Insérer un widget sur votre site Jimdo

Les widgets sont des petites applications que vous pouvez ajouter sur vos pages. Ils vous permettent d'ajouter des fonctions telles qu'un calendrier de réservation, des diaporamas personnalisés, des présentations... Jimdo ne fournit cependant pas de widget, c'est à vous de trouver sur internet le widget qui vous intéresse. Il se présente alors sous forme de code, que vous devrez copier dans vos pages grâce à l'élément "Widget/Html".

Retrouvez ici une sélection de widgets compatibles avec Jimdo et organisés par thèmes, qui vous permettront de rendre votre site encore plus attractif :

Insérez tout widget dans cet élément

Créer, animer, et afficher images et documents

Intégrez et affichez vos documents et présentations Powerpoint, PDF, etc. sur votre site Jimdo ou créez des infographies et autres animations en image facilement.  Essayez un des services gratuits suivants, à ajouter sur une page de votre site Jimdo via un élément image ou Widget HTML. Rendez vos contenus textes et images - et au final votre site Jimdo - encore plus vivant !

Passez le pointeur de votre souris sur les logos ci-aprés pour en apprendre plus sur chaque service proposé !

Calaméo est l'une des solutions les plus simples et optimales pour insérer sur votre site images, documents texte, tableurs, fichiers pdf, livres... en accès direct sur votre site ! Calameo est vivement conseillé par Jimdo !
 Issu vous permet aussi de mettre en ligne vos documents (pdf...) puis de les insérer sur votre site. Site en anglais
Loxia Studio est une solution simple pour réaliser de très jolies animations flash pour votre site. Choisissez vos images, sélectionnez une animation, personnalisez là et vous obtiendrez un diaporama du plus bel effet!

Avec Animoto, vous créerez en quelques minutes une video avec les images de votre choix! Ajoutez sons et effets pour encore plus d'impact sur votre site! Site en anglais
Avec Kizoa, vous pouvez facilement et gratuitement modifier et retravailler vos photos, créer des diaporamas avec effets et musique ! Insérez ensuite votre création sur votre site Jimdo!
 Slideshare permet de partager vos documents. Créez un compte et créer vos diaporamas et autres présentations ! Site en anglais

Créez avec infogr.am de très jolis graphiques intégrables sur votre site.
Pik to Chart se propose de vous aider à créer des inforgraphies et autres réalisations graphiques, et à les diffuser sur votre site. Aucune expérience en design n'est requise ! Attention : service proposé en anglais seulement.
Ze Kool Web, l'un de nos JimdoExpert, met à votre disposition sur son site des astuces très pratiques pour améliorer votre site. Profitez en, ses tutoriels sont spécialement développés pour Jimdo !

Diffuser de la musique sur son site

Installez de la musique facilement sur votre site Jimdo. Inscrivez-vous à un des services gratuits suivants, chargez-y vos musiques, récupérez un code et intégrez-le dans un élément "Widget/HTML" sur vos pages.

Survolez les images pour en savoir plus sur les outils et services recommandés par Jimdo !

Soundcloud vous permet aisément d'uploader vos musiques et de les diffuser sur votre site à l'aide d'un petit widget. Simple et efficace !
Vous souhaitez permettre à vos visiteurs d'écouter un peu de musique ou partager votre passion pour un artiste. C'est facile avec Grooveshark.com.
Avec Wiseband, vendez votre musique depuis votre site ! Wiseband permet aux artistes et aux labels de vendre leur musique directement sur leur site internet, blog et réseaux sociaux. Des personnalités célèbres l´ont adopté ! Ce service est gratuit. Sur Wiseband, téléchargez vos titres MP3, paramétrez votre e-boutique, récupérez le code de votre lecteur de musique et ajoutez-le à votre site Jimdo très facilement via le module Widget/HTML !

Deezer est le leader français de la musique en ligne. Avec Deezer, insérez très facilement votre playlist préférée sur votre site pour la partager avec vos visiteurs. Suivez notre tutoriel Deezer pour l'installer sur votre site.
 Avec Radionomy, choisissez parmi un grand choix de webradios celle qui vous plaît et diffusez-la sur votre site ! Vous pouvez même créer votre propre radio. Pour installer une radio sur votre site, suivez ce tutoriel.
iradeo vous permet de créer une webradio à partir des musiques et fichiers sonores de votre choix, puis de la diffuser en streaming de façon illimité sur votre site !

