Modifier le head

Un site codé en language HTML contient deux éléments principaux : le <head> et le <body>.

Le <body> est modifiable par votre action directe sur le CMS de votre site Jimdo (modification et création d'éléments). Concernant le <head>, nous avons préparé un outil spécifique présent dans ce menu

( paramètres > modifier le head)

Conseil :

Cette partie du site est réservée aux utilisateurs maîtrisant le langage html. Toute modification dans le head peut influencer l'ensemble de votre site. Si vous n'êtes pas sûr de l'effet qu'un code va donner, il y a toujours un risque d'endommagement de votre site pouvant le rendre inutilisable.

Pour insérer le code liant votre site à Google Analytics, veuillez utiliser notre outil spécifiquement créé à cet effet. Google Analytics

Pour insérer des descriptions de site, utilisez notre menu SEO.

Comment utiliser ce menu ?

Deux possibilités s'offrent à vous :

Site entier

En choisissant "Site entier", vous agirez sur l'ensemble de votre site.

Il faut donc préciser dans votre code quelles sont les pages concernées.

L'accès au panneau ci-dessous est disponible uniquement pour les utilisateurs JimdoPro et JimdoBusiness.

Page ou article de blog sélectionné

Pour faciliter les choses et épurer vos codes de la partie "Site entier", nous avons mis à votre disposition un système qui vous permet de sélectionner la page de votre choix. Cela vous permet de savoir exactement où est tel ou tel code plutôt que de le chercher dans un bloc.