Services Externes

Nous avons plusieurs services externes à vous recommander afin d'aller plus loin dans votre démarche de création de site. Par service externe, nous entendons des outils proposés par un partenaire ou une entreprise autre que Jimdo. Ici, il n'est pas question de widgets sous forme de code à insérer sur votre site, mais de l'utilisation d'un service sur une plate-forme extérieure ayant un intérêt direct pour la gestion de votre site Jimdo.

Voilà un aperçu de ce que ces services vous permettent de réaliser :

Envoi de newsletter

Sendingblue est un service professionnel d'envoi de newsletters. Créez de jolies campagnes facilement et gratuitement jusqu'à 9000 emails par mois. Cliquez sur le logo pour découvrir les offres et ici pour accéder au tutoriel Jimdo.

Avec Mailchimp, réalisez des envois de newsletters avec fonctionnalités de design très avancées. Attention site en anglais. Cliquez ici pour découvrir le site et pour voir notre tutoriel dédié.

CleverReach est un logiciel de marketing avancé qui vous permet de rediriger des emails, expédier, mesurer les succès et gérer les destinataires. En quelques clics, vous pouvez créer et concevoir des landingpages ainsi que des formulaires d'inscription professionnels. Cliquez ici.

Prestations sur mesure

Les Jimdo Experts sont des agences et freelancers spécialement sélectionnés par Jimdo qui proposent diverses prestations pour améliorer votre site (design, référencement etc...). Cliquez sur le logo pour accéder aux pages d'explication dédiées.

Création de logos, cartes de visites, webdesigns et bien plus encore.

99designs vous propose de sélectionner le travail d'un des designers de leur communauté et cela en 7 jours seulement ! Cliquez sur le logo pour découvrir le site et ici pour voir notre tutoriel dédié.

Si vous souhaitez créer un logo, des cartes de visite, des flyers etc... Designonclick vous permet de prendre la main sur votre identité graphique. Laissez les professionnels s'en occuper ou choisissez parmi un grand choix de modèle prédéfinis. Cliquez ici.

Référencement

Neocamino est la solution de communication web tout en 1 pour les TPE et PME. Elle vous aide à améliorer votre référencement ou votre marketing en ligne. Testez gratuitement en cliquant sur le logo.

Pour bien référencer votre site Jimdo, il est utile de l'inscrire sur certains annuaires. Si beaucoup sont peu fiables, webrankinfo l'est au contraire et est fortement conseillé en cliquant ici.

Infowebmaster contient un grand nombre d'informations utiles pour celles et ceux qui souhaitent en savoir plus sur les secrets du web. Pour débutants et plus confirmés. Cliquez sur le logo.

Le guide officiel de Google pour vous permettre d'optimiser le référencement de votre site Internet. Cliquez ici pour découvrir la documentation (en anglais) mise à jour.

Un blog sérieux et très intéressant pour recevoir et consulter les dernières nouveautés et évolutions en matière de référencement. Cliquez sur le logo pour le découvrir !

Prediseo est un outil de suivi de votre positionnement sur les moteurs de recherche ainsi que d'analyse et de fourniture de mots clés. Prediseo vous offre un pré-diagnostic gratuit. N'hésitez pas à découvrir leurs offres en cliquant ici.

Découvrez l'outil Partoo et quelques bonnes pratiques pour améliorer le référencement naturel de votre site Jimdo.

Réservation / Tourisme / Billetterie

Restaurateurs, gérez vos réservations en temps réel avec le module Guestonline ! Il se relie à Mailchimp (voir plus haut) ou notre paiement en ligne Stripe par exemple ( disponible dans le pack Business). Cliquez sur le logo.

ke-booking est un système de réservation en ligne permettant aux visiteurs de votre site de réserver directement tous types de logement ce qui convient particulièrement aux chambres d'hôtes, meublés et gîtes. Plus d'informations en cliquant ici.

Ce service permet aux petites structures d'accueil d'optimiser à la fois leurs réservations de chambre directes, mais aussi celles provenant de sites Internet distributeurs.

Ce module permet de collecter toutes sortes de données de rendez-vous qui peuvent être affichées dans un agenda sur votre site internet et consultables par l'ensemble de vos visiteurs. A découvrir en cliquant ici.

Créez sur votre site vos propres promenades ainsi que des milliers de balades, randonnées et circuits touristiques existants proposés par les offices du tourisme et professionnels du métier en France, Belgique et ailleurs. Cliquez ici pour découvrir l'application.

Paramétrez cet outil de billetterie en ligne pour vos concerts, soirées, théatre, événements sportifs ou salons. Sans engagement, weezevent prend une commission sur chaque billet vendu. Fonctionnalités très poussées et support en français.

Design

Trouver une image

Plus de 800.000 images totalement gratuites et libres de droits, à télécharger et retoucher sans modération !