Proposer un moteur de recherche interne

Vous souhaitez permettre à vos visiteurs d'effectuer une recherche internet par mot sur votre site Jimdo ? Nous vous recommandons les services externes suivants que vous pourrez très facilement intégrer à vos pages de site (au mieux dans votre Sidebar ou votre Pied-de-page) toujours en vous servant de notre module "Widget HTML".
Intéressé ?

Cliquez sur les images suivants pour en savoir plus !

Grâce à la recherche personnalisée sur Google, vous pouvez ajoutez un module de recherche dans la sidebar de votre site pour aider les internautes à effectuer des recherches à l´intérieur de votre site. C´est gratuit et personnalisable ! Bientôt arrive un tutoriel pour installer ce widget facilement!!

Intéragir avec vos visiteurs

Vous souhaitez en apprendre plus sur vos visiteurs, leur poser des questions via des questionnaires, les faire voter, récuperer des feedbacks ou intégrer un forum sur votre site ? Avec les services gratuits suivants, rendez votre site Jimdo interactif et créez le lien avec vos visiteurs facilement.

Survolez les logos des services recommandés suivants pour en apprendre plus sur les options proposées . Et pour les intégrer à votre site en quelques clics, découvrez ou redécouvrez notre module "Widget/HTML" Jimdo !

Très populaire, JotForm permet de créer des formulaires de contact évolués que vous pourrez directement intégrer sur votre site Jimdo dans un module
Avec forumactif, vous pouvez créer votre propre forum de discussion sans aucune connaissance technique. Adaptez le style et la couleur (choix de 3000 designs) et c´est parti ! Prenez contact avec vos visiteurs et partagez sans limites sur cette plate-forme évolutive.
Disqus vous permet d´insérer un module de commentaire sur votre site comme le propose notre outil

1,2,3votez.com vous permet de créer des sondages intégrables facilement sur votre site (avec le module
Pixule est un éditeur de sondage en ligne qui vous permet de créer vos propres sondages, et de les intégrer en trois clics à votre site Jimdo. Simple et efficace, un outil à mettre entre toutes les mains !

Chat - Discuter en ligne

Pour encore plus d'interaction et discuter directement avec vos visiteurs, pourquoi ne pas installer un chat sur votre site ? Les services suivants vous permettront d'installer un service de messagerie directement sur vos pages, en récupérant un code et en l'intégrant ensuite sur votre site Jimdo via un module "Widget/HTML" ou la partie "Head" de votre site. Ne perdez plus contact avec vos visiteurs !

Zopim est une des meilleures solution chat pour votre site Jimdo. Une petite boite de chat apparait en bas à droite du site et vous permet d´interagir en direct avec vos visiteurs. Essentiel pour les sites professionnels.
Userlike est un autre système de chat en ligne. Petit plus, un bouton

Autres widgets utiles

Calendrier ou prévisions météo, intégrez vos widgets préférés à votre site Jimdo gratuitement grâce aux outils ci-après et au module Jimdo "Widget/HTML".

Passez votre souris sur les logos correspondants pour en apprendre plus sur chaque service !

La plateforme Netvibes propose un nombre impressionnant de widget pouvant s'intégrer directement sur votre site Jimdo. Vous souhaitez afficher les informations de votre journal préféré ou bien la météo ? Choisissez le widget voulu, paramètrez sa couleur et sa taille et insérez le dans un widget/HTML !
Google agenda vous permet de créer un calendrier et d´afficher les rendez-vous ou disponibilités de votre activité (si vous êtes un hôtel, un restaurant...). Très utile et pratique ! Pour plus de détails sur l´installation de Google agenda, consultez ce tutoriel très détaillé !
Mymeteo est un service pratique qui propose d´afficher un petit encart météo sur votre site. Construisez vous-même votre widget ! Idéal pour les sites de tourisme

Pour ceux qui ont envie de montrer l´heure sur leur site (il y en a!!), ClockLink est un outil bien sympathique avec un grand nombre de modèles d´horloges. Insérez les facilement via un module