent, mais déjà très en vogue. Grâce à Pinterest, ses utilisateurs peuvent partager des images sur leur tableau de liège virtuel.

L'intérêt est d'épingler ses coups de coeur et intérêts par le biais de photos, de vidéos, etc... Et aussi d'aller se balader sur les murs des autres pour découvrir leurs trouvailles !

Comment cela fonctionne ?

comment paramétrer le module Pinterest Jimdo

Quand vous ajoutez une image ou une galerie sur votre site Jimdo, vous avez la possibilité d'utiliser la fonction Pinterest. Il vous suffit de cliquer sur l'option "Pinterest" (voir ci-contre) et vos visiteurs pourront alors partager cette image en un clic sur leur tableau virtuel.

1. Déconnectez-vous de votre site (en cliquant sur "Aperçu") et passez la souris sur une de vos images (sur laquelle vous venez de cocher l'option "Pinterest") :
  2. Le bouton "Pin it!" (en français : "Epinglez-le !") apparaît.
  3. Un simple clic sur ce bouton et votre image atterrira automatiquement sur le mur de l'utilisateur Pinterest en question !

Pas besoin d'être inscrit sur Pinterest - vos contenus peuvent tout de même être partagés sur Pinterest et ainsi être partagés au sein de cette immense communauté.

Jimdo aussi est sur Pinterest ! Retrouvez-nous ici ! :)