Redirections d'e-mails (alias)

Pour mettre en place une redirection d'e-mail, il faut vous rendre sur votre site Jimdo dans Paramètres > Administration des domaines et des e-mails  > Redirections d'e-mails.

Installer une redirection d' e-mail avec Jimdo

Étape 1 : page d'aperçu

Si vous n'avez pas encore créé de redirections, un champ bleu apparaît avec le texte suivant "Vous n'avez pas encore de redirection".

Si vous êtes utilisateur JimdoPro ou JimdoBusiness, vous verrez un masque avec la possibilité d'entrer des adresses e-mail.

Installer une redirection d' e-mail avec Jimdo

Étape 2 : choisir un alias

Entrez dans le champ l'adresse e-mail que vous souhaitez utiliser comme redirection.

Info :

Vous pouvez choisir librement la première partie de l'adresse située avant le signe @. L'adresse doit être composée au moins de 2 caractères et ne doit comporter aucun caractère spécial ($, %, &, /, ?, !, etc.) et aucun accent

Installer une redirection d' e-mail avec Jimdo

Étape 3 : ajouter un alias

Cliquez sur "Ajouter un nouvel alias" pour créer une nouvelle redirection.

Vous ne devez pas choisir de mot de passe car un alias n'est qu'une redirection de mails et non un compte e-mail. Tous les mails envoyés à cette adresse seront redirigés sur une autre adresse de votre choix.

Installer une redirection d' e-mail avec Jimdo

Étape 4 : paramétrer l'adresse de destination

Maintenant, il vous reste à préciser l'adresse de destination des mails redirigés. Tous les mails envoyés sur l'adresse de redirection arriveront sur l'adresse de destination.

En cliquant sur les signes bleus "+" et "-", vous pourrez ajouter des adresses de destination supplémentaires. Par exemple, si vous avez un site que vous administrez avec des amis ou de la famille, vous pouvez mettre leurs adresses également.

Installer une redirection d' e-mail avec Jimdo

Étape 5 : enregistrer et c'est fini !

Une fois votre adresse de redirection et votre adresse de destination choisies, pensez à enregistrer !

C'est fini !

Installer une redirection d' e-mail avec Jimdo

Modifier des redirections

Une fois que vous avez défini une redirection, vous pouvez ajouter ou supprimer à tout moment des redirections ou des adresses de destination.

Installer une redirection d' e-mail avec Jimdo