Intégrer une photo depuis Instagram

Instagram est une application gratuite destinée aux smartphones qui permet de partager des photos avec vos proches. Instagram permet de prendre une photo ou une vidéo, de l'éditer en appliquant un filtre et quelques effets prédéfinis, et de la publier. L'ensemble de vos photos constituent ensuite le flux que vous pourrez partager avec famille et amis.

Vous utilisez Instagram, et aimeriez publier sur votre site Jimdo une photo particulièrement réussi ? C'est possible, en 3 étapes !

1 - Ouvrez votre photo sur le site d'Instagram

Connectez vous au site internet d'Instagram depuis votre ordinateur, et ouvrez la photo que vous souhaitez publier sur votre site Jimdo. Pour ce faire, il suffit de consulter vos photos, et de cliquer sur celle de votre choix.

Choisir une photo Instagram

2 - Récupérer le code "Embed"

"Embed" signifie "intégrer" dans ce contexte : Instagram vous permet d'intégrer vos photos sur votre site Jimdo. Cliquez sur l'icône "..." en bas à droite du cadre de votre photo, et cliquez sur "Embed" dans le menu qui s'ouvre.

Cliquer sur ... instagram

Une fenêtre s'ouvre, elle contient le code HTML qui va vous permettre d'intégrer la photo sur votre site. Cliquez sur le bouton vert : "Copy Embed Code", afin que ce code HTML soit copié dans votre presse-papier.

Copier Instagram embed code

3 - Coller le code dans un élément Widget / HTML

Connectez vous maintenant à votre site Jimdo, et ajoutez un élément Widget/HTML sur la page où vous souhaitez afficher votre photo Instagram. Dans le menu du clic droit de votre souris, la fonction "coller" vous permet alors de coller le code HTML copié dans votre presse-papier lors de l'étape précédente.

N'oubliez pas de sauvegarder, et voilà ! Vous savez maintenant comment intégrer vos meilleurs clichés Instagram directement sur les pages de votre site Jimdo !