Créer des boîtes d'information

Avec l'aide de simples petits codes à coller dans un élément "widget/html" , vous pouvez créer des petites boîtes d'informations colorées qui attirent immédiatement l'oeil de votre visiteur.

Pratique pour diffuser une information importante en haut de page !

Exemples :

Validation : Informez vos visiteurs que cette page est à jour ou toute autre information confirmant une action.
Information : Précisez un point spécifique sur votre site.
Attention : Prévenez vos visiteurs qu`il faut à partir de ce point, faire attention !
Erreur : Prévenez vos visiteurs d`un point extrêment important sur votre site !

Bien sûr, les textes présents dans ces boîtes sont parfaitement modifiables ! Vous pouvez adapter le titre et le texte affiché très facilement.

Voici comment faire :

Validation

Insérez le code suivant dans un module "widget/Html"

<div class="message-ok">
    <strong>Titre</strong> Texte
</div>

À la place de Titre, insérez le nom désiré à la boîte d'informations (comme "validation" dans l'exemple).

À la place de Texte, insérez la phrase concernée !

Titre Texte

Information

Insérez le code suivant dans un module "widget/Html"

<div class="message-info">
    <strong>Titre</strong> Texte
</div>

À la place de Titre, insérez le nom désiré à la boîte d'informations (comme "validation" dans l'exemple).

À la place de Texte, insérez la phrase concernée !

Titre Texte

Attention

Insérez le code suivant dans un module "widget/Html"

<div class="message-warning">
    <strong>Titre</strong> Texte
</div>

À la place de Titre, insérez le nom désiré à la boîte d'informations (comme "validation" dans l'exemple).

À la place de Texte, insérez la phrase concernée !

Titre Texte

Erreur

Insérez le code suivant dans un module "widget/Html"

<div class="message-error">
    <strong>Titre</strong> Texte
</div>

À la place de Titre, insérez le nom désiré à la boîte d'informations (comme "validation" dans l'exemple).

À la place de Texte, insérez la phrase concernée !

Titre Texte

Allons un peu plus loin

Ajouter une autre ligne de texte

Insérez simplement la balise

</br>

et la suite du texte

Titre Texte
Autre texte

Insérez un lien dans une phrase

Insérez la balise

<a href="adresse du lien"> Nom du lien </a>

À la place de adresse du lien, insérez l'adresse du site à relier (ex : www.fr.jimdo.com)

À la place de nom du lien, insérez le nom qui apparaîtra et qui dirigera vers le lien en question (ex : Site officiel de Jimdo France).

Exemple :

<div class="message-ok">
    <strong>Lien essentiel :</strong> <a href="http://fr.jimdo.com">Site officiel de Jimdo France</a>
</div>

donne

Merci au site allemand http://www.jimdo-tutorials.de pour ce tutoriel !