La description de page du site

Vous préférez une explication en images ? Consultez notre tutoriel vidéo ici !

Dans la description de page du site, vous pouvez en tant qu'utilisateur JimdoPro ou JimdoBusiness écrire une description pour chaque page du site.

Les descriptions participent au placement de votre site sur les moteurs de recherche.

Elle a deux fonctions principales:

• facilite l'indexation du contenu de votre site par les robots Google.
  • sera visible des résultats des moteurs de recherche

Astuce :
Les utilisateurs JimdoFree ont accès à un aperçu de cette fonctionnalité SEO. Cependant, ils ne pourront paramétrer que la description de la première page de leur navigation.

Conseils pour la rédaction des descriptions de pages de site

La description se doit d'être courte et percutante. Elle doit donner envie au lecteur de cliquer et d'entrer sur votre site. 165 caractères est la norme pour une bonne description. Comme vous le savez les mots-clés ne font plus parti des critères de Google, mais nous vous conseillons de continuer à optimiser les textes présents sur votre site  avec des mots clés importants pour votre activité ! Vous pouvez donc en insérer ici.

Exemple (page référence d'un photographe professionnel) :

Yves cliché - Vous avez besoin d'un professionnel pour vos photos de mariage ? Vous trouverez ici des exemples de mes précédentes réalisations !

Taille de votre description

Votre description se doit d'être courte et concise, vous pouvez également en profiter pour y insérer vos mots clés dans des phrases complètes. Le but est d'attiser la curiosité de l'internaute par une accroche pertinente.

Si vous dépassez la longueur maximum, l'intégralité de votre description n'apparaitra pas sur les moteurs de recherche

Apparence de votre description

La description de votre page est terminée ? Grace à notre aperçu SEO vous pouvez voir comment vont apparaître l'ensemble de vos paramètres dans les résultats de recherche de Google. Si vous souhaitez apporter une modification à votre description, l'aperçu s'adapte en temps réel !

Illustration de la fonction Aperçu Google

Meta-Tags sur JimdoPro et JimdoBusiness

Avec JimdoPro et JimdoBusiness , vous pouvez personnaliser et optimiser vos meta-tags (titre, descriptions et mots-clés) pour chacune des pages de votre site Jimdo. C'est encore plus d'optimisation pour votre site et son référencement sur les moteurs de recherche !