Anciens Designs

Place aux nouveautés !

Les anciens designs disponibles avant la sortie de notre nouvelle interface utilisateur resteront en ligne encore quelques mois. Le bon développement des fonctionnalités de Jimdo, en particulier celles liées à la mise en page de votre site vont cependant nous conduire à les retirer progressivement du système, au profit de nouveaux designs plus modernes et plus fonctionnels !

Vous trouverez sur cette page des explications sur le fonctionnement de notre ancien système de design, qui répartissait les designs entre ceux accessibles aux JimdoFree, JimdoPro et JimdoBusiness. Ces informations disparaîtront cependant lorsque ces anciens designs ne seront plus accessibles.

Attention :
Nous laissons à votre disposition ces informations concernant notre ancien système de design, cependant nous vous déconseillons d'investir trop de temps dans leur utilisation, car ils sont voués à disparaître.

Catalogues JimdoFree, JimdoPro et JimdoBusiness

En cliquant sur l'onglet "Ancien Design" dans le menu "Design" de votre barre d'administration, vous pouvez accéder à un large choix de design (81 modèles) accessibles avec la version gratuite de Jimdo.

Dans l'onglet "JimdoPro" de ce menu "Ancien Design", vous trouverez une série de nouveaux designs développés spécialement pour ceux qui utilisent la version JimdoPro de notre service, soit 37 modèles en plus des 81 disponibles avec la versions JimdoFree.

Enfin, vous retrouverez dans l'onglet "JimdoBusiness" de ce menu les designs réservés aux utilisateurs JimdoBusiness, soit 38 designs supplémentaires en plus des 81 JimdoFree et 37 JimdoPro)

Les utilisateurs JimdoPro & JimdoBusiness peuvent bien entendu continuer d'utiliser les modèles de designs JimdoFree.

Pour connaitre le degré de personnalisation de chaque design, un onglet "Détails " apparaît à côté de chaque modèle.

La liste des options suivantes s'y trouve :

• Éditer la Police
  • Modifier le header
  • Modifier l'arrière-plan
  • Configurer la mise en page
  • Adapter la couleur

Si l'option est précédée d'un signe vert de validation, c'est que cette option est disponible pour ce design, si c'est une croix rouge, l'option n'est pas disponible.

Attention :

Il est possible de tester sans risque chaque design grâce à l'aperçu qui s'affiche directement sur votre page d'accueil. En haut de l'aperçu, une fenêtre s'ouvre : "Souhaitez-vous enregistrer les modifications du design ? "oui /non/ précédent". Ce n'est qu'après cette validation finale que les changements seront pris en compte et adaptés à l'ensemble de votre site.

Designs Spéciaux

Vous trouverez dans l'onglet "Designs Spéciaux" toutes sortes de designs particuliers, développés par nos partenaires, et/ou à l'occasion de différents évènements. Vous pouvez bien sûr les utiliser à votre guise, ceux-ci sont disponibles sur toutes les versions de Jimdo.

Comment modifier son design sur un site Jimdo?

Quel type de designs spéciaux ?

Dans ce catalogue se trouve par exemple un design spécialement pensé pour un mariage, un site d'équitation ou encore d'autres développés par notre partenaire MyVideo !

Restrictions

Ces designs spéciaux sont souvent peu personnalisables et démodés.

Certains modèles ne comportent par exemple pas d'en-tête ou incluent des couleurs qui ne peuvent être modifées.

D'autres affichent un logo partenaire (ex : MyVideo ou BOD ) intégré  au design qui ne peut être supprimé.

Paramètres

Dans le dernier onglet, "Paramètres", il vous est possible de régler et d'ajuster le design choisi.

Comment ajuster le design choisi sur un site Jimdo?

Positionnement

Vous pouvez modifier ici le positionnement général de vos pages – à gauche, centré ou à droite.

Comment ajuster le design choisi sur un site Jimdo?

Écart interne

Ceci est l’écart entre le contenu de votre site web et le bord de la fenêtre de navigation.

Cadre

Si vous souhaitez avoir un cadre autour de votre site internet, vous pouvez augmenter ici l’épaisseur de votre cadre en Pixels, et également en choisir la couleur (valeur hexadécimale).

Comment ajuster le design choisi sur un site Jimdo?

Adapter la couleur de votre design

Maintenant que vous avez choisi un design pour votre site, et si celui-ci est compatible avec un changement de couleur, vous pouvez en adapter la couleur générale et en régler les paramètres d'alignement dans l'option Style.

Aller plus loin