Design personnel

Si vous vous y connaissez en HTML et en CSS, vous pouvez créer votre propre design. Pour ce faire, cliquez sur l'onglet "Design Personnel" dans le menu design de votre barre d'administration. Si vous avez besoin d’aide sur cette question, cliquez sur l’onglet "Aide/Trucs" ou reportez-vous au Forum Jimdo, les Jimdonautes s'échangent souvent de bons conseils en matière de personnalisation de design !

Attention :
L'option "Design personnel" ne s'adresse qu'à des utilisateurs expérimentés ! Il est tout à fait possible de modifier son site Jimdo grâce à des lignes de code mais vous ne pourrez alors pas bénéficier du support Jimdo. Nos équipes ne sont formées que sur le CMS Jimdo et n'apporte pas de support sur les codes HTML ou CSS.

Comment créer un design personnel ?

La création d'un design personnalisé en utilisant du code html, css et javascript dépasse les compétences de notre service de support. Nous ne pourrons donc pas vous aider par e-mail dans ce domaine. Vous trouverez cependant sur cette page une introduction à la création d'un design personnalisé avec Jimdo. Pour savoir comment cette interface fonctionne, vous pouvez également consulter la vidéo : Tutoriel vidéo pour exploiter l'interface design personnel de Jimdo ( cette vidéo est en anglais ).

Etape 1 : Copiez le code du design souhaité

Copiez le code de votre design dans l'onglet HTML. Jimdo n'a uniquement besoin que du "body" de votre design. Vous pouvez modifier le <head> de votre site plus tard dans la partie Paramètres > site internet > modifier le head.

Ensuite, copiez le code CSS du design dans l'onglet CSS.

Chargez ensuite les images de votre design dans le menu Fichiers.

ASTUCE :
En plus des images de votre design, vous pouvez également charger des fichiers .css, .svg, .ttf, .eot et .woff dans le menu "Fichiers" de votre design personnel !

Etape 2 : Identification des variables

Tous les design sont composés de différentes sections. Les designs Jimdo possèdent les sections suivantes :

<var>content</var> (contenu du site)

<var>sidebar</var> (barre latérale)

<var>footer</var> (bas de page)

<var>shopping cart</var> (panier de boutique)

<var>navigation[1|2|3]</var> (navigation)