Installer une carte Google Maps sur votre site

Avec l'élément Jimdo Google Maps, vous pouvez entrer un lieu précis et choisir l'échelle de votre carte et intégrer cette carte sur votre site. Ainsi vos visiteurs peuvent facilement localiser votre activité.

aperçu de l'élément Googlemap de Jimdo
aperçu de l'élément Googlemap de Jimdo

Afficher une adresse sur une carte Google Maps

Vous pouvez tout d'abord entrer une adresse ou le nom d'une localité et cliquer sur rechercher.

Choisissez ensuite parmi les résultats proposés et l'endroit s'affichera sur la carte. Une fenêtre "google" située en haut à gauche de la carte donnera des informations au sujet de l'endroit choisi. Notez que cet endroit doit avoir été indexé par les services de Google.

Paramètres d'affichage de la carte Google

Afficher le choix du type de carte

En cliquant cette option, vous permettez à vos visiteurs de choisir entre un affichage de type plan (dessin) ou satellite (photo satellite) de la carte.

Permettre à vos visiteurs de calculer un itinéraire Google Map

En cliquant l'option "directions", un outil de calcul d'itinéraire s'affiche alors et permet à vos visiteurs de calculer la route jusqu'à un lieu choisi (par exemple le siège de votre société, votre magasin, etc.)

Attention :
Le bon affichage de la carte Google Map de votre site pour vos visiteurs peut dépendre de la configuration de l'ordinateur ! Ils doivent avoir un navigateur Internet et un système d'exploitation mis à jour, ainsi que la dernière version de Flash Player.