Afficher un flux RSS sur votre site Jimdo

Retrouvez ici toutes les informations sur l'élément Jimdo Flux RSS et comment l'utiliser pour afficher sur votre site des flux RSS issus d'autres sites ou blogs internets !

Le principe est le suivant : le propriétaire du site met à disposition un lien RSS et les visiteurs peuvent s'y abonner afin de suivre avec leur lecteur RSS les nouveaux contenus sur le site.

Installer un Flux RSS d'un autre site sur votre site Jimdo

Vous souhaitez en fait savoir comment récupérer le lien du flux RSS de votre propre blog pour le proposer à vos visiteurs ?

C'est par ici que cela se passe !

Installer le flux RSS issu d'un autre site sur votre site Jimdo

Grâce au module Flux RSS de Jimdo, vous pouvez afficher les fils d'activité / d'actualité RSS ou ATOM d'autres sites.

Pour cela, il suffit d'entrer l'URL du flux RSS et de choisir le nombre d'articles du flux à afficher.

Paramétrer l'élement flux RSS et ses options

Afficher tous les articles du flux RSS

Cochez l'option "tous les articles" pour faire s'afficher l'intégralité des articles du flux RSS en question.

Resteindre le nombre d'articles affiché

Sélectionnez le nombre d’articles maximum qui doivent être affichés en même temps.

Afficher le titre des articles du flux

Précisez si le titre des articles doit être affiché ou pas en cochant la case "titre"

Afficher le contenu de l'article

Cochez la case pour activer l'affichage des  descriptions des articles du flux RSS.

Afficher la date des articles du flux RSS

Précisez si les dates des articles doivent être affichées ou pas à côté des articles du flux RSS

Article plus complet

Précisez si l’article doit être affiché en entier ou seulement en partie (disponible seulement pour ATOM).

Exemple de flux RSS : le magazine Elle (Femme, Man, Deco, Culture, Société) accessible ici.

Il en existe des millions sur internet, trouvez le vôtre!

Attention :
N'oubliez pas d'enregistrer !

Flux RSS de votre page Jimdo

Sur Jimdo, il y a des flux RSS entrants et des flux RSS sortants. Sur chaque site Jimdo où un blog est installé, il y a un flux RSS qui peut être enregistré par vos visiteurs. Si vous n'avez pas encore de blog, cliquez ici. Voici l'adresse de ce flux. Il recense l'ensemble de vos articles de blog.

https://nomdevotresite.jimdofree.com/rss/blog/

Catégories

Si vous avez créé différentes catégories dans votre blog, vous pouvez créer des liens différents pour chacune de ces catégories. Par exemple, pour afficher tous les articles de la catégorie "Vacances", vous devez publier ce lien pour vos visiteurs :

https://nomdevotresite.jimdofree.com/rss/blog/vacances

Inexactitudes

Si vous essayez d'installer un flux RSS entrant sur votre site et que des inexactitudes apparaissent, la réponse est la suivante dans la plupart des cas :

En général, on distingue les flux RSS comprimés et non comprimés. Avec les flux non comprimés, toutes les options de l'élément Jimdo fonctionnent ("Afficher titre", "Afficher date", "Afficher description" et "Nombre d articles")

Pour les flux comprimés, certaines inexactitudes peuvent apparaître. Par exemple, le titre s'affichera mais pas le nombre d'articles choisis. Malheureusement, il n'est pas possible de distinguer ces deux types de liens au départ.

La solution ne dépend pas de nous, mais nous sommes à la recherche d'une solution alternative.