Livre d'or

Vous préférez une explication en images ? Consultez notre tutoriel vidéo ici !

Pour permettre à vos visiteurs de laisser des commentaires sur votre site, vous pouvez ajouter un nouvel élément en cliquant sur un "+". Puis sélectionnez le module "Livre d'Or".

Vous pouvez insérer autant de modules à commentaires que vous le souhaitez, sur n'importe quelle page de votre site Jimdo.

Ajouter un livre d'or sur un site Jimdo

Ce module vous permet d'augmenter le potentiel interactionnel de votre site Jimdo et d'échanger davantage avec vos visiteurs qui pourront laisser des commentaires visibles sur votre site.

Il est aussi possible d'ajouter avec cette fonction plusieurs livres d'or sur votre site Jimdo. Vous pourrez supprimer ces commentaires si vous le souhaitez et être averti par e-mail lorsqu'un visiteur en laisse un nouveau.

Paramètres

Ajouter un livre d'or sur un site Jimdo

Voilà comment se présentent les paramètres d'un livre d'or, faisons le tour ensemble de ce qu'ils permettent de réaliser.

Commentaires ou livre d´or

C'est vous qui déterminez la position des derniers commentaires (les plus récents) laissés par vos visiteurs : tout en haut (format Livre d'or) ou tout en bas (format Commentaires). Le livre d'or est adapté quand il n'y a pas de lien entre les différents messages. Le plus récent apparaît tout en haut. Par contre, si les messages suivent une discussion, le format Commentaire est mieux adapté comme après un article de blog par exemple.

Modérer

Vous pouvez choisir si vous voulez que les commentaires de vos visiteurs soient aussitôt affichés sur votre site ou s'ils nécessitent une validation préalable de votre part. Cela peut-être utile si vous voulez filtrer certains commentaires ou supprimer d'éventuels spams

Voici ce que vos visiteurs voient :

Ajouter un livre d'or sur un site Jimdo

Voilà ce que voyez en mode administrateur :

Ajouter un livre d'or sur un site Jimdo

Quand un visiteur laisse un commentaire, la notification suivante apparaîtra si vous avez coché "valider commentaire".

Vous devez valider chaque commentaire individuellement

Lorsque vous vous connectez à votre site Jimdo et que vous allez sur la page où se trouve votre livre d'or, les commentaires non validés s'affichent en rouge clair. À ce moment-là, vous pouvez les supprimer ou bien les publier. Vous pouvez à tout moment cacher un commentaire en cliquant sur "Masquer commentaire".

E-mail de notification

Si vous cochez "Oui", vous recevrez pour chaque nouveau commentaire laissé une notification par e-mail sur l'adresse email renseignée dans votre compte utilisateur Jimdo.

Discussion active

Si vous partez en vacances ou bien si vous estimez qu'un sujet est clos, vous pouvez désactiver le module "Livre d'or".  Les visiteurs ne verront donc plus de champ à remplir.

Supprimer un commentaire

Supprimer un commentaire sur un site Jimdo

Vous pouvez supprimer des commentaires, par exemple quand un utilisateur a laissé deux fois le même message. Connectez-vous à votre site Jimdo et allez sur la page où se situe votre livre d'or. Si vous passez votre souris sur le commentaire concerné, une notification "supprimer commentaire" apparaît. Supprimez toujours un commentaire avec ce bouton. Si vous cliquez sur l'icône en forme de poubelle, vous supprimerez tout l'élément "Livre d'or" et tous les commentaires.