La nouvelle interface Jimdo est sortie depuis plus d'un mois et nos équipes de développement ont corrigé les derniers bugs qui avaient échappé à notre vigilance. La nouvelle interface va donc être progressivement activée sur tous les comptes Jimdo à partir du 27 octobre. Ne vous inquiétez pas, votre site et votre design restent les mêmes quoi qu'il arrive, seul votre espace administrateur évolue !
Vous trouverez ici un récapitulatif des changements.

Changement des DNS (Domain Name Serveurs)

Quand vous possédez un domaine que vous souhaitez utiliser avec Jimdo, vous pouvez faire un changement de DNS. Cette solution est pour beaucoup la plus pratique. Il suffit d'entrer nos DNS dans votre compte auprès de votre fournisseur actuel de domaine. Chez certains hébergeurs, vous ne pouvez pas effectuer ces changements vous-même, il faut alors simplement effectuer une demande au support de votre hébergeur (vous pouvez utiliser notre modèle de lettre disponible ci-dessous).

Important :

Si vous souhaitez rediriger un nom de domaine sur votre site Jimdo, pensez à nous contacter au support de Jimdo en nous précisant bien le nom de domaine que vous souhaitez rediriger. Nous ajouterons alors votre nom de domaine aux paramètres de votre site. Après cela, vous pourrez effectuer la redirection.

Comment changer les DNS ?

Bien souvent, dans votre interface d'administration, il vous est possible de modifier le champ "DNS" ou "Domain Name Server" ou encore "Name server". Souvent, deux champs DNS sont déjà présents (ce sont ceux de votre hébergeur) et d'autres champs vides sont situés au-dessous. Supprimez les champs déjà remplis et insérez ceux de Jimdo :

ns1.jimdo.com
ns2.jimdo.com

N'oubliez pas d'enregistrer les modifications !

Si vous ne pouvez pas effectuer cette modification vous même, envoyez tout simplement un message à votre hébergeur depuis votre interface d'administration si une section contact vous le permet, ou par e-mail. Si vous envoyez un e-mail à votre hébergeur, souvenez vous bien d'envoyer cet e-mail depuis le compte e-mail que vous avez utilisé pour commander votre nom de domaine auprès de votre hébergeur. Vous pouvez utiliser le modèle d'e-mail suivant :

Bonjour,

Je suis l'administrateur du nom de domaine "indiquez votre nom de domaine", et souhaiterais rediriger celui-ci vers mon nouveau site. Pour ce faire, les entrées DNS de mon nom de domaine doivent être remplacées par :
ns1.jimdo.com
ns2.jimdo.com

Pouvez vous s'il vous plaît effectuer cette manipulation ?

En vous remerciant par avance,

"votre signature"

Attention :

En effectuant ces changements de DNS, les services supplémentaires fournis par votre hébergeur (e-mail ou autres) ne seront plus accessibles. Néanmoins, 24 heures après la redirection du domaine, vous pourrez créer un ou plusieurs comptes e-mail avec Jimdo (sous la forme : @votrenomdedomaine.extension). Si vous aviez des sous-domaines reliés à votre nom de domaine, avec une redirection par DNS, ils ne seront plus utilisables.

Au bout de combien de temps la redirection sera-t-elle effective ?

Après le changement des DNS, un délai de 24 heures peut s'écouler, pendant lequel le nom de domaine n'est pas encore relié.

Durant cette période, il se peut que le domaine soit bien relié sur votre navigateur internet et que votre ancien site internet s'affiche sur le navigateur d'un de vos visiteurs. C'est normal et ce même après avoir reçu notre e-mail de confirmation expliquant que le domaine a bien été relié. Il faut juste attendre un petit peu !

ATTENTION :
Si vous redirigez un nom de domaine vers Jimdo, ce nom de domaine et tous les services qui lui sont associés vous sont fournis par le registrar de ce nom de domaine (qui n'est pas Jimdo). Vous devez donc continuer à renouveller votre nom de domaine et régler ce registrar chaque année, sans quoi votre nom de domaine sera résilié.