Clipdealer est une base de données géante de photos, videos, fichiers vectoriels ou musicaux en haute définition. L'inscription est gratuite et les prix très attractifs. Les clients de Jimdo ont droit à 10% de réduction simplement en rentrant le mot de passe "jimdo" lors de votre commande.

Un choix de plus de 65 millions de supports : images, videos, icônes, vecteurs etc... pour la base de données médias peut être la plus connue du monde. Achetez des crédits et téléchargez les images haute définition au fur et à mesure selon vos besoins.

Le géant de l'image vous donne accès à sa plateforme contenant des millions d'images, videos, videos flash ou vecteurs. Achetez des crédits et téléchargez vos médias adaptés à votre site jimdo.

Une base de données de plus de 400.000 images gratuites en haute définition. Plusieurs niveaux de cession de droits à respecter et inscription obligatoire mais un site très pratique !

Plus de liens pratiques dans notre page d'aide dédiée, retouche de vos photos, autres sites et tout savoir sur les tailles optimales de vos fichiers, cliquez ici.

Modifier une image

Utilisez l'outil de retouche directement incorporé dans Jimdo ! Cliquez sur la petite étoile en forme de fleur à gauche des paramètres de votre bloc image et découvrez un grand nombre d'outils de retouche. Plus d'infos à ce lien

pixlr est un site qui vous permet de retravailler vos images directement en ligne comme pourrait vous le proposer un logiciel payant. De nombreuses options de retouche sont proposées y compris directement depuis votre smartphone. Cliquez ici pour découvrir ce logiciel en ligne.

Un logiciel intuitif et ludique de retouche en ligne. Ajoutez de nombreux effets à vos images. Vous bénéficiez d'un essai gratuit pendant 7 jours. Site en anglais. Cliquez ici.

Canva est un logiciel qui vous permet de piocher de nombreux exemples de création pour illustrer vos réseaux sociaux, images diverses etc... En version gratuite, les tailles sont prédéterminées et le nombre de modèles plus limité mais ce logiciel est très performant. Cliquez ici.

Créez votre favicon pour votre site Jimdo. Le favicon est votre mini logo qui apparaît dans la barre URL de votre navigateur Internet. Pour tout savoir sur cette image, cliquez sur ce lien. Cliquez sur le logo pour accéder directement au logiciel en ligne.

Modifier la mise en forme d'un texte

CSStxt permet de mettre en forme du texte simplement et librement. Formatez votre texte puis cliquez sur

Se former aux technologies d'internet

Une des références pour se former sur un grand nombre de logiciels ou solutions web. OpenClassrooms vous donne accès à un très grand nombre de tutoriels vous permettant d'apprendre et de perfectionner vos connaissances sur Photoshop, en programmation web, sur Word... Indispensable !
w3school.com n'a qu'un seul but : vous apprendre à coder, afin de maitrîser encore plus votre site. W3school (en anglais seulement) vous permet graduellement d'apprendre puis maîtriser des langages comme le html, css, javascript... Étape par étape !
Tuto.com vous propose près de 17 000 cours informatiques en vidéo. Graphisme, vidéo 3D, bureautique... Toutes les thématiques sont abordées pour vous ! La majorité du catalogue est disponible pour 1 € seulement. Pour tous les utilisateurs Jimdo, bénéficiez de 20 % de réduction avec le code TUTOJIMDO.

Créer un site vous propose beaucoup de petits tutoriels pour apprendre à coder en différents langages. Ce site est aussi une sorte de portail reliant vers d'autres sites intéressants. À consulter pour ceux qui souhaitent apprendre à coder !

Gérer ses ventes et sa facturation

Sellsy vous permet d'améliorer vos ventes gràce à un grand nombre de fonctionnalités (suivi en temps réel, relances de paiement, gestion facilitée des marges et notes de frais...).
Avec iScriba, vous pouvez créer et envoyer des devis et factures par Internet. Le but ? Vous faire gagner du temps et vous aider à rationaliser l'efficacité de votre facturation.

Autres services utiles

Pixule est un éditeur de sondage en ligne qui vous permet de créer vos propres sondages, et de les intégrer en trois clics à votre site Jimdo. Simple et efficace, un outil à mettre entre toutes les mains !
Ce petit outil se place dans un coin de votre écran en attendant de se rendre utile. Cliquez dessus, définissez le cadre de votre capture d'écran, et vous pourrez ensuite éditer et mettre cette capture en ligne !
Editioneo

Editioneo édite un outil destiné aux e-commerçants et créateurs de site web, qui leur permet de générer facilement et rapidement des conditions générales de vente (CGV) et des mentions légales adaptées à leur activité, à partir de modèles fiables. Si ceux-ci ont besoin de conseils personnalisés ou de rédactions juridiques, Editioneo.com met en relation avec ses avocats partenaires.