Intégrer un lecteur SoundCloud sur un site Jimdo

Remarque : Les services Soundcloud ne sont pour le moment accessible qu'en anglais ! De petites connaissances de la langue de Shakespeare préférables.

Utiliser Soundcloud avec Jimdo

1. Rendez-vous tout d'abord sur le site www.soundcloud.com et créez-vous un compte gratuit. Puis connectez-vous à votre compte.

2. Vous allez ensuite pouvoir charger directement votre musique depuis votre ordinateur

Utiliser Soundcloud avec Jimdo

Lors du chargement, vous pouvez commencez à paramétrer votre morceau, lui donner un titre, etc...

Utiliser Soundcloud avec Jimdo

Choisissez ensuite si vous souhaitez rendre ce morceau :

• accessible à tous sur la plateforme Soundcloud (plateforme de partage de musique)  > Public
  • ou si vous ne le souhaitez pas > Private (en mode "Private" votre morceau restera bien sûr accessible à tous sur votre site où n'importe où vous intégerez un lecteur Soundcloud).

Utiliser Soundcloud avec Jimdo

Vous pouvez ensuite décidez de rendre le téléchargement, l'intégration par Widget pour vos auditeurs possible. Pour plus d'infos sur ces options merci de vous référer au support www.soundcloud.com

Utiliser Soundcloud avec Jimdo

3. Une fois le chargement effectué et les descriptions et paramètres rentrés, sauvegardez

4. Cliquez ensuite sur l'icone de partage en haut à gauche de la piste de lecture ainsi créée -> "Share" Vous pourrez aussi paramétrer votre lecteur en cliquant sur "customize" (choix de couleur du lecteur, etc...)

Utiliser Soundcloud avec Jimdo

5. Récupérez le embed code (code HMTL) et collez-le sur votre site à l'intérieur d'un module Widget/HTML

6. Passez en mode affichage et la piste de lecture apparaît alors sur votre site !