Rediriger un domaine chez Jimdo

Il existe trois sortes de redirections différentes :

Vous préférez une explication en images ? Consultez notre tutoriel vidéo ici !

Transfert ou redirection ? Consultez notre guide vidéo ici !

Vous possédez un nom de domaine chez OVH ? Consultez notre tutoriel vidéo dédié ici !

Vous possédez un nom de domaine chez Gandi ? Consultez notre tutoriel vidéo dédié ici !

Vous voulez rediriger un sous-domaine externe vers votre site Jimdo, rendez-vous sur cette page !

Vous possédez un sous-domaine et vous souhaitez le rediriger vers votre site Jimdo ? Rendez-vous sur cette page pour plus d'informations !

ASTUCE :
Quand vous souhaitez rediriger un nom de domaine vers votre site Jimdo et comme vous allez le voir plus bas, vous pouvez effectuer toute la manipulation seul. Bien sûr, si vous avez un doute, n'hésitez pas à nous écrire au support et nous insérerons votre domaine dans les paramètres de votre site. Une fois cela effectué, vous pouvez effectuer les redirections selon les procédures détaillées ci-dessous.
Si vous ne souhaitez plus qu'un domaine externe et redirigé vers votre site Jimdo apparaisse dans vos parmètres, vous pouvez le supprimer grâce à la petite poubelle qui se trouve à droite de ce dernier dans :
>Paramètres >>Administration des domaines et des e-mails >>>Domaines
Veillez simplement à ce que ce domaine ne soit plus paramétré comme domaine principal (sans quoi la petite poubelle n'est pas visible).

Vous pouvez utiliser un nom de domaine avec votre site Jimdo si :

- celui-ci est hébergé chez un autre registrar (hébergeur)

ou

- l'extension du nom de domaine ne peut être enregistrée chez Jimdo (voir notre liste de domaines enregistrables ici)

La redirection d'un domaine est gratuite.

Pour rediriger un domaine, vous avez trois possibilités :

Redirection de nom de domaine avec Jimdo

- La redirection par changement de DNS

- La redirection par entrée CNAME

- La redirection par A-Record

Quelle est la différence ?

Si vous souhaitez utiliser les services de votre registrar liés à votre domaine (compte e-mail, sous-domaine...), choisissez l'entrée CNAME ou le A record. Si vous n'avez aucun service lié à votre nom de domaine, et que vous souhaitez profiter des comptes e-mails et redirections incluses dans votre pack, choisissez le changement de DNS (qui est aussi plus simple à mettre en place).

Nous recommandons la redirection par DNS ou par entrée CNAME plutôt que la redirection par A-record pour des raisons techniques. Cependant les redirections CNAME ne sont pas proposées par tous les hébergeurs, vous serez donc peut-être contraint de réaliser une redirection A-record.

Vous avez la possibilité d'insérer vous même vos domaines avant ou après la redirection depuis votre hébergeur. Pour cela deux possibilités.

En début d'inscription :

Le domaine que vous renseignez en début de contrat sont automatiquement inséré dans vos paramètres de domaines. Il suffit de confirmer que vous en êtes le propriétaire.

Vous avez déjà un compte JimdoPro ou JimdoBusiness :

• Connectez-vous à votre site en mode administrateur
  • Rendez-vous dans >Paramètres >>Administration des domaines et des e-mails >>>Domaines
  • Dans le cadre gris, un champ vide vous permet de renseigner votre nom de domaine
  • Ajoutez votre domaine puis cliquez sur "Vérifier"
  • Un message de warning apparaîtra vous expliquant que ce domaine est déjà enregistré, cliquez simplement sur "Connecter le domaine"
  • Vous n'avez plus qu'à contacter votre hébergeur pour effectuer le type de redirection de votre choix
ATTENTION :
Si vous redirigez un nom de domaine vers Jimdo, ce nom de domaine et tous les services qui lui sont associés vous sont fournis par le registrar de ce nom de domaine (qui n'est pas Jimdo). Vous devez donc continuer à renouveller votre nom de domaine et régler ce registrar chaque année, sans quoi votre nom de domaine sera résilié.