Image

Avec cet élément image, vous pouvez télécharger des images depuis votre ordinateur afin de les afficher sur votre site Jimdo. Si vous voulez insérer plusieurs images à la fois ou bien afficher des images côte à côte, utilisez alors l'élément "Galerie d'images". Et si vous souhaitez insérer une image à côté d'un texte, utilisez alors l'élément "Texte avec image".

Les formats autorisés sont les suivants : .jpeg, .gif et .png

Télécharger une image

Pour télécharger une image, ajoutez un nouvel élément puis cliquez sur "Glissez votre photo ici" et choisissez le cliché de votre choix sur votre ordinateur.

Le temps de téléchargement restant sera indiqué par une ligne bleue sous l'image. Une fenêtre apparaît avec laquelle vous pouvez choisir une ou plusieurs images sur votre ordinateur. Vous pouvez ensuite fermer l'élément. Vous pourrez voir un aperçu est affiché le temps que le chargement soit complet.

Pour charger une image, cliquez simplement sur le bouton "Glisser votre photo ici".

Charger une image depuis son ordinateur

Options supplémentaires

Une fois l'image téléchargée, vous avez plusieurs options possibles pour la paramétrer :

Taille

Vous avez la possibilité de régler la taille de l'image en jouant avec le symbole + ou - et afficher la taille maximale en cliquant sur le troisième symbole. L'image ne s'agrandira jamais plus que sa taille initiale. Si elle est trop petite, remplacez l'image avec une autre de meilleure qualité. Si elle est trop lourde (>10Mo), elle ne s'affichera pas. Passer par un logiciel de graphisme externe pour l'alléger.

Vous pouvez aussi ajuster la taille de l'image directement en cliquant le coin inférieur droit de l'image et en maintenant le curseur de votre souris appuyé pour agrandir ou rétrécir  selon vos envies.

Positionnement

En cliquant sur l'un des trois symboles, vous pouvez choisir de placer l'image à gauche ou à droite ou bien de la centrer

Agrandissement

Grâce au symbole ci contre, vous pouvez décider d'agrandir votre image. Si elle l'est, le visiteur pourra alors profiter d'un grand format en cliquant dessus.

Lien

Vous préférez une explication en images ? Consultez notre tutoriel vidéo ici !

Vous voulez que vos visiteurs soient redirigés vers une autre page quand il clique sur l'image ? Cliquez alors sur le symbole du maillon. Vous avez alors le choix entre lien interne et externe :

• Lien interne :

Ici se trouve un petit menu déroulant où sont listées toutes les pages de votre site. Choisissez la page sur laquelle vous souhaitez que l'image renvoie.

• Blog :

Si vous voulez relier l'image à un article de votre blog, il vous suffit de sélectionner l'article en question dans le menu déroulant.

• Lien externe ou e-mail :

Si vous voulez que l'image renvoie à un site autre que le vôtre ou bien vers une adresse e-mail, il vous suffit de rentrer cette adresse ici. Si vous entrez une adresse e-mail, une fenêtre du programme mail de votre visiteur s'ouvrira. À l'intérieur l'adresse e-mail en question est déjà renseignée et le visiteur n'aura plus qu'à taper le texte de son e-mail.

• Lien de téléchargement :

Cette fonction est très utile si vous souhaitez ajouter un lien de téléchargement de fichiers sur votre site Jimdo ailleurs que dans un module téléchargement.

Et pour supprimer un lien créé, cliquez sur le maillon cassé. Celui-ci n'est actif que si un lien a été préalablement créé.

Sous-titre et Texte alternatif

• Vous pouvez à cet endroit insérer une légende ou une courte description en sous-titre. Si vous souhaitez que l'image renvoie à un lien, vous pouvez aussi taper l'adresse du lien
  • Et également un texte alternatif

Images sur fond transparent

Si vous avez un arrière plan coloré, un logo à superposer sur sur image, il vous est parfois utile de créer des images avec un fond transparent en .png. Si possédez un logiciel type Photoshop de retouche d'image, suivez des tutoriels disponibles sur les plateformes type youtube ou les forums sur internet.

Si vous ne possédez pas de logiciel, voici un petit outil en ligne qui vous permet de le faire facilement :

1) Chargez votre image en cliquant "convertir en png" et choisissez la dimension "90%" par exemple

2) Allez dans le 2ème onglet "Wizard" et sélectionnez "Transparency"

3) Cliquez sur les zones où vous voulez faire disparaître votre fond (plus les formes sont simples, plus le résultat est réussi)

4) Utilisez les autres effets proposés si vous le souhaitez

5) Cliquez sur "Save" et récupérez l'image dans le dossier de téléchargement de votre ordinateur.

Il est également possible d'avoir accès à la base de données de nos services externes dédiés au graphisme en cliquant ici.

Pinterest

vous avez la possibilité d'actionner la fonction Pinterest. Il vous suffit de cliquer sur le symbole "Pinterest" (voir ci-contre) et vos visiteurs pourront alors partager cette image en un clic sur leur tableau virtuel.

Déconnectez-vous de votre site (en cliquant sur "Aperçu") et passez la souris sur une de vos images (sur laquelle vous venez de cocher l'option "Pinterest") :

Le bouton "Pin it!" (en français : "Epinglez-le !") apparaît.

Un simple clic sur ce bouton et votre image atterrira automatiquement sur le mur de l'utilisateur Pinterest en question !

Pas de problème si vous n'êtes pas inscrit sur Pinterest - vos contenus peuvent tout de même être partagés sur Pinterest et ainsi utiliser l'avantage d'une grande communauté.