SEO : Optimisation sur site

Vous préférez une explication en images ? Consultez notre tutoriel vidéo ici !

Comme son nom l'indique, l'optimisation du référencement sur site consiste à travailler et optimiser les paramètres SEO et les contenus de votre site Jimdo pour le rendre plus "attractif" pour les robots Google qui indexent votre site.

En prenant quelques dispositions sur votre site, vous pourrez facilement optimiser vous-même vos pages. Encore une fois : patience ! Les robots Google mettent un certain temps (parfois de 4 à 5 semaines) avant avant de visiter votre site et prendre en compte les changements !

Pour accéder à la rubrique SEO, ouvrez le menu et rendez-vous dans l'onglet Performance du site > paramètres > SEO > Sous-pages et renseignez un titre et une description SEO pour chacune de vos pages.

Astuce : pour mieux comprendre l'optimisation, pensez bien à lire nos explications sur le fonctionnement des moteurs de recherche.

L'optimisation sur site : tout miser sur le contenu !

Retrouvez ici les premiers pas à suivre dans l'optimisation de votre site Jimdo, et gardez surtout bien à l'esprit : le plus important est votre contenu ! En effet, c'est bien le texte de vos pages que va analyser en priorité un moteur de recherche pour vous indexer par la suite !

Avec Jimdo vous profitez aussi des options de paramétrages SEO (référencement) facile d'accès : les fameux "Méta-tags" comme les titres et descriptions.

Première étape :  le choix du bon nom de domaine

Le contenu de votre site : travailler vos textes !

Image : le texte alternatif pour aider le référencement de vos images

Vos paramètres de site : Meta-Tags (titres et descriptions SEO)