Google Search Console

Vous préférez une explication en images ? Consultez notre tutoriel vidéo ici !

L'outil Google Search Console est un service gratuit de Google. Il vous permet en tant que webmaster d'obtenir des informations intéressantes sur votre site Jimdo.

Il vous suffit de connecter votre site Jimdo au service via un code pour profiter de ses nombreuses options.

Avec l'outil Google Search Console vous allez pouvoir analyser certains problèmes sur votre site et obtenir/gérer les informations utilisés par les robots Google pour indexer et référencer votre site Jimdo.

Vous pouvez notamment y intégrer la Sitemap-XML (Plan du site) de votre site Jimdo pour faciliter le travail d'indexation du moteur de recherche sur vos pages. Retrouvez plus d'informations sur la Sitemap XML

Comment utiliser Google Search Console avec mon site Jimdo ?

1. Créez-vous un compte et inscrivez-vous sur l'outil Google Search Console

2. Cliquez sur  "Ajouter un site".

3. Inscrivez le nom de domaine / URL de votre site Jimdo.

4. Changez d'onglet et cliquez sur "autres méthodes". Choisissez "balise HTML".

5. Vous obtenez alors un code du type :

<meta name="google-site-verification" content="CrjTYPpfdfsddGCZkjxIiZ9uvrpzJt-FAgU2tllXXD4" />

Gardez cette page ouverte et rendez-vous sur votre site en mode connecté.

6. Copiez ce code et allez le coller sur votre site Jimdo dans Paramètres -> Site Internet -> Modifier le HEAD (faites attention à ne pas supprimer le code déjà présent si il y en a)

7. Il vous faut ensuite confirmer la connexion en bas du code sur la page laissée ouverte sur le site de Google Webmaster.

Voilà, vous pouvez commencer à utiliser Google Search Console ! Pour toute question, consultez les rubriques d'aide Google ou contacter leur support ;)