PayPal comme mode de paiement pour vos clients

Si vous activez PayPal comme mode de paiement, certaines informations vous seront demandées. Elles sont obligatoires pour tout propriétaire d'e-boutique afin de pouvoir utiliser PayPal comme mode de paiement.

Comment utiliser Paypal avec une e-boutique Jimdo ?

Selon le pays où vous êtes domicilié, il est possible qu'il faille vous enregistrer tout d'abord en tant que vendeur pour pouvoir créer un compte permettant de gérer une e-boutique.

Tarification

PayPal offre un service permettant d'effectuer de petites transactions en ligne en toute simplicité et en toute sécurité. La facturation simple et avantageuse des services proposés par Paypal en font un partenaire pertinent pour débuter une activité de vente en ligne. Vous pouvez consulter l'intégralité des tarifs de ce service sur cette page. Cette tarification se veut simple et transparente : 3,40 % du montant de chaque transaction + 0,25 € par transaction sont prélevés par PayPal en échange de ses services. Il n'y a aucun frais d'installation, ni de frais mensuels.

Quelles sont les devises acceptées par PayPal ?

Malheureusement, certaines devises disponibles avec Jimdo ne sont pas compatibles avec PayPal.

Ci-dessous, vous trouverez la liste des devises disponibles lorsque vous utilisez Paypal :

Devises standard à l'encaissement et au décaissement (par pays disponible) :

• AUD (dollar australien)
  • BRL (real brésilien)
  • CAD (dollar canadien)
  • CZK (couronne tchèque)
  • DKK (couronne danoise)
  • EUR (euro)
  • HKD (dollar de Hong Kong)
  • HUF (forint hongrois)
  • ILS (Israeli New Sheqel)
  • JPY (yen japonais)
  • MYR (Malaysian Ringgit)
  • MXN (Mexican Peso)
  • NOK (couronne norvégienne)
  • NZD (dollar new-zélandais)
  • PHP (Philippine Peso)
  • PLN (Polish Zloty)
  • GBP (livre sterling)
  • SGD (Singapore Dollar)
  • SEK (Swedish Krona)
  • CHF (franc suisse)
  • TWD (Taiwan New Dollar)
  • THB (Thai Baht)
  • USD (U.S. Dollar)

Inscription à Paypal

Pour utiliser Paypal sur votre site Jimdo, disposer d'un compte professionnel Paypal est un pré-requis. Voilà comment obtenir ce compte. Il ne vous restera ensuite plus qu'à insérer les données API de votre nouveau compte directement dans les paramètres de votre e-boutique.

Étape 1 : S'enregistrer sur PayPal

Inscrivez-vous directement sur le site de PayPal : www.paypal.fr.

Comment utiliser Paypal avec une e-boutique Jimdo ?

Étape 2 : Créer un profil

Cliquez dans le menu horizontal sur "Mon compte" et ensuite dans le sous menu "Préférences" sur "Plus d'options..."

Comment utiliser Paypal avec une e-boutique Jimdo ?
Comment utiliser Paypal avec une e-boutique Jimdo ?

Étape 3 : Mes outils de vente

Cliquez dans le menu vertical à gauche

"Mes ventes".

Comment utiliser Paypal avec une e-boutique Jimdo ?

Étape 4: Informations d'authentification API

Cliquez dans la ligne "accès à I'API" sur "Mettre à jour"

Comment utiliser Paypal avec une e-boutique Jimdo ?

Étape 5 : Signature API

Deux colonnes apparaissent. Choisissez celle de droite "demander une signature API".

Comment utiliser Paypal avec une e-boutique Jimdo ?

Étape 6 : Validation et envoi

Cliquez sur "Valider et envoyer".

Toutes les informations nécessaires à la connexion de votre site avec Paypal seront présentes dans cette page.

Ensuite, connectez-vous à votre site Jimdo et rendez-vous dans Paramètres > E-boutique > Modes de paiement. Vous pourrez ainsi copier/coller les informations dans les champs nécessaires.

Comment utiliser Paypal avec une e-boutique Jimdo ?

Étape 6 : Validation et envoi

Dans les paramètres de votre e-boutique, choisissez PayPal comme mode de paiement et entrez les données API de votre compte Paypal dans les champs correspondants.