Vos premiers pas avec Jimdo

Bienvenue et merci d'avoir choisi Jimdo pour créer votre site Internet !

Par où commencer ? Bien souvent cette question revient au moment de créer un site internet. Jimdo, en plus de son outil de création de site internet, propose un ensemble de ressources en ligne qui vous permettront de contourner toutes les difficultés que vous pourrez rencontrer lors de la création de votre site internet et vous donneront les clés pour réaliser votre projet.

Liens indiqués dans la video à consulter ci-dessous.

Abonnez-vous à notre chaîne youtube ici.

Comment fonctionne Jimdo ?

Présentation de la structure d'un design

Si les designs Jimdo sont différents dans leur rendus, ils proposent tous les mêmes éléments de base propres à la plupart des sites internet. Chaque design Jimdo contiendra donc toujours les sections suivantes : Header-Navigation-Content-Sidebar et Footer (en-tête-navigation-Contenu-barre latérale et pied de page). Ce qui change d'un design à l'autre c'est le placement de ces éléments à l'intérieur des pages. Voici un exemple de placement de ces éléments sur le design Hong-Kong. Notez qu'avec Jimdo vous pouvez changer votre design a tout moment, n'hésitez donc pas à les tester !

Ajouter votre contenu

www.flaticon.com/authors/freepik

Après avoir choisi votre design, vous pourrez ajouter de nouvelles pages et du contenu texte, des images, des videos, etc sur vos pages en quelques clics grâce aux éléments Jimdo. L'ajout d'éléments et de pages est rapide, intuitif ce qui rend la mise en page plus aisée !

Optimiser son référencement

www.flaticon.com/authors/freepik

Le référencement de votre site est possible grâce aux fonctionnalités SEO de Jimdo. Le dossier SEO de notre rubrique d'aide vous donnera les clés pour réaliser des pages optimisées pour les moteurs de recherche.

Ajouter des applications Externes

Pour développer votre site et lui apporter des options supplémentaires vous pouvez y  intégrer des applications externes (ou Widgets) grâce à l'élément widget / Html de Jimdo. Calendrier de réservation, forum, les possibilités sont presque sans limites.

Styliser les éléments

www.flaticon.com/authors/freepik  title = Freepik

Jimdo propose aussi un outil style qui vous permet de modifier l'aspect des éléments de votre site, de votre arrière plan, des polices d'écriture et bien plus encore. Réalisez un site qui vous ressemble grâce aux fonctionnalités de style proposées par Jimdo.

Créer une boutique en ligne

www.flaticon.com/authors/freepik

Si vous souhaitez créer une boutique en ligne, nous vous proposons des tutoriels complets dans notre rubrique d'aide, des articles spécialisés sur notre blog et des videos sur notre chaine youtube. N'attendez plus pour vous lancer.

Créer votre Blog

Utilisez les fonctionnalités du Blog de Jimdo pour créer un blog personnel simplement et rapidement. Rédigez ses articles de Blog et les mettre en ligne sur votre site n'a jamais été aussi simple.

Nos ressources pour bien débuter !

Étape 1 : Me connecter à mon site Jimdo

connexion au site Jimdo

Vous avez plusieurs possibilités pour vous connecter au mode administrateur de votre site. Nous vous montrons ici comment vous connecter.

En savoir plus ►

Étape 2 : Choisir mon design

conseils designs premiers pas jimdo

Un design professionnel augmente la confiance du visiteur en votre site. Choisissez le design le plus adapté à votre projet.

En savoir plus ►

Étape 3 : Organiser mon contenu

connexion au site Jimdo

Pour maximiser les chances que votre visiteur reste sur votre site, présentez-lui un contenu clair et bien organisé.

En savoir plus ►

Étape 4 : Personnaliser mes pages

conseils designs premiers pas jimdo

Votre site doit refléter parfaitement votre projet. Découvrez comment personnaliser vos pages au plus près de vos envies. En savoir plus ►

Étape 5 : Travailler mon référencement

connexion au site Jimdo

Pourquoi mon site ne se trouve pas sur Google ? Comment puis-je accélérer l'indexation de mon site internet ? Quels mots-clés choisir...?

En savoir plus ►

Étape 6 : Vendre plus !

conseils designs premiers pas jimdo

Enfin, si vous avez une e-boutique Jimdo, voici 4 stratégies pour établir vos frais de port.

En savoir plus ►

Aller encore plus loin !

Faites le plein d'astuces et de conseils grâce aux nombreux articles de blog postés chaque semaine.

Accédez au blog ►

Vous avez besoin d'images gratuites et professionnelles ?

Vous trouverez ici quelques banques d'images modernes et de qualité pour vous aider à réaliser un site professionnel à votre image !

Accédez à la bibliothèque ►

Vous avez besoin d'une newsletter ? D'un outil de réservation en ligne pour votre restaurant ou votre gîte ? D'un système de facturation ?

Découvrez ici les outils externes compatibles et complémentaires avec Jimdo.

Accédez à l'annuaire ►

Vous avez besoin d'un support papier pour vous guider pas à pas ?

Téléchargez gratuitement le guide Jimdo

N'hésitez pas à consulter nos tutos Jimdo ! Toutes les vidéos sont là pour vous aider.

Accédez à la médiathèque

Vous avez besoin d'un Jimdo Expert pour vous aider avec votre site ? Ou besoin de trouver les formations Jimdo près de chez vous ?

Consultez notre portail partenariat.

Vous avez besoin d’un nouveau logo ou d’une nouvelle identité de marque ?

Contactez 99designs !

Le saviez-vous ?

Application mobile Jimdo

Jimdo dispose également d'une application mobile, disponible sur iOS et sur Android :

modifier votre site simplement, partout où vous êtes, depuis votre smartphone ou votre tablette. Particulièrement utile pour importer directement vos photos depuis votre téléphone !

Rejoignez-nous sur les réseaux sociaux :