Comment définir le style des éléments de votre site

Pour les utilisateurs utilisant toujours nos anciens templates, rendez-vous sur cette page.

Attention :
Si vous n'utilisez pas encore l'un de nos nouveaux designs, vous ne pourrez pas utiliser notre nouvel éditeur de style, et devrez donc passer par les anciens menus afin de contrôler l'apparence de votre site. Ceux-ci sont toujours accessibles dans l'onglet "Style" de votre barre d'administration, et cette page vous en rappelle le mode de fonctionnement.

Nouveau : définir le style de chaque élément directement sur le site

icone de choix du style

Grâce à la nouvelle interface Jimdo, vous allez pouvoir paramétrer couleurs et styles de nombreux éléments de vos mises en pages et pouvoir personnaliser chacune des parties de votre Design directement sur le site et non plus depuis les paramètres de la colonne de droite !

Couleur de fond, choix et format de police, couleur et format de texte, avec Jimdo, vous disposez d'un outil de paramétrage de style pour tous les éléments du site.

Nouveau :
Grâce à la nouvelle interface Jimdo, vous allez dorénavant pouvoir paramétrer le style du footer et de votre sidebar indépendamment du reste de votre site. Vous allez également pouvoir choisir le style devant être appliqué à votre navigation, et même définir une différence de couleur entre la page active et les autres pages présentes dans votre navigation.

Comment faire pour changer le style d'un élément ?

Activer l'option style

Cliquez sur l'icône "rouleau de peinture" de la barre de droite (barre d'adminsitration), la fonction "style est alors "chargée" et le curseur change d'aspect pour devenir un rouleau de peinture.

Cliquez sur l'icône "rouleau de peinture" située directement sur la gauche d'un élément placé en surbrillance (au dessous de la corbeille.)

Sélectionner l'élément/partie du design

Allez ensuite placer le symbole et cliquer sur l'élément de la page dont vous souhaitez paramétrer le style. Cela peut être :

• un élément (texte)
  • une zone de contenu (en fonction de la mise en page)
  • une zone de titre
  • un titre de blog
  • un bouton d'ajout au panier....

Dans cet exemple, le style de la navigation va être modifié

Paramétrer et choisir les styles disponibles

En fonction de l'élément ou de la partie de la page sélectionnée, les options de style accessibles apparaissent. Choisissez le style ou les couleurs souhaitées et enregistrez.

Ci-dessous, un exemple des options de style accessibles pour modifier l'apparence de la navigation de votre site.

Blog et e-Boutique :
Si vous souhaitez personnaliser le style des éléments composants votre blog et de votre e-boutique, procédez de la même manière que pour tout autre élément de votre page : entrez dans le menu style et cliquez sur l'élément que vous souhaitez personnaliser.

Revenir en arrière / au style précédent

Vous n'avez pas encore validé vos modifications et vous souhaitez revenir en arrière ? Vous avez plusieurs possibilités :

• revenir en arrière sur les derniers changements effectués pour la zone sélectionnée
  • revenir au style initial de votre design

Annuler la dernière action / Revenir en arrière :

Annuler toutes modifications / Revenir au style initial :

Important :
En modifiant un élément (texte, couleur de fond, couleur et taille d'un texte) avec la fonction "Style", ce changement va s'appliquer sur toutes les pages du site ! Exemple : Si vous changez la couleur et la taille du texte d'un élément de la page A via l'outil "style" , vous changez alors la couleur et la taille de texte standard sur tout votre site et donc potentiellement sur d'autres pages où vous auriez déjà intégré des éléments textes.
Notez que vous pouvez toujours modifier couleur et taille de texte séparément via les outils de l'élément Texte ou Image et Texte

Alignement du Design

Avec certains designs, notamment les plus étroits,  il vous sera également possible de choisir l'alignement de votre corps de page. Pour cela, entrez dans le menu style, et cliquez sur le fond de page de votre site avec le curseur de votre souris (qui devrait avoir une forme de rouleau de peinture).

Vous pourrez alors choisir si vous souhaitez que votre corps de page soit aligné à gauche, au centre ou à droite de votre page. Vous pouvez aussi choisir de positionner votre corps de page où vous le souhaitez en définissant un "Espacement horizontal" et un "Espacement vertical" de votre choix.

ASTUCE :
Aligner le design et ajuster l'espacement de votre corps de page est un bon moyen de faire la part belle à votre fond personnalisé.

Comment changer le style de la barre de navigation ?

Comment aligner sa navigation ?

Avec certains designs, il vous sera possible de choisir l'alignement de votre navigation. Pour cela, entrez dans le menu style, et cliquez sur la navigation avec le curseur de votre souris (qui devrait avoir une forme de rouleau de peinture).

Vous pourrez alors choisir si vous souhaitez que votre navigation soit alignée à gauche, au centre ou à droite de votre page. Pour des explications en vidéo, regardez la vidéo ci-dessous !