Facebook

Vous préférez une explication en images ? Consultez notre tutoriel vidéo ici !

Le module social Facebook de Jimdo va vous permettre de proposer une interaction à vos visiteurs sur votre site et créer le buzz sur la célèbre plate-forme sociale ! Pour faire apparaître soit un bouton "j'aime" soit le flux d'une page Facebook, il faut ajouter un module sur la page de votre choix, à l'endroit désiré. Vous trouverez ce module quand vous cliquez sur "ajouter un élément" puis "éléments supplémentaires et services externes" dans le corps central de votre page.

Avec l'élément Facebook, vous pouvez partager avec vos amis et vos fans vos articles de blog, vos photos et autres contenus sur votre site Jimdo.

En cochant "J'aime" pour tout le site, vous permettez à vos utilisateurs d'ajouter un "J'aime" pour l'ensemble de votre site et non pas pour une page spécifique.

Le bouton "J'aime"

Style "standard"

En un clic, vos visiteurs vont pouvoir recommander la page de votre site où est situé le bouton via leur profil Facebook. Avec le mode standard, uniquement le nombre de "J'aime" s'affiche.

Vous pouvez également choisir d'afficher une courte description à droite du bouton.

Ajouter facebook à son site Jimdo
Ajouter facebook à son site Jimdo

Style "Button"

Avec le style "Button", votre élément Facebook sera affiché en plus petit et accompagné du nombre de personnes ayant "aimé" votre page.

Vous pouvez également choisir une disposition verticale ou horizontale. Avec la disposition horizontale, il ne sera cependant pas possible d'afficher le profil des personnes ayant "aimé" votre page.

Ajouter facebook à son site Jimdo
Ajouter facebook à son site Jimdo

ASTUCE :
Utilisez l'option "Profil" pour afficher des miniatures des profils des personnes ayant déjà aimé votre page !

Page Facebook

Attention : cette fonctionnalité ne fonctionne qu'avec les pages Facebook (entreprises) et non avec des profils ou des groupes!

Présentez ici à vos visiteurs la page Facebook de votre entreprise ou d'une page Facebook que vous aimez ! Ceci est réservé aux pages Facebook et ne fonctionne pas pour les simples profils d'utilisateurs.

Indiquez ici l'URL de la page Facebook que vous souhaitez afficher dans la "box". Vous trouverez cette URL simplement dans la barre URL de votre navigateur lorsque vous êtes sur la page Facebook en question.

Attention, si vous êtes sur votre page personnelle, cette URL n'apparaîtra pas ! Rendez-vous dans "Mes Pages" sur votre Facebook.

Profils :

Choisissez ici d'afficher ou non les photos des profils des internautes ayant cliqué sur le bouton "J'aime" de la boîte. Un trombinoscope des internautes qui aiment la même page Facebook en quelque sorte !

Flux :

Choisissez ici d'afficher ou non le flux des commentaires du profil Facebook en question. Très pratique pour donner un rapide aperçu de votre page Facebook à vos visiteurs !

Ajouter facebook à son site Jimdo

NOTE & ASTUCE :
Par défaut votre Like-Box apparaîtra d'une taille de 280px sur 500px, avec une hauteur de 130 px. Votre like-box est coupée, l'élément prend trop d'espace ? Rendez-vous sur cette page de Facebook pour modifier son apparence.