Services Externes

Nous avons plusieurs services externes à vous recommander afin d'aller plus loin dans votre démarche de création de site. Par service externe, nous entendons des outils proposés par un partenaire ou une entreprise autre que Jimdo. Ici, il n'est pas question de widgets sous forme de code à insérer sur votre site, mais de l'utilisation d'un service sur une plate-forme extérieure ayant un intérêt direct pour la gestion de votre site Jimdo.

Voilà un aperçu de ce que ces services vous permettent de réaliser :

Envoi de newsletter

Sendinblue

Sendinblue est un service professionnel d'envois de newsletter, créez de jolies campagnes facilement et gratuitement !

Avec MailChimp, effectuez des envois de newsletters. Ce programme complet offre des possibilités de design très avancées. Attention : site en anglais.
CleverReach est un logiciel de marketing par e-mail qui vous permet de rédiger des e-mails, de les expédier, de mesurer les succès et de gérer les destinataires. En quelques clics, vous pouvez créer et concevoir des Landingpages et formulaires d’inscription professionnels.

Prestations sur mesure

Les Jimdo Experts sont des agences et freelancers spécialement sélectionnés par Jimdo, qui proposent diverses prestations pour améliorer votre site Jimdo (design, référencement...). Contactez-les directement pour avoir plus de détails sur leurs prestations !
Si vous souhaitez créer un logo, des cartes de visite, des flyers, etc., designonclick vous permet de prendre en main votre identité graphique. Laissez des professionnels s'en occuper ou bien choissisez parmi un grand choix de design prédéfinis !

Création de logos, cartes de visites, webdesigns et bien plus encore.

99designs vous propose de sélectionner le travail d'un des designers de leur communauté et cela en 7 jours !

Référencement

Neocamino est la solution de communication web tout en 1 pour les TPE et PME. Elle vous permet sans être un expert d'optimiser votre référencement, votre marketing en ligne... Testez gratuitement !
Pour bien référencer votre site Jimdo, il peut être utile de l'inscrire dans un certain nombre d'annuaires. Si certains sont peu fiables, d'autres sont au contraire fortement conseillés : webrankinfo fait partie de ceux-là !

Découvrez l'outil Partoo et quelques bonnes pratiques pour améliorer le référencement naturel de votre site Jimdo.

Infowebmaster contient un grand nombre d'informations utiles pour ceux et celles qui souhaitent en apprendre plus sur les secrets du web ! Pour débutants et confirmés.

Un guide officiel proposé par Google afin de débuter l'opimisation SEO de votre site de la meilleure des manières !
Un blog sérieux et très intéressant pour recevoir des nouvelles fraiches concernant l'évolution des techniques d'optimisation SEO.
Gardez votre référencement à l'oeil en profitant de la version gratuite du service propopé par Prediseo !

Réservation / Tourisme

Restaurateurs, gérez vos réservations en temps réelle avec le module Guestonline !

Ke-booking est un système de réservation en ligne permettant de réserver tous types de logements ce qui convient parfaitement aux chambres d'hôtes, meublés et gîtes.

Ce service permet aux petites structures d'accueil d'optimiser à la fois leurs réservations de chambre directes, mais aussi celles provenant de sites Internet distributeurs.

MyRezapp est un service permettant de prendre des rendez-vous de toutes sortes, et de collecter ces données afin de les afficher dans un agenda consultable par l’ensemble de vos visiteurs.
Créez et intégrez sur votre site toutes vos balades mais aussi les milliers de balades, randonnées et itinéraires touristiques existants proposés par les offices de tourisme et professionnels du tourisme en France, en Belgique et ailleurs avec cirkwi.

Design

Trouver une image

Pixabay est une petite banque d'images totalement gratuites et libres de droit. À consulter sans modération !
Fotolia est une banque d' images de plus de 20 millions de fichiers hautes definitions permettant d'illustrer votre site de manière professionnelle. Enregistrez-vous via le lien ci-dessus et gagnez grâce à Jimdo 5 crédits fotolia et 30 % de bonus !
ClipDealer recense des milliers de documents photos, vidéos, etc... L'inscription est gratuite et le prix des fichiers y est très attractif ! Les clients Jimdo ont droit à 10 % de réduction ! Entrez simplement le mot de passe

iStockphoto présente l'une des plus grandes banques d'images du web. Vous trouverez ici des millions d'images libres de droit. Sont présents aussi des vidéos, dessins vectoriels, vidéos flash ...

Modifier une image

Pixlr est un site qui vous permet de retravailler vos images en ligne comme pourrait le proposer un logiciel payant. De nombreuses options sont présentes et vous permettent d'effectuer des montages à la hauteur de vos exigences.
Picmonkey est un site de retouche d'images en ligne très sympathique ! Transformez vos images et ajoutez des effets qui renderont vos images encore plus drôles !
Créez votre favicon pour votre site Jimdo. Le favicon, est cette petite icône apparaissant à côté du nom de votre site dans les navigateurs web. Sur favicon.cc vous avez la possibilité de le créer vous même afin qu'il se rapproche le plus de l'identité graphique de votre site !

Modifier la mise en forme d'un texte

CSStxt permet de mettre en forme du texte simplement et librement. Formatez votre texte puis cliquez sur

Se former aux technologies d'internet

Une des références pour se former sur un grand nombre de logiciels ou solutions web. OpenClassrooms vous donne accès à un très grand nombre de tutoriels vous permettant d'apprendre et de perfectionner vos connaissances sur Photoshop, en programmation web, sur Word... Indispensable !
w3school.com n'a qu'un seul but : vous apprendre à coder, afin de maitrîser encore plus votre site. W3school (en anglais seulement) vous permet graduellement d'apprendre puis maîtriser des langages comme le html, css, javascript... Étape par étape !
Tuto.com vous propose près de 17 000 cours informatiques en vidéo. Graphisme, vidéo 3D, bureautique... Toutes les thématiques sont abordées pour vous ! La majorité du catalogue est disponible pour 1 € seulement. Pour tous les utilisateurs Jimdo, bénéficiez de 20 % de réduction avec le code TUTOJIMDO.

Créer un site vous propose beaucoup de petits tutoriels pour apprendre à coder en différents langages. Ce site est aussi une sorte de portail reliant vers d'autres sites intéressants. À consulter pour ceux qui souhaitent apprendre à coder !

Gérer ses ventes et sa facturation

Sellsy vous permet d'améliorer vos ventes gràce à un grand nombre de fonctionnalités (suivi en temps réel, relances de paiement, gestion facilitée des marges et notes de frais...).
Avec iScriba, vous pouvez créer et envoyer des devis et factures par Internet. Le but ? Vous faire gagner du temps et vous aider à rationaliser l'efficacité de votre facturation.

Autres services utiles

Pixule est un éditeur de sondage en ligne qui vous permet de créer vos propres sondages, et de les intégrer en trois clics à votre site Jimdo. Simple et efficace, un outil à mettre entre toutes les mains !
Ce petit outil se place dans un coin de votre écran en attendant de se rendre utile. Cliquez dessus, définissez le cadre de votre capture d'écran, et vous pourrez ensuite éditer et mettre cette capture en ligne !
Editioneo

Editioneo édite un outil destiné aux e-commerçants et créateurs de site web, qui leur permet de générer facilement et rapidement des conditions générales de vente (CGV) et des mentions légales adaptées à leur activité, à partir de modèles fiables. Si ceux-ci ont besoin de conseils personnalisés ou de rédactions juridiques, Editioneo.com met en relation avec ses avocats partenaires.