Galerie d'images

Vous préférez une explication en images ? Consultez notre tutoriel vidéo ici !

La galerie vous permet de présenter vos photos de manière esthétique. Elle peut être horizontale, verticale, en grille ou en Diaporama. Vous allez découvrir ci-dessous toutes les options et paramètres possibles.

Lorsque vous cliquez sur une photo pour obtenir une vue unique, les images sont affichées avec une largeur maximale de 1820 pixels et une hauteur maximale de 1280 pixels.

Attention :
Les formats autorisés sont les suivants : .jpg, .jpeg, .gif, .png et .tiff

Différents choix s'offrent à vous pour afficher votre galerie :

VUE HORIZONTALE          VUE VERTICALE           VUE EN GRILLE          SLIDER

Télécharger des images dans votre galerie

Lorsque vous ajoutez un élément "galerie", le menu de téléchargement d'images s'ouvre automatiquement. Cliquez alors sur "Parcourir" et vous pourrez ajouter autant d'images que vous le souhaitez depuis votre ordinateur.

Les photos chargées apparaisseront en miniature au dessous. Vous pouvez supprimer des miniatures en cliquant simplement sur la croix.

Ajouter une galerie d'images sur un site Jimdo

Organiser les images de votre galerie

Une fois vos images chargées, vous pouvez choisir l'ordre dans lequel elles s'affichent. Pour cela, cliquez sur l'image à déplacer et faites la glisser vers l'emplacement souhaité.

Il est aussi possible de faire pivoter ou supprimer chaque image en utilisant le menu des options rapides. Celui-ci s'affiche lorsque votre souris passe sur la vignette d'une des photos, et est très simple à prendre en main :

Il est enfin possible de passer à un mode de vue plus détaillé de vos images, qui seront alors affichées sous forme de liste, puis de revenir à l'affichage vignette, et ce grâce aux deux boutons ci-contre :

L'affichage sous forme de liste vous permet alors de gérer deux fonctions supplémentaires : insérer un lien dans chacune des photos de votre galerie (possible avec les galeries simple seulement), et entrer un sous titre pour chacune des photos de votre galerie.

Insérer un lien et un sous-titre

Vous avez la possibilité d'insérer un lien dans une image précise de votre galerie. Cliquez ici pour tout savoir sur la création de liens.

Il vous est aussi possible d'insérer un sous-titre pour vos images. Ces derniers apparaîtront lors de la visualisation de vos galeries.

Vue horizontale

Organisez vos photos avec vue horizontale. Selon le format et la taille de vos images, vous pouvez facilement les assembler et ajuster automatiquement la largeur de la zone choisie.

Taille de l'image

Déterminer le nombre d'images à afficher dans chacune de vos  rangées. Vous pouvez modifier l'ordre de vos photos et choisir la dynamique de vue.

Espacement

Définissez l'espace entre vos photos, cela revient à jouer avec la taille d'un cadre autour de chaque image. Au contraire vous pouvez choisir de coller toutes vos photos.

Exemple d'une galerie horizontale

Vue verticale

En choisissant cette option, vous rangez vos photos par colonne, vous obtenez donc un affichage verticale.

Nombre de colonnes

Vous pouvez choisir un affichage d'une à six colonnes. Utilisez la fonction zoom pour que vos visiteurs peuvent voir les images plus grandes en cliquant dessus.

En n'utilisant qu'une seule colonne, les images s'afficheront les unes au dessous des autres, elles seront redimensionnées automatiquement en fonction de la largeur de votre zone de contenu.

Espacement

Encore une fois, jouez avec l'espace entre vos photos, aéré ou en bloc, à vous de choisir !

Exemple d'une galerie verticale

Vue en grille

Vous souhaitez un affichage plus classique de manière à ce que toutes vos photos fassent la même taille ? Alors sélectionner le vue en grille !

Proportion

Choisissez d'afficher vos images aux proportions originales ou en format carré.

Taille

Jouez avec la taille de vos images grâce au + et au - prévus à cet effet.

Design et partage

Sélectionnez l'affichage qui vous plaît parmi 3 types de design différents.

La dernière option vous permet de partager vos photos sur Pinterest.

Exemple d'affichage en grille

Slider

Cette option vous permet d'obtenir un carrousel, vos photos défilent, c'est propre et très professionnel.

Vitesse de défilement

C'est très simple, ici vous définissez la vitesse à laquelle vous voulez faire défiler vos photos, plus ou moins lent ou rapide (de 1 à 20 secondes par image), c'est à vous de choisir !

Aperçu des images et démarrage automatique

L'aperçu des images vous permet d'obtenir une vue de toute les photos sous votre slider.

Le démarrage automatique évite un clic pour faire partir le slider, tout simplement !

Voici une vue avec l'option aperçu activée

Il est possible de choisir d'afficher votre slider en mode plein écran en cochant simplement cette option :