Utiliser Google Apps avec votre nom de domaine

Google Apps est un service web payant permettant de gérer vos emails, calendriers... grâce à Google.

Si vous avez un nom de domaine utilisant Google apps qui n´est pas hébergé chez Jimdo et que vous voulez rediriger sur votre site Jimdo, redirigez simplement votre nom de domaine en faisant une entrée CNAME et gardez vos MX records dirigeant vers Google.

Les instructions suivantes concernent les noms de domaine enregistrés chez Jimdo.

1 - Cliquez sur Paramètres > domaines

Puis, cliquez sur "configurer" au dessous de "serveur e-mail" à côté du nom de domaine concerné.

2- Choisissez Google Apps puis cliquez sur "plus d´infos"

3 - Cliquez sur "profiter de l´essai gratuit"

Vous arrivez sur la page d´accueil de Google Apps. Cliquez sur "profitez de l´essai gratuit". Goggle change souvent l´apparence de cette page, le visuel peut donc différer de celui présent ci-dessous

page d`accueil google apps

4 - Entrez votre nom de domaine pour créer un compte

Entrez votre nom de domaine (Attention, ne pas entrer l´adresse en .jimdo.com mais bien votre adresse www.votredomaine.com)

essai gratuit avec google apps

5 - Vérifier la propriété du site

Avant que Google vous autorise à paramétrer le compte email pour votre domaine, vous devez prouver que vous êtes propriétaire du domaine. La solution préconisée avec Jimdo est d´ajouter une balise <Meta> dans votre site.

6 - Collez cette balise dans le Head de votre site

Rendez-vous dans >Paramètres > modifier le head et coller la balise.

Sauvegardez et c´est fini!