Choisir une mise en page pour votre site

Le menu "design" de votre site vous permet d'accéder à l'ensemble des mises en page disponibles pour votre site Jimdo.

Exemple de design Jimdo

Toute mise en page contient un ensemble de zones fixes :

1. Un logo
  2. Un titre de site
  3. Un menu de navigation
  4. La sidebar
  5. Le corps de votre site
  6. Le fond du site
  7. Le bas de page

L'ensemble de ces zones sont réparties différement selon les mises en page. La sidebar peut être placée en bas du site, le menu de navigation à l'horizontale... A vous de trouver la mise en page correspondant à vos goûts.

Vous désirez aller plus loin, et mieux comprendre nos mises en page ? Consultez ces explications très bien présentées proposées par notre JimdoExpert Ze Kool Web !

Comment choisir sa mise en page ?

Vous préférez une explication en images ? Consultez notre tutoriel vidéo ici !

1 - Naviguer dans le menu "design"

Lorsque vous vous créez un site Jimdo, vous obtenez par défaut un modèle de notre sélection. Ce modèle dépend de l'endroit depuis lequel vous avez crée votre site sur fr.jimdo.com. Ce modèle est parfaitement changeable et vous pouvez choisir parmi des dizaines de mises en page pour adapter le design de votre site selon vos souhaits. Voici comment procéder

:

- Cliquez sur le menu "Design"

- Une liste d'images apparaîtra à l'horizontale sur votre site, ce sont nos mises en page.

Les mises en page sont organisées par ordre alphabétique et possèdent des noms de ville.
Les mises en page sont organisées par ordre alphabétique et possèdent des noms de ville.

Pour consulter l'ensemble des mises en page, cliquez sur la flèche présente sur la droite.

Une fois les mises en page déroulées, la flèche est aussi accessible sur la gauche.

2 - Sélectionner une mise en page

La mise en page qui est actuellement appliquée sur votre site est la première sur la gauche.

Passer la souris dessus vous indique bien que c'est le "design actuel".

Si vous avez encore une mise en page issue de notre ancien système, vous verrez le numéro du design en question s'afficher.

Placer votre souris sur une mise en page fait apparaître deux boutons :

- Le bouton "aperçu" vous permet de placer cette mise en page provisoirement sur votre site. Ainsi vous pouvez voir temporairement en direct si la mise en page vous convient et même effectuer des changements temporaires sur votre site !

Le bouton "proposition de couleurs" affiche différentes variations de la mise en page. Cela peut être des variations de couleurs et/ou des variations dans la mise en page (la sidebar à gauche ou à droite, le contenu du site plus étroit ou plus large...). Ce menu est visible sur l'image ci-dessous.

3 - Appliquer une mise en page

Cliquer sur "aperçu" applique directement le design en tant qu'aperçu sur votre site. Vous avez donc la possibilité de voir si ce design convient à votre site, prévoir les futurs ajustements à effectuer... Vous pouvez même déjà visiter les différentes pages, travailler le style sur votre site en ajustant polices de caractères, couleurs ... Et ce, toujours de manière non définitive. Une barre de confirmation sera placée au dessus de votre site.

Si vous cliquez sur "enregistrer"

• Applique le design sur votre site ainsi que ses couleurs et typographies.
  • Applique les autres éventuels changements qui vous auriez effectués sur le style de votre site.

Si vous cliquer sur "annuler"

• Annule le design actuellement en aperçu
  • Reprend la mise en page précédemment active

Taille de la zone logo de nos designs

Design Largeur max. (px) Hauteur max. (px)   Design Largeur max. (px) Hauteur max. (px)
Amsterdam 1270 500   Melbourne 970 200
Barcelona 950 300   Miami 1040 300
Berlin 950 400   Milano 250 300
Bordeaux 1014 300   New York 290 100
Cairo 910 154   Osaka 270 154
Cape Town 950 300   Paris 854 200
Chicago 348 150   Prague 910 200
Copenhagen 1030 250   Reykjavik 190 300
Dubai 390 200   Riga 790 400
Dublin 230 500   Rio De Janeiro 950 250
Florence 1014 300   Rome 290 200
Hamburg 332 200   San Francisco 1090 300
Havana 910 200   Shanghai 930 300
Helsinki 1030 200   Singapore Pas de logo Titre uniquement
Hongkong 990 150   St Petersburg 270 400
Lima 206 200   Sydney 890 300
Lille 950 300   Verona 952 300
Madrid 1160 300   Vienna 290 300
Malaga 200 120   Zurich 1090 140

Pour aller plus loin...