Comment insérer un widget Google Agenda sur votre site Jimdo ?

Intégrer un widget Google Agenda sur votre site Jimdo, c'est possible ! Si vous êtes une association et que vous avez besoin d'un calendrier pour communiquer sur vos événements ou vos réunions, si vous avez des chambres d'hôtes et que vous souhaitez indiquer leurs disponibilités alors Google Agenda peut vous aider. Nous allons vous expliquer dans ce tutoriel comment intégrer un widget Google Agenda sur votre site Jimdo.

1. Créer un compte Google

Pour pouvoir créer un Google Agenda sur votre site Jimdo, vous devez avant tout avoir un compte Google. Si vous n'en avez pas, cliquez ici pour vous enregistrer sur ce service. Une fois votre compte Google créé, connectez-vous sur celui-ci, dirigez-vous vers votre menu des applications Google et choisissez 'Agenda' comme indiqué sur la copie d'écran à droite.

2. Créer un agenda

Sur la page suivante, dirigez-vous vers la gauche de votre écran et cliquez sur "mes agendas", puis "créer un agenda".

Après avoir cliqué sur "créer un agenda", une nouvelle fenêtre s'affichera. Celle-ci vous permettra de :

1. Donner un nom à votre agenda (par exemple "réservations" ou "disponibilités de nos chambres/tables", etc.)

2. Donner une description

3. Donner une localisation

4. Rendre ou non votre agenda public (pour qu'il soit visible sur votre site, cochez la case vide !)

5. Valider votre agenda en cliquant sur "Créer L'agenda".

Lorsque l'agenda sera créé, vous pourrez le partager sur votre site. Pour ce faire, cliquez sur votre agenda et "partager cet agenda", vous serez alors redirigé sur une nouvelle page.

Sur la page suivante, cliquez sur "détails de l'agenda". À ce niveau vous avez plusieurs possibilités. La première est de copier le code 'intégrer" de l'agenda que vous avez créé sans y apporter de modifications. La seconde, plus intéressante,  consiste à cliquer sur le lien de personnalisation pour styliser l'agenda selon votre convenance et récupérer le code iframe du nouveau calendrier.

Pour faire apparaître votre widget Google Agenda sur votre site, vous devez d'abord copier le code qui est entouré en rouge sur la copie d'écran ci-dessus. Une fois le code copié, rendez-vous sur votre site en mode administrateur à l'endroit de votre site où vous souhaitez intégrer votre agenda, cliquez sur ajouter un élément et choisissez l'élément 'Widget/HTML'. Collez votre code et enregistrez.

Vous préférez une explication en vidéo ?

Cette fonction vous intéresse mais vous ne parvenez à l'installer sur votre site ? Rendez-vous sur notre forum ou contactez un Jimdo Expert